三月瘋媽祖 相關出巡商品多

隨機文章內容:說三月瘋媽祖,全台各地,只要媽祖出巡遶境,總是能吸引許多信徒,所以有不少以媽祖為主題的周邊商品出現。現在連藝人趙詠馨也搭上媽祖風潮,設計飾品。大甲鎮瀾宮裡,前來祭拜媽……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/03/02 21:01

有俗台灣諺說三月瘋媽祖,全台各地,只要媽祖出巡遶境,總是能吸引許多信徒,所以有不少以媽祖為主題的周邊商品出現。現在連藝人趙詠馨也搭上媽祖風潮,設計飾品

大甲鎮瀾宮裡,前來祭拜媽祖的香客絡繹不絕,一旁販售媽祖紀念品的攤位,擺放著各式各樣的媽祖商品,有造型可愛的公仔,也有T恤或是鑰匙圈等等,其中還包括藝人趙詠馨所設計的飾品,藝人搭上媽祖熱,設計相關飾品,趙詠馨說,把廟宇的徽章轉化成首飾,要花很多心思,這麼投入也是希望佩戴的人都平安。

每年農曆年後,大甲鎮瀾宮就準備媽祖遶境的相關事宜,已經是國內宗教盛事的大甲媽祖遶境活動,期待能透過宗教活動,為失業率嚴重的台灣社會帶動更多商機。(民視新聞黃文良、賴政坤台中報導)


已用關鍵字:紀念品,飾品,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量