香丁白酒併入菜 火焰薄餅新創意

隨機文章內容:鍋子冒出藍色火光,這就是火焰薄餅的創意 料理。調酒也是學生必學的科目,穿著中國古典服裝的女同學,大展身手,表演創意調酒。他們是國立台東專科學校二專部餐旅管理科第二屆的畢……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/08 22:16

台東盛產香丁,這位同學熟練的切下香丁皮,讓鮮美的果汁滴進鍋子裡,果皮和果肉也 都一起下鍋,最後淋上點了火的白酒,整個鍋子冒出藍色火光,這就是火焰薄餅的創意 料理。

調酒也是學生必學的科目,穿著中國古典服裝的女同學,大展身手,表演創意調酒。

他們是國立台東專科學校二專部餐旅管理科第二屆的畢業班同學,一共只有二十八名, 人數很少,但是他們的畢業成果展很豐富,用表演的方式把台東在地水果做成的十二道 可口點心料理呈現給來賓看。

台東專科學校餐旅科畢業生林玉龍:台東的觀光產業文化我覺得都還要再進一 步,所以說我在這邊學到的真的比其他地方還要多。

這一班畢業生有一半要就業,有一半要繼續升學,不過還沒領到畢業證書,台東知本五星 級觀光飯店業者,就來這裡挑人才,眼睛盯著同學們的手藝,仔細看他們投入的創意。

觀光飯店業副總唐伯川:學生慢慢做的跟業者的需求跟市場需求是相符合的。

現在不好找工作,但是觀光產業正需要人才,這一班畢業同學,學到了一技之長,很快 的就能在觀光產業上找到好工作。

記者 章明哲 台東報導


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量