染新流感死亡 加拿大出現首例

隨機文章內容:的家人被診斷罹患新型流感,當地衛生單位才在5號,對死亡婦女進行檢驗,結果確定她也感染新流感。截至目前為止,包括這名死者在內,加拿大新流感病例已經達到224人。兩名日本高中生……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/09 22:15

死亡的是一名30歲的婦女,由於她原本就罹患慢性病,因此她在4月28號死亡的時候,並沒有被通報,直到後來她的家人被診斷罹患新型流感,當地衛生單位才在5號,對死亡婦女進行檢驗,結果確定她也感染新流感。截至目前為止,包括這名死者在內,加拿大新流感病例已經達到224人。兩名日本高中生跟他們的老師,也在前往加拿大安大略省旅行時受到感染,在回到成田機場時,出現咳嗽發燒等症狀,立刻被送往醫院隔離,經過檢驗呈現陽性,成為日本第一批新流感確診病例。

除了日本, 中美洲的巴拿馬, 也出現第一起確診病例。感染新流感的是一名剛從美國回來的年輕男性。目前巴拿馬已經完成34件疑似案例的檢驗,結果都呈現陰性,另外還有7件可疑病例還在檢驗當中.巴拿馬也是在哥斯大黎加、薩爾瓦多、瓜地馬拉之後,第四個發現新流感的中美洲國家。新流感疫情還擴散到南美洲,阿根廷跟巴西,陸續傳出第一起確診病例。大洋洲的澳洲也傳出首宗確診病例。至於最嚴重的墨西哥,已經在疫情趨向緩和之後,讓停課將近兩星期的學生,回到學校上課。對於新流感為何會在墨西哥造成45人死亡,而且死亡病人中有許多年輕人,世界衛生組織在深入調查後發現,病患延誤就醫是導致死亡的重要因素。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量