母親節! 快遞最忙的一天

隨機文章內容:也因此成了快遞公司,最忙碌的一天。在母親節這天,負責送花的快遞,任務可是比平常更加繁重,雖然經濟不景氣,但對美國媽媽們似乎沒有太大的影響,從眼前一箱又一箱的母親節禮物……..原文連結按這裡


民視
更新日期:2009/05/11 10:01

10日是母親節,很多美國人送花和禮物,來表示對媽媽的心意,母親節也因此成了快遞公司,最忙碌的一天。

在母親節這天,負責送花的快遞,任務可是比平常更加繁重,雖然經濟不景氣,但對美國媽媽們似乎沒有太大的影響,從眼前一箱又一箱的母親節禮物,可以看出不論是花店、禮物店,或是貨運業者,全都荷包滿滿、笑呵呵。

根據統計,美國2009年每人花在母親節禮物上的金額,從2008年的138美金,小幅下降為124美金,對大多數的美國媽媽來說,影響不大,除了送鮮花之外,美國人最常送的母親節禮物,還包括帶媽媽出去吃一頓大餐。

不過這些禮物,有沒有送到美國母親的心坎裡呢?不見得,因為超過20%的美國媽媽,最想要的母親節禮物,是和家人團聚,其次才是出去吃一頓好料,有趣的是,想收到鮮花、珠寶的媽媽們,和想多睡一會兒的媽媽們一樣多,都佔了12%,可見得有些媽媽平常忙裡忙外,真的是累壞了。(民視新聞孫琬婷綜合報導)


已用關鍵字:禮物,
共出現:7次



无觅相关文章插件,快速提升流量