手機成監聽工具 檢方:積極掃蕩不法業者

隨機文章內容:記者郝雪卿台中市8日電)台中地檢署今天率員搜索台中縣市11家非法販售監聽器材的徵信業者及通訊器材行,檢方發現,手機已成主要的監聽工具之一,只要偷偷植入軟體程式,被害人難以……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/08 19:09

(中央社記者郝雪卿台中市8日電)台中地檢署今天率員搜索台中縣市11家非法販售監聽器材的徵信業者及通訊器材行,檢方發現,手機已成主要的監聽工具之一,只要偷偷植入軟體程式,被害人難以識破。

地檢署檢察官林宏昌表示,3月間因為偵破由林姓男子經營的神鷹科技公司,查扣大批「萬里通」監聽手機,發現已有數目龐大的高科技監聽手機流入市面,今天率員搜索神鷹公司的下游廠商。

林宏昌指出,現在的監聽技術比以前更精進,過去需要在手機植入晶片,因為要改變線路,被監聽者如果仔細觀察容易識破異狀;但現在所查獲的監聽手機,不法業者只要將監聽軟體輸入手機就可以,而且輸入的方式很多,被監聽者很難發現遭監聽。

林宏昌表示,基本上,只要是具備「多方通話功能」的手機就能做為這種新型的監聽手機,被輸入監聽軟體的手機,無論是與別人的對話、傳簡訊都會傳進監聽者的手機,即使被監聽者沒有打電話,只要手機開著,現場的對話也能讓監聽者聽到。

至於這套監聽軟體,據林宏昌表示,這是林姓男子的獨家絕活,雖然林姓男子已遭羈押禁見,且已於今天被檢方提起公訴,但他仍不肯透露監聽軟體的來源。檢方初步調查發現,被監聽的對象大多是以外遇捉姦居多,並未發現有特別身分的被害人,全案仍待擴大調查中。980508


已用關鍵字:捉姦,外遇,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量