中縣/望文昌帝君保佑 致用中學為應屆畢業生祈福

隨機文章內容:肉粽等祭品及1108張準考證,校長陳添旺主祭、全體教職員及學生們各持一柱香,向文昌帝君、孔子祭拜後再行三鞠躬禮,陳校長表示,祈求保佑學生個個身體健康、順利考上大學,為討吉利……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/08 18:41
記者陳榮昌/中縣報導

臺中縣大甲鎮致用中學,8日上午在三級古績大甲鎮文昌宮,為1108名應屆畢業生,舉行98年大學科大、四技統測祈福暨誓師大會,祈求文昌帝君致聖先師孔子保佑考生,皆能得高分心想事成,金榜題名。

活動於8日上午9時許舉行,神案上排有包子、肉粽等祭品及1108張準考證,校長陳添旺主祭、全體教職員及學生們各持一柱香,向文昌帝君、孔子祭拜後再行三鞠躬禮,陳校長表示,祈求保佑學生個個身體健康、順利考上大學,為討吉利特邀請大甲五十三庄傳統武藝協會表演舞獅。

陳添旺表示,文昌祠供奉有文昌帝君、至聖先師孔子及五行帝君等,這些神尊都是專司教育,早期莘莘學子不但在廟裡讀書並辦祭典,刻為人父母為子女的前途也會攜子帶女前往祭拜。

校方也入鄉隨俗,將象徵順利成功的祈福物品如包子、粽子(包中),鳳梨,追分成功車票,金榜題名等逐一授給學生代表,學生也高呼口號為自己加油打氣,全體師生鬥志高昂,最後大甲鎮長蔡信豐、陳校長將象徵成功的汽球拋向天空由學生去觸摸拍打,場面熱烈,儀式圓滿完成。

據陳添旺校長表示,該校每年畢業生有接近1200人,順利考上理想學校的人數已達每年1000餘人,全校師生對升學充滿信心。因為有些老師或家長為求得神明保祐學生順利考上好的學校,因此每年此時都帶領學生至文昌宮祈福。

學校見尊師重道傳統祭典有相當意義,始化暗為明大大方方的舉辦,致8日特地由學校主動安排學生代表此次之祈福及誓師活動,盼望藉由此次活動可以將學校和同學的心更緊密的結合在一起,也讓三年級的同學有更高的鬥志,更期望今年有更多學生考上國立大學或國立科大。

最後全體師生大呼「致用高中 統測加油」、「致用高中 追分成功」、「致用高中 金榜題名」精神口號再拍照留念後結束活動。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類