98年大考分發 稻江.致遠改單招

隨機文章內容:57個大學系組,自訂最低入學標準;大學考試入學分發委員會還統一訂定「最低登記標準」,考生必須通過這兩道關卡,才可以參加分發。而去年招生狀況不佳的稻江科技暨管理學院、致遠……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/05/11 13:05

避免7分上大學,98年大學考試分發除了有57個大學系組,自訂最低入學標準;大學考試入學分發委員會還統一訂定「最低登記標準」,考生必須通過這兩道關卡,才可以參加分發。而去年招生狀況不佳的稻江科技暨管理學院、致遠管理學院,今年將改為單獨招生。(陳映竹報導)

98學年度大學考試入學登記分發相關資訊,即日起開放訂購。今年共有67校參加考試分發,招生學系1583個,採學測檢定共147系組,核定名額71757名,大學考試入學分發委員會預估甄選入學放榜過後,加上回流名額招生總名額超過8萬名。

實施超過30年的醫學系一般公費生制度,今年起停招;只剩下師培生公費制度,今年共8校、29名額,比去年略增。

因應大學招聯會統一制定大考分發「最低登記標準」,各系組採計科目組合成績,在98年指考總分後5%以下,不得填志願。分發會分發組主任郭(方方土)煌說,分發會將在指考成績出爐後,公布36種成績組合最低登記標準。

今年招生學校新增了「馬偕醫學院」,共有醫學系、護理學系2招生系組。而近年來招生不利的致遠、稻江,通過教育部核准,今年改為單獨招生。兩校將另外舉辦考試,招生細則待教育部通過後,才可對外公布。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類