抽菸被罰! 老師竟打破學生耳膜

隨機文章內容:是被老師打傷。從內試鏡影像上不難發現,張姓學生的耳膜破了一個大洞,醫生說,這樣的重傷害,不只游泳時水會跑進去,聽力也嚴重受損,更可能一輩子都難痊癒。耳鼻喉科醫生李偉華……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/09 15:49
劉欣逵

台北縣一所國中傳出激烈的體罰事件,1名體育老師發現4名學生集體抽菸,當場要求站成一排受罰,不過,這位老師卻情緒激動,對學生猛呼巴掌,其中1名學生耳膜當場被灌破,事後就醫,家長才發現,竟然是被老師打傷。

從內試鏡影像上不難發現,張姓學生的耳膜破了一個大洞,醫生說,這樣的重傷害,不只游泳時水會跑進去,聽力也嚴重受損,更可能一輩子都難痊癒。耳鼻喉科醫生李偉華:「外傷可能留下永久性的傷痛之外,還是有可能他的內耳也受傷。」

事發後,老師相當懊惱,原本只是想給學生一點警惕,沒想到會把孩子打成重傷,但,張姓學生到底是犯了什麼天大過錯,要被這樣處罰?李姓老師:「就是有習慣性的抽菸啦,然後本來都是在外面抽菸,那我們學校本身是個無菸校園,他還是進來抽。」

原來才唸國一的張姓同學,當天又被發現和另外3名學生集體抽菸,老師一氣之下,要4人排排站,輪流接受處罰,只是教育孩子的方法這麼多種,為什麼非賞耳光不可?李姓老師:「我不是說要拿這個孩子來發洩我的情緒,也是氣到,這點我承認啦,出手的部分這點我真的很抱歉,對不起。」

老師解釋,真的是愛之身則之切,不是刻意拿孩子當出氣筒!受害的同學也說,老師平常對待學生很不錯,常跟大家打成一片,自己抽菸、又說謊,犯錯在先,不責怪老師。張姓學生:「因為他就是教我們就是說,不能做一些事情。」

雙方都承認錯誤,家長也體諒老師,不計較,只不過,老師輔導學生用錯方式,失手傷害學生,即便雙方都得到教訓,這代價實在太大。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量