挽救絕望單親母親 劉美青獲另類母親節禮物

隨機文章內容:輕生念頭的單親母親,讓兩名女兒賺回媽媽。中彰投區就業服務中心說,有兩名女兒的單親母親「小芳」(化名),10年前擁有兩家機械工廠,工廠歇業後仍保有不錯的生活,但遭遇金融海……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/10 16:45

(中央社記者李錫璋台中市10日電)母親節除了吃大餐慶祝外,也可以很另類,又溫馨。行政院勞工委員會中彰投區就業服務中心的就業多媽媽劉美青,及時導正一名有輕生念頭的單親母親,讓兩名女兒賺回媽媽。

中彰投區就業服務中心說,有兩名女兒的單親母親「小芳」(化名),10年前擁有兩家機械工廠,工廠歇業後仍保有不錯的生活,但遭遇金融海嘯,因投資股票而背負巨額債務,生活頓時從天堂墜入地獄。

中彰投區就業中心指出,就業多媽媽劉美青接到這個輔導個案後,立即進行訪談,明顯感受到「小芳」有強烈的輕生念頭,家庭也陷入愁雲慘霧之中,兩名女兒的課業也受到負面波及。

經劉美青鍥而不捨的訪談,得知「小芳」已無法透過一般薪水來償還負債,因而著手協助「小芳」把住家改裝為「家庭工廠」,從事滷味製造,再幫助透過網路及店家銷售「小芳」的產品。

劉美青逐漸成為「小芳」傾吐心聲與支持創業的朋友,而且還協助推銷滷味製品給其他就業多媽媽與就業服務中心的員工。「小芳」的生意與收入逐漸好轉,貼心的女兒也當起助手,再辛苦也不敢喊累。

就業中心主任黃孟儒說,就業多媽媽劉美青今年母親節最大的禮物,就是看到「小芳」重拾彩色人生。980510


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量