龜山公所砸千萬 助9校設棒球隊

隨機文章內容:救國球!將斥資近千萬元協助鄉內9所學校在11日成立棒球隊,鄉長呂學記強調,球員打得好,能拿全國冠軍當然很好,如拿不到第一名也沒關係,只要快樂打球就好。龜山鄉19所國小中只有……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/09 04:09

〔記者陳文正/龜山報導〕龜山鄉公所以實際行動救國球!將斥資近千萬元協助鄉內9所學校在11日成立棒球隊,鄉長呂學記強調,球員打得好,能拿全國冠軍當然很好,如拿不到第一名也沒關係,只要快樂打球就好。

龜山鄉19所國小中只有龜山、幸福2所有棒球隊,5所國中則只有幸福國中成立棒球隊。11日授旗成立的棒球隊除了原有的龜山、幸福兩國小外,再新增壽山高中、龜山、大崗2國中及自強、楓樹、福源、迴龍、大崗、南美6國小。

其中,龜山國小棒球隊的成績近幾年來相當好,不但連續2年拿到關懷盃全國少棒冠軍,去年、今年分別拿下全國少棒聯賽軟式、硬式組冠軍。

呂學記說,協助學校成立棒球隊,並非要讓他們都拿冠軍,而是讓更多想要打棒球的小朋友都有球打,能得冠軍當然很好,拿不到冠軍也沒關係,小朋友能快樂打球最重要,還可增加喜愛棒球的人口,讓棒球的根基更廣、更穩固。

鄉公所表示,除替小朋友添購球具、球衣,並協助學校設防護網,甚至添購發球機、聘請教練。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量