不用獅甲 綠營自製「塞甲」包嗆中

隨機文章內容:方面急踩煞車,不希望製造學校困擾。不過還是有網友自製全新書包,寫上「塞甲國中」四個大字,故意到過來唸就是要跟對岸嗆聲,更有網友提供其他書包創意,像是蘆洲國中,用台語到……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/09 12:45
簡至豪

517嗆馬遊行,民眾發揮創意,拿「獅甲國中」的書包大作文章,引起校方不滿,昨天民進黨方面急踩煞車,不希望製造學校困擾。不過還是有網友自製全新書包,寫上「塞甲國中」四個大字,故意到過來唸就是要跟對岸嗆聲,更有網友提供其他書包創意,像是蘆洲國中,用台語到過來唸就叫做「中國太爐」。

嗆大陸,獅甲國中成了最「ㄏㄤ」標語,只是好好的校名,被政治人物拿來惡搞,學校是紅了,但獅甲國中師生卻反感的很,為了不讓學校污名化繼續擴大,整個事件發起人立委張花冠辦公室,決定把學校改名,獅甲國中變成「塞」甲國中。民進黨立委助理曾琮愷:「直接取這個諧音,而且重點就是說,台灣沒有這個國中,所以不會有任何爭議。」

決定不再拿獅甲國中開玩笑,不過這波校名嗆中風潮已經在網路發燒,不少網友「貢獻」出自己的學校,搭上這波嗆中熱。

像是埔里國中、彰安國中,倒過來唸,就成了「中國離譜」、「中國骯髒」,有開門見山式的讀法,也有取台語諧音的效果,四湖國中就是「中國乎死」,湖四國中台語發音就唸「中國死好」,而蘆洲國中就是「中國太驢」。

雖然民進黨團已經急踩煞車,但是意外點燃的嗆中書包創意還是沒有停止。


已用關鍵字:學校,
共出現:5次



无觅相关文章插件,快速提升流量