證照管理 應先於法制化

隨機文章內容:、落實,民間團體的證照是否承認,都必須有所規範。台灣科技大學學務長欒斌則認為,目前政府、外商、公會、補習班都有核發不同類型的證照,數量非常多,因此,現階段「證照管理比……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/11 04:09

〔記者陳宣瑜、胡清暉/台北報導〕對於證照法制化政策,台北科技大學主任秘書黃有評持正面肯定態度,但他提醒法制化要如何統整、落實,民間團體的證照是否承認,都必須有所規範。

台灣科技大學學務長欒斌則認為,目前政府、外商、公會、補習班都有核發不同類型的證照,數量非常多,因此,現階段「證照管理比證照法制化更重要」,希望政府先做好證照的等級、分類。

全國教師會高中職委員會主委林清松分析,推動證照法制化,可建立各行各業專業性,但他建議,政策應不溯及既往,對已持有執照數十年的老師傅,就不應再強迫他們考照。

至於教育部希望技專老師也要實習,高雄餐旅學院校長容繼業表示,該校就有規定老師在校三年須實習一年,但實際操作下來,還是有遇到困難,要找到適當且能夠配合老師專長的地方不容易,因此學校改以企業參訪、觀察、實習、產學合作等方式,同時結合教師評鑑,增加老師實務經驗。

台灣科大學務長欒斌也說,老師定期到職場了解產業,有助於教學相長;明志科大則表示,老師實習的經費成本都是學校負擔,若教育部能補助,可增加誘因,也能減輕學校負擔。


已用關鍵字:學校,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類