銅鑼國小110歲 校友慶賀話當年

隨機文章內容:列的慶祝活動,讓鄉親回味,百年來校內的種種回憶。校史館的啟鑰儀式,象徵著地方上對銅鑼國小110年校慶的重視,曾因關刀山 921等大地震,造成不少損傷的銅鑼國小,都在地方人士的熱……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/05/09 20:15

【楊以諾/苗栗銅鑼】

苗栗縣銅鑼國小110歲了,為了與鄉親一同分享這份喜悅,校方9日時特別舉辦一系列的慶祝活動,讓鄉親回味,百年來校內的種種回憶。

校史館的啟鑰儀式,象徵著地方上對銅鑼國小110年校慶的重視,曾因關刀山 921等大地震,造成不少損傷的銅鑼國小,都在地方人士的熱心幫忙下,能夠迅速回到教育英才的崗位上,重新整理後的校史館內,也陳列了各種伴隨學校,走過百餘年的歷史文物,包括畢業照、校服及學校沿革史料,每一件收藏都見證了歷史的演進。

客委會主委 黃玉振:「讓現在的學生、後代的學生來看,以前的學長、學姐,如何為銅鑼建設,所以這校史館很有意義」。

館內還展出歷年傑出校友作品,從攝影作品、陶藝、書法、水彩等,在地名家作品,其中還有也是校友的孫文雄老師,所展出的凹版雕刻,更讓人大開眼界。

校方希望校史館在保存歷史之餘,也能透過傑出校友的各項展覽,提升學校藝文氣息,來繼續帶領學弟妹,邁向另一個100年。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類