6嫌橫行高縣市 偷竊300多輛腳踏車

隨機文章內容:踏車集團,逮捕以郭姓男子為首的6名嫌疑人,初步估計在高雄縣、市竊得的腳踏車達300多輛,警方籲請失主出面指認。由於腳踏車兼具環保又健身,騎乘腳踏車蔚為風潮,但因腳踏車防竊能……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/08 17:42

(中央社記者陳朝福高雄8日電)刑事局南部打擊犯罪中心今天偵破一個偷竊腳踏車集團,逮捕以郭姓男子為首的6名嫌疑人,初步估計在高雄縣、市竊得的腳踏車達300多輛,警方籲請失主出面指認。

由於腳踏車兼具環保又健身,騎乘腳踏車蔚為風潮,但因腳踏車防竊能力較薄弱,讓竊車集團有機可乘。

刑事局南打中心3月間接獲報案指稱,有一個竊車集團,在高雄縣、市地區的車站、學校和賣場等地,專偷腳踏車,再低價出售給不特定人士。

經過多日來的調查,刑事局南打中心專案小組鎖定特定目標,並掌握郭姓嫌疑人的行蹤前往查緝,起獲腳踏車66輛,全部查扣處理。

警方說,這個竊車集團自去年10月開始犯案,集團成員都駕駛廂型車找尋作案目標,只要失主停車離開,即破壞鎖頭將車載走。

警方初步估算,竊車集團陸續偷竊腳踏車約300多輛,已賣出約200多輛。980508


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量