專偷高價單車 特警垂降抓賊

隨機文章內容:下手,刑事局南部打擊犯罪中心近日破獲一個單車竊盜集團,起出66輛贓車,其中還包括10萬元高價的碳纖維車款,讓警方大開眼界。專案小組在3月中獲報,指一個以鄭姓男子為首的單車竊……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/09 00:47
社會中心/綜合報導

單車瘋帶起高價單車熱潮,現在連竊盜集團也看準這個商機,在捷運站和賣場找目標下手,刑事局南部打擊犯罪中心近日破獲一個單車竊盜集團,起出66輛贓車,其中還包括10萬元高價的碳纖維車款,讓警方大開眼界。

專案小組在3月中獲報,指一個以鄭姓男子為首的單車竊盜集團,涉嫌在高雄地區的捷運站、火車站與學校偷單車,再以市價約5折的價格轉賣。專案小組7日一路跟監,全程記錄嫌犯偷車過程,發現住在5樓的嫌犯為了掩人耳目,還利用吊掛方式把贓車運到5樓存放。

警方看時機成熟,利用垂降方式從6樓進入5樓攻堅,抓到6名嫌犯,起出66輛單車,而其中最讓人驚訝的是,連要價10萬的碳纖維車款,一般民眾騎乘外出都是車不離人,嫌犯也能偷得到。另外,識貨的嫌犯還在車上貼「落跑專車」貼紙,代表自己的專屬座車。

員警指出,嫌犯會事先觀察,等車主一停車離開,便隨即將單車搬上廂型車載走。嫌犯看準單車熱潮帶來的商機,不偷汽機車而改偷單車,得手和銷贓都很容易,民眾騎高價單車出門時,真的得要車不離身。(新聞來源:東森新聞記者蔡雙全)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類