聯勤兵整中心開放 民眾體驗雲豹甲車戰力

隨機文章內容:整中心今天開放參觀,國軍研發自製的「雲豹甲車」大展雄風,現場進行欺敵煙幕彈及40公釐閃光音效彈射擊,震撼力十足,讓參觀民眾大開眼界。聯勤兵整中心岳崗營區為國軍戰甲車生產……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/09 15:10

(中央社記者林恆立南投縣9日電)位於南投集集鎮的國軍聯勤兵整中心今天開放參觀,國軍研發自製的「雲豹甲車」大展雄風,現場進行欺敵煙幕彈及40公釐閃光音效彈射擊,震撼力十足,讓參觀民眾大開眼界。

聯勤兵整中心岳崗營區為國軍戰甲車生產的搖籃,兵整中心為展現全民國防教育理念,今天舉辦一年一度的營區開放活動,吸引數千民眾到場體驗難得的戰甲車知性之旅。

這次營區開放結合靜態展示及動態測試兩部分,其中戰甲車性能動態測試,除了由兩輛「雲豹甲車」執行煙幕彈、25機砲及40公釐閃光音效彈射擊,也安排CM11戰車、CM23甲車進行爬坡、測斜坡及涉水演練,不少民眾在體驗現場震撼教育後鼓掌叫好,直呼過癮。

靜態展示部分,今年則安排國軍現役的4類12項武器裝備,包括有M140公厘防空砲、T82T雙聯裝20公厘機砲及雲豹甲車等,在軍方專人的解說之下,吸引眾多小朋友及青少年學生,現場體驗操作各式機砲,與國軍裝備作親密的接觸。

這項營區開放活動,還安排有園遊會及南投縣各鄉鎮農特產品展售,以及民間社團及學校的太鼓、太極劍、元極舞、啦啦隊表演等多項節目,現場洋溢軍民一家的熱情互動氣氛。

兵整中心主任劉清翔將軍強調,營區開放參觀活動,主要是將國軍新一代兵力整建及戰備訓練成果呈現在國人面前,同時讓民眾充分瞭解國軍戰、甲、砲車等各式裝備的堅實戰力,進而讓民眾體認全民國防的重要性,支持國防政策。980509


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類