奈籍單親母圓丈夫遺願 獨力撫養三子女長大

隨機文章內容:合報導

高雄有一位非洲籍婦人麗梅,她是20年前從奈及利亞嫁到台灣,而丈夫卻在多年前過世,她獨力撫養三個孩子,平時省吃儉用,每天擔任看護,偶爾還得一天兼職三份工作,辛苦……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/10 17:23
生活中心/綜合報導

高雄有一位非洲籍婦人麗梅,她是20年前從奈及利亞嫁到台灣,而丈夫卻在多年前過世,她獨力撫養三個孩子,平時省吃儉用,每天擔任看護,偶爾還得一天兼職三份工作,辛苦拉拔孩子長大,如今小孩都上了大學,這也是她心中最好的母親節禮物

麗梅細心地替住院的病人拍打身體、整理床鋪,不過不要以為她只是普通的外籍看護,她可是有三個小孩的台灣媳婦,麗梅20年前嫁到台灣,丈夫在第二年車禍過世,也因為丈夫臨終的一句話,讓麗梅留了下來,一留就過了20個年頭。

麗梅表示,先生在臨終前跟她說,不要帶他的孩子離開台灣,也就是為了這句話,麗梅決定留在台灣。而且她為了完成丈夫的心願,咬牙撐了下來,當看護賺錢養家,省吃儉用的她,連用了10多年的皮包壞了都捨不得丟。

儘管母親節這天小孩不能陪伴身邊,但是走過最艱難的時期,如今最令她欣慰的是懂事又上進的小孩,各個都考上好學校,她說這已經是最好的母親節禮物。(新聞來源:東森新聞記者崔文沛)


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量