10戶合辦桌 婆媳佳節免下廚

隨機文章內容:排子女幫媽媽剪指甲、奉茶,提醒行孝不能等。每年慶祝母親節,常為了餐廳大爆滿而傷腦筋,台南縣柳營鄉光福村有十戶村民合聘外燴廚師,到府辦桌,省了往返交通問題、不必忍受餐廳……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/05/11 02:44
陳易志、盧金足、陳世宗、李忠一、唐嘉邦、

慶祝母親節除全家上餐廳吃大餐,其實還有其他表達孝心的方式。台南縣有十戶村民合聘外燴廚師到府辦桌,婆媳都不必下廚;宜蘭縣舉辦千人洗腳報親恩,五代同堂的施家出動卅多人;台中、花蓮縣慈濟志工安排子女幫媽媽剪指甲、奉茶,提醒行孝不能等。

每年慶祝母親節,常為了餐廳大爆滿而傷腦筋,台南縣柳營鄉光福村有十戶村民合聘外燴廚師,到府辦桌,省了往返交通問題、不必忍受餐廳吵雜聲,每桌四千元,既有節慶氣氛,全家大小吃得便宜又美味。光福村長蕭明利說:「婆媳都不必下廚,這是最好的母親節慶祝方式。」

台中、花蓮縣慈濟基金會昨辦浴佛孝親感恩活動;慈濟志工安排子女幫媽媽剪指甲和奉茶,子女看到媽媽乾癟如瓜的雙手時,才恍然發現纖細玉手,歷經歲月風霜長了繭。

奉茶、洗腳謝恩 孝子捐腎救母

其中古稀之年的彭玉香為八十幾歲中風的婆婆奉上感恩茶時,頓時忍不住痛哭;彭玉香雙親很早就往生,嫁到夫家後,十四年前丈夫因肝硬化往生,婆婆待她卻比自己女兒還要好。跪地奉上一杯感恩茶,彌補失落已久的母愛。

宜蘭縣孝親尊師聯盟也舉辦「千人洗腳報親恩」,子女向父母行禮後,以跪姿為雙親洗腳,表達孝心,高齡九十二歲的施陳阿珠在滿堂兒孫攙扶下,由七十三歲的兒子施錦生洗腳。

另外,世界和平會獲得統一超商與知名蛋糕連鎖店捐助,轉贈桃園縣七百位弱勢家庭母親節蛋糕,小朋友拿到蛋糕,與志工一起用草莓將蛋糕裝飾得更美。志工說,小朋友明顯嘴饞,卻堅持把蛋糕留給單親媽媽,令人動容。

最特殊的是台中市的廿九歲郭泰霖(右圖右,盧金足攝),父親在他國小時離家,擔任新娘婚紗造型的母親一肩挑起家計,撫養三姊弟,不料後來身體變差長年洗腎,雖母親一再拒絕,他仍堅持捐腎,十五日終於順利完成移植,讓母親重獲健康,他說:「我的腎,是給媽媽最好的母親節禮物!」


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量