豐丘崩塌喪母 失怙8子遙祭

隨機文章內容:災,南投信義豐丘崩塌意外,造成一對堂姊妹罹難,身後留下8個孩子,當時馬英九總統口頭允諾幫家屬爭取國賠,但最後卻石沈大海,傷心的家屬,在母親節前夕,帶著這些孩子到事發地點……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/09 08:01

去年9月風災,南投信義豐丘崩塌意外,造成一對堂姊妹罹難,身後留下8個孩子,當時馬英九總統口頭允諾幫家屬爭取國賠,但最後卻石沈大海,傷心的家屬,在母親節前夕,帶著這些孩子到事發地點獻花悼念,失去親人又請不到國賠,今年的母親節,讓這些家屬特別感傷。

去年9月辛樂克颱風,原住民司姓堂姊妹開車經過豐丘,被崩落的土石活埋,當時馬總統來看災情,曾經允諾會協助家屬申請國賠,這兩位姊妹都是單親家庭,身後留下8個孩子,養育的責任全落在姊姊身上,講到傷心處,她激動控訴。

孩子堆起石頭,插上學校美勞課做好的康乃馨,遙祭在天堂的媽媽,這一幕,讓同樣在這場意外,失去先生的董太太很辛酸。(民視新聞田志興南投報導)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類