彰化燒妻案 靈異節目擲筊瞎問 硬指死者是外籍配偶

隨機文章內容:結論。狠心殺害髮妻的邱姓男子隱瞞7年後終於落網,他夥同當年的外遇對象,就是現任妻子賴姓女子共同謀殺元配,7年前邱姓男子和情婦以1000元的代價要兩名未成年的員工參與,4個人在酒……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/10 22:52
社會中心/台北報導

台中殺妻焚屍案,由於案情太過曲折,當年還有靈異節目跑到存放死者遺體的冰櫃前擲筊,不過,還原當時的節目內容,現場不但沒有所謂的死者顯靈,整個節目過程似乎都是為了做效果,硬是做出死者是被丈夫謀害的結論。

狠心殺害髮妻的邱姓男子隱瞞7年後終於落網,他夥同當年的外遇對象,就是現任妻子賴姓女子共同謀殺元配,7年前邱姓男子和情婦以1000元的代價要兩名未成年的員工參與,4個人在酒中下藥再騙死者喝下,兩名員工在車上拿毛巾企圖勒死死者,被死者掙脫跳車。

邱姓和賴姓兩嫌犯一不做二不休,再持棍棒毆打、拿汽油點火焚燒死者,還在屍體上潑酸毀屍,死者全身燒毀,臉部嚴重毀容難以辨認,一直查不出身分,冰在冰櫃7年,但是死者女兒一直懷疑是父親殺害了母親,最後父親喝酒說溜嘴,才讓真相大白。

這宗女屍懸案宣告偵破,女兒大義滅親舉發父親涉案,死者沉冤得雪,其中也有一些科學無法解釋的巧合,追凶7年的承辦員警因為苦無嫌犯殺妻證據,對方頻搬家失聯,沒想到今年4月底,嫌犯因為工廠竊電案,案件湊巧再由這名員警承辦,終於偵破7年的殺妻案。

至於3年前有電視靈異節目在死者冰櫃前擲筊問兇手,答案直指死者丈夫,經過還原節目現場,根本是主持人在查兇手時擲筊瞎問!出現聖筊,硬指死者是外籍配偶,是否遭到先生害死?現場卻擲不出聖筊,當時節目主持人說,「如果妳是東南亞的外籍配偶,請示兩聖筊,一筊。」,「如果妳是東南亞的外籍配偶,再示一聖筊。」主持人又說「等等,等一下不要撿,(鏡頭)拍起來。」

死者根本就不是外籍配偶,穿著一身濟公裝束的主持人,卻還能擲筊擲的煞有其事,問題越問越詭異。節目主持人說,「如果是妳跟妳先生跟婆婆發生衝突,然後他們害死妳的話,請示兩聖筊,沒……。」任憑主持人怎麼擲,就是擲不出聖筊,只好自圓其說。節目主持人表示,「查到案子,妳先生跟婆婆會被關,妳的小孩沒人照顧,妳會很痛苦,是的話一聖筊,照起來!」

當年的靈異節目宣稱死者是被丈夫殺害,但是還原錄影現場,所謂的擲筊顯靈之說,根本沒有這麼回事,如今案情真相大白,也只能說是歪打正著。(新聞來源:東森新聞記者朱凱翔、黃俊燁)


已用關鍵字:外遇,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量