日本高中遊學團 出現第四位確診病患

隨機文章內容:示,遊學團隔離觀察的一位高中男生,也感染了新流感,使得日本確診病例的數字增加到四人。厚生省官員表示,這四人都正在醫院接受治療,病情並不嚴重。在新流1830流感蔓延感擴散的較……..原文連結按這裡


更新日期:2009/05/10 22:15

日本一個高中遊學團,八號從加拿大多倫多經美國,搭乘西北航空的客機返回日本,機場檢疫人員發現,有三人感染到H1N1新型流感,隨後機上有49名乘客,被送到東京成田機場附近的紅十字醫院進行隔離觀察,厚生省10號一早表示,遊學團隔離觀察的一位高中男生,也感染了新流感,使得日本確診病例的數字增加到四人。厚生省官員表示,這四人都正在醫院接受治療,病情並不嚴重。

在新流1830流感蔓延感擴散的較為嚴重的北美地區,美國疾管局九號表示,確診病例從1639人增加到了2254人,有104人住院治療。全國五十個州有44州包括首府華盛頓都有病例,西岸的華盛頓州,一名患有心臟疾病的30歲男子,10號證實在感染H1N1新型流感之後,引起併發症死亡。使得美國境內的死亡人數增加為三人。

至於在新流感的發源地墨西哥,WHO公佈的統計資料顯示,有1364宗確診病例,其中包括45宗死亡病例。停課兩個星期的,各級學校將在下週一恢復上課,校方也趕在復課之前,加緊進行清潔消毒,不過,位在偏遠地區的學校,則出現經費不足,校長得自掏腰包買肥皂和消毒水的事。而有三起新流感死亡病例的西部賈黎斯科省,則決定將復課延到五月十八號。有其它五個省跟進,決定延長停課時間。

另一方面,中美洲的哥斯大黎加,九號公佈感染新流感病毒的53歲男子,不治死亡,是繼墨西哥、美國、加拿大之後,第四個有死亡病例的國家。


已用關鍵字:學校,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量