千里傳情 和美實校特教生謝母恩

隨機文章內容:媽媽們問好,提早向她們祝賀母親節,電話中有人淚流滿面,有人以歌聲表達對媽媽的謝意,場面溫馨感人。這場活動昨天在該校行政大樓穿堂舉行,中華電信公司提供5部免費電話,供該校……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/09 04:09

〔記者蔡文正/和美報導〕國立和美實驗學校與中華電信公司,8日合辦「千里傳音聲聲情」活動,由中華電信提供免付費電話,讓該校特教班學生利用電話向遠地的媽媽們問好,提早向她們祝賀母親節,電話中有人淚流滿面,有人以歌聲表達對媽媽的謝意,場面溫馨感人。

這場活動昨天在該校行政大樓穿堂舉行,中華電信公司提供5部免費電話,供該校特教班學生使用,這些特教班學生有來自離島、外縣市,每一次到學校後,往往要一個月、一個學期或半年才能返家一次,以致學生思念家鄉、家人的情緒益發濃厚,利用這次機會打電話回家的學生非常多。

來自金門縣的陳龍愛、澎湖縣的吳君渝因路途遙遠,幾乎每半年才能返家一次,他們除了透過電話向自己的媽媽提早賀節外,也順便和家人聊聊天,喜悅之情溢於言表。

余采葳唱歌 旁人感動

住新竹市、重度肢障的余采葳則在電話中唱了一首「月亮代表我的心」,感謝媽媽長期的照顧,余生邊唱邊流淚,許多在旁跟著打節拍的人,被她的歌聲感動,也隨著眼眶泛紅。

自閉生開口 媽媽驚呼

另外,一名有自閉症的陳姓學生,在旁人的鼓舞下,由校長林怡慧代他打通電話,因遲遲未開口向媽媽問好,經旁人一再催促後,陳生慢條斯理說出「媽媽我愛妳」後,電話那頭立即傳來「我也愛你、我也愛你」的高叫聲,場面溫馨。

校方昨天也準備了大批康乃馨,由學生們獻給平日教導及照顧他們的師長,共同祝賀師長們母親節快樂。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量