鹿港迎城隍 大學生扮美猴王還願

隨機文章內容:現場出現了一位美猴王表演噴火絕技,而扮演美猴王的,正是台灣戲曲學院大一的學生張書宇,他說自己去年考大學前,來城隍廟許願,如今順利通過升學評鑑,為了感謝城隍,就用所學8年……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/09 00:44
地方中心/彰化報導

彰化鹿港鎮的城隍廟24日將舉行「全國迎城隍在鹿港」的活動,7日彩排現場出現了一位美猴王表演噴火絕技,而扮演美猴王的,正是台灣戲曲學院大一的學生張書宇,他說自己去年考大學前,來城隍廟許願,如今順利通過升學評鑑,為了感謝城隍,就用所學8年的京劇來還願。

黃色大旗迎風揮舞,一隻美猴王縱身跳出,一下騷癢、一下翻滾的耍猴戲,接著又拿出一根棍子在兩端點火,表演噴火絕技。扮演美猴王的張書宇從小學唸的就是戲曲學校,8年來主攻京劇,這次表演是來還願的。他表示「因為我來觀光,要考大學來這邊拜拜,然後考到國立台灣戲曲學院。」

順利考上國立台灣戲曲學院,趁著全國迎城隍在鹿港城隍廟舉行的機會,張書宇前來達謝神恩,還帶來專攻表演特技的同學。他說,「我學了8年的京劇,他們(同學)是學了8年的特技,我想以京戲跟特技一起結合。」

儘管是彩排,同學們仍輪流賣力演出,讓這項傳統的民俗廟會穿插國劇的京戲和特技,變得更多彩多姿,而學生用表演謝神也傳為地方佳話。(新聞來源:東森新聞記者莊明勳)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類