嘉市/98年模範母親、慈馨媽媽及孝行模範表揚

隨機文章內容:範表揚大會,李惠香等15位模範母親、王李鴦等9位慈馨媽媽及楊淑華等14位孝行模範接受表揚,儀式簡單隆重。黃市長表示,模範母親、慈馨媽媽及孝行模範都是經過推薦審慎嚴謹的過程評……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/09 21:39
記者賴元煌/嘉義報導

8日上午在市府中庭盛大舉行98年模範母親、慈馨媽媽及孝行模範表揚大會,李惠香等15位模範母親、王李鴦等9位慈馨媽媽及楊淑華等14位孝行模範接受表揚,儀式簡單隆重。

黃市長表示,模範母親、慈馨媽媽及孝行模範都是經過推薦審慎嚴謹的過程評選出來,個個都是典範。母親是上帝賜給每個人的天使,也是最好的禮物,而孝行模範則表達出對父母最大的感恩。

今年模範母親張梁有女、林許素末、魏換、劉照子、洪方秀去等5位都是80歲以上高齡,每位得獎者都曾經歷過幼年艱辛,含辛茹苦地保護家庭及子女完整發展,為國家社會培育出各行各業的菁英與人才,相當值得敬重;其中年紀最長的劉照子高齡89,勤儉克苦,子孫滿堂,且都有所成,一家十分和樂。

今年首次表揚的慈馨媽媽內心深處則有著「希望永遠比孩子多活一天」的吶喊,不論是照顧家中具有身心障礙的孩子,或本身自己是身心障礙者,生命歷程中都有著別人無法體會的內在煎熬。由嘉義市脊髓損傷協會推薦的黃張瓊花女士,獨力照顧脊髓損傷的黃清助已15年,不僅鼓勵黃清助自習電腦,也陪同黃清助四處探訪脊損傷者家庭,86年成立協會幫助其他傷友,鼓勵更多中途致殘的傷友與家庭走出陰霾。

孝行模範吳虹頤就讀嘉義高商,本身是一位視障學生,成長過程比別人艱辛,但不因此自暴自棄,反而鼓勵患病的媽媽吃藥,還扛起家裡所有家事,而這些家事她做起來要比別人付出更多的心力。年紀最小的孝行模範羅偉銓今年14歲,就讀玉山國中2年級,父母早年離異,5年前父親檢查出肝癌末期,平日放學後要幫奶奶煮飯、洗衣及指導弟弟完成功課,假日幫忙耕作,難能可貴的是學業也從未荒廢,樂觀積極,為時下青少年的好楷模。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量