又1高中生染病 日確診病例已4人

隨機文章內容:到回國前後,一行人竟然有4人先後染上新流感。日本學生到加拿大遊學,有3人回到日本後證實染上新流感,今天厚生勞動省確認,有第4人染病。NHK主播:「跟染病的師生3人,搭同一班機,……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/05/10 07:54

日本在昨天出現3名新流感確診病例後,今天又證實,有第4人感染H1N1流感。這名學生跟之前的3名師生,來自大阪的同一所學校,返回日本時與其他48人被隔離。日本媒體報導,這群師生先前還在加國的時候,校方曾寄口罩希望他們戴上、避免感染,不過有老師認為,當地人都沒有戴口罩,不認為有必要戴,沒想到回國前後,一行人竟然有4人先後染上新流感。

日本學生到加拿大遊學,有3人回到日本後證實染上新流感,今天厚生勞動省確認,有第4人染病。NHK主播:「跟染病的師生3人,搭同一班機,前天回國的大阪高中男生,經由國立感染症研究所的檢查,確定為新流感的確診病例。」

這批學生在加拿大橡樹市進行學術交流,5月7日從加拿大離開,在美國底特律轉搭西北航空NW25班機,飛行時間大約13個多小時,在機上,1名老師持續出現發燒、咳嗽、關節疼痛等症狀,另外還有2名學生有咳嗽、流鼻水。

3人抵達日本後,立刻進入隔離程序,後3排乘客加機組員一共49人也必須要進行10天隔離,而在這49人中又有7名學生有發燒、咳嗽。院方檢測後發現了第4名確診病例。大阪府立高中校長:「我們當時,經常和加拿大當地取得聯繫,發生這樣的結果,真的非常遺憾。」

當流感疫情在加拿大出現時,日本校方曾經有寄口罩到加拿大,希望師生戴上口罩遊學,不過其中的領隊老師認為,戴口罩感覺很奇怪,因此學生也都沒有人戴。

而這班飛機除了有日本遊客之外,還有乘客分別轉機到台灣,北京,香港,其中1名乘客抵達香港後還下榻尖沙咀喜來登酒店,當地衛生單位追蹤到這名旅客後,緊急消毒房間,並且表示目前不會隔離整個酒店,而這名旅客也已經將他送往醫院觀察。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量