孕婦赴醫院生產被拒 案例惹爭議

隨機文章內容:名呂小姐,自己騎車到醫院 ,快要生了、羊水都破了,卻被醫院拒絕,只好再騎車回家,在家生小孩。為了不讓孕婦再當人球,婦女團體跟立委,呼籲政府設立【生育風險補償基金】,由政……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/09 22:16

發生在三月底,桃園這名呂小姐,自己騎車到醫院 ,快要生了、羊水都破了,卻被醫院拒絕,只好再騎車回家,在家生小孩。

為了不讓孕婦再當人球,婦女團體跟立委,呼籲政府設立【生育風險補償基金】,由政府承擔風險,讓醫院不再拒收沒有產檢病例或是沒有健保的產婦。

有孕婦也認為,不只生小孩有風險,懷孕過程也處處充滿擔心,國家能分擔,是好事。

但也有人認為,應該檢討的是醫院拒收,目前有健保已經足夠,不用再花一筆錢,成立基金。

不過婦女團體認為,生育風險補償是馬總統的競選承諾,應該趕快兌現,成立基金只需要12億元,建議採無關對錯,一旦發生損害、就能補償,提供婦女一個安心的生產環境,就是最好的母親節禮物


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量