禁機難 學校各有對策

隨機文章內容:。北市弘道國中規定上學帶手機,一律交由學校保管,放學再取回;芳和國中則要求學生事先填寫申請表,必須有家長同意才能攜帶,以防連父母都不知道小孩有手機。弘道國中校長陳今珍……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/09 04:09

〔記者邱紹雯、李穎/綜合報導〕學生帶手機到學校衍生出各類問題,各校採取不同的管理方式。北市弘道國中規定上學帶手機,一律交由學校保管,放學再取回;芳和國中則要求學生事先填寫申請表,必須有家長同意才能攜帶,以防連父母都不知道小孩有手機。

弘道國中校長陳今珍、身教組長鄭鉅樺說,學校約有9成學生會帶手機到校,校內規定早自習時間,各班統一將手機集中交給老師或訓導處保管,放學再取回,帶手機主要方便學生放學後與家長聯繫。若違規未按時繳交,或被發現上課使用手機,老師會暫時沒收保管,請家長到校領回。

芳和國中校長陳採卿也說,許多家長對掌握孩子行蹤特別容易焦慮,很難全面禁止學生帶手機。校內採取事先申請與報備制度,但必須有家長同意書,讓家長能掌握孩子的交友狀況,同時約束學生上課將手機調成震動或關機。

台北縣永和永平中學校長李玲惠說,學校規範學生使用手機時段限上午8點前及放學後,另外還有下課時間及中午休息時間,不過,上課時間不得開機、接聽。

中和自強國中校方人員說,學校考慮手機可能影響上課或遺失等問題,原則上禁止學生帶手機到校,但家長若認為有需要,經過導師同意,學生需填寫使用同意書,上課確實關機,違反規定者第1次口頭告誡,第2次由老師代保管手機1週,1學期違反2次規定,就取消帶手機資格;未經同意將手機帶到學校者,手機需由老師保管直到家長到校領回。

鶯歌尖山國中學生,一進入學校手機就不能開機,一直到放學,也不能充電,原則上手機由學生自行保管,如果手機鈴響影響上課,就以愛校勞動服務,提醒避免再犯。


已用關鍵字:學校,
共出現:8次



无觅相关文章插件,快速提升流量