竹縣玉山國小畢業圓夢 獲自行車隊愛心捐贈

隨機文章內容:業生,能對鎮上的其它學校地理位置有概念,決定以騎鐵馬拜訪鎮內三所國中和八所國小方式,完成畢業之旅,但學校缺乏十輛腳踏車,經中廣新聞披露困境後,已獲得彰化自行車隊的支持……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/11 10:05

新竹縣關西鎮玉山國小,由於地處偏遠學生只有卅多人,學生家長大都是世代務農或是單親及隔代教養,因此經濟能力並不寬裕。校方為了讓本屆八位畢業生,能對鎮上的其它學校地理位置有概念,決定以騎鐵馬拜訪鎮內三所國中和八所國小方式,完成畢業之旅,但學校缺乏十輛腳踏車,經中廣新聞披露困境後,已獲得彰化自行車隊的支持,不但捐出十輛腳踏車,還將派遊覽車北上,陪學童們一起騎腳踏車,共同完成圓夢之旅。(彭清仁報導)

位於新竹縣關西鎮赤柯山旁的玉山國小,是座典型的迷你小學,由於學校的學生只有卅多人,加上家長們不是世代務農就是單親或隔代教養,學生家長的經濟能力並不好,玉山國小校長葉彭鈞有感於玉山國小的學童,不僅對外界的環境和地理位置不是十分瞭解之外,就連關西鎮的其餘三所國中和八所小學的地理位置也不太清楚,因此規畫讓即將步出校園的八位應屆畢業生,以騎鐵馬拜訪其它學校的方式,當做是畢業前的體力考驗。但家長拿不出錢,學校也沒有三萬元的經費購買十輛的腳踏車,因此才透過中廣新聞對外募集,希望社會的愛心能為學童圓夢。

消息傳出後,立即獲得各地的熱烈迴嚮,光是彰化一家自行車業者,就為學童身高打造了十輛不同高度的腳踏車,而且這個車隊還將搭遊覽車北上,五月廿二日將陪學童完成這趟圓夢之旅,讓學校師生也相當驚喜和感動。另外,也有不少聽友透過中廣和雅虎新聞得知這項消息,捐錢作為學校的校務推展基金,也有人捐文具,校務主任鄒家芸表示,社會的愛心源源不斷的湧入玉山國小,讓這群物質生活不如都市的小朋友們,不致於在起跑點上輸得太遠。


已用關鍵字:學校,
共出現:7次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類