高縣/輔英護理加冠儀式 12日進行

隨機文章內容:高縣報導

輔英科技大學護理學院定12日上午在學校體育館舉行護理系科「成年暨加冠導光典禮」,由師長們為加冠的學生精心裝飾花海與溫馨燭光中完成儀式。今年有近850位未來的南丁……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/08 22:20
記者陳明成/高縣報導

輔英科技大學護理學院定12日上午在學校體育館舉行護理系科「成年暨加冠導光典禮」,由師長們為加冠的學生精心裝飾花海與溫馨燭光中完成儀式。

今年有近850位未來的南丁格爾、身著實習制服、手捧護士帽陸續上台,由護理學院50名師長為她們加冠,另55位男學生,則以佩帶肩帶方式替代受冠,象徵著學生們自學理課程踏入臨床護理的新里程碑。

護理學院陳桂敏院長及護理系科方月燕主任揭開導光儀式,引光給在場的全體師長與學生們,代表著護理專業知識的薪火傳承。全體同學手握燭光宣讀南丁格爾誓約,期許自己能以「愛」和「關懷」的白衣天使精神來照護病患,進一步體會護理人員的使命感和薪火相傳的意義,儀式在師生合唱「恩光歌」中圓滿落幕。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類