紐西蘭新型流感確診病例再增2起 共計7例

隨機文章內容:05/09 18:50
楊超寰

(法新社威靈頓9日電) 紐西蘭衛生部表示,今天接到兩起H1N1新型流感確診病例通報,使總數增加到7例。公共衛生單位負責人賈可布斯(Mark Jacobs)在一項聲明中……..原文連結按這裡


法新社
更新日期:2009/05/09 18:50
楊超寰

(法新社威靈頓9日電) 紐西蘭衛生部表示,今天接到兩起H1N1新型流感確診病例通報,使總數增加到7例。

公共衛生單位負責人賈可布斯(Mark Jacobs)在一項聲明中表示,目前並無證據證明,紐西蘭發生境內感染的情況。

他表示:「到目前為止,所有病例都是剛由發生疫情地區旅行返國者,或與病患有密切接觸者。」

兩起最新確診病例都是奧克蘭(Auckland)「蘭吉托多學院」(Rangitoto College)的學生,在這個學校的一群學生上月25日由墨西哥返國後,紐西蘭便產生了最早的疫情疑慮。

賈可布斯表示:「他們都已被隔離並接受克流感(Tamiflu)治療,現在狀況還好。」

與此同時,紐西蘭新流感可能病例已由14例下降為12 例,疑似病例則由75例下降為62例。(譯者:楊超寰)


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量