日專家:新流感肆虐期5%大城市民恐感染

隨機文章內容:國的大阪高中生,又有1名被查出對新型流感呈陽性反應,成為日本第4位感染者。坐在感染者附近「感染熱區」的48人,被隔離在成田國際機場附近的住宿設施,目前沒出現異樣。「讀賣新聞……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/10 11:58

(中央社記者楊明珠東京10日專電)由美國返回日本的大阪高中生已確定有4人感染H1N1新型流感。日本醫學專家估計,新流感流行顛峰期,大都市可能將有5%的人感染,他呼籲政府儘速研擬對策。

日本厚生勞動省今晨宣布,8日由美國搭乘西北航空返國的大阪高中生,又有1名被查出對新型流感呈陽性反應,成為日本第4位感染者。

坐在感染者附近「感染熱區」的48人,被隔離在成田國際機場附近的住宿設施,目前沒出現異樣。

「讀賣新聞」報導,東京慈惠會醫科大學副教授浦島充佳指出,日本境內出現新型流感感染者的情形下,如果沒有適當隔離等措施,大都市在疫情肆虐的顛峰期,估計會有5%的人可能感染。

他說,防止疫情擴散的措施,包括要檢討學校是否需宣布停課、如何儘速給予治療等。

浦島說,美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,新流感的病毒自感染起到發病,約是2至7天的時間,傳染力會持續5至7天。以這資料為基礎估計的話,每1名感染者平均會傳染給1.4人。

他說,以電腦模擬計算,就大都市的情況來看,疫情傳出100天後達到顛峰期時,約有5%的大都市人口會感染。不過,如果能做好隔離病患等的措施,傳染的速度變慢,感染者人數也將減少。

另外,日本國立感染症研究所的感染症情報中心主任岡部信彥昨天也指出,從全球新流感的疫情擴散的情況看來,已無法防止病毒入侵,他認為「境外阻絕」的措施已不切實際,應思考疫情在境內發生時,該如何因應。譬如,目前集中於檢疫的醫護人員,應讓他們回到醫療崗位。980510


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類