新瓦屋客家講堂18日開課 生活美學受歡迎

隨機文章內容:、客家拼布以及到客庄攝影的課程,都是頗具實用性的生活美學,民眾接受度高。行政院客委會台灣客家文化中心籌備處主辦,由交通大學客家文化學院國際客家研究中心承辦的「新瓦屋客……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/11 14:09

(中央社記者黃彥瑜新竹縣11日電)新瓦屋客家講堂新年度的課程將於18日開課,已開始對外招生。其中,創意衣改、客家拼布以及到客庄攝影的課程,都是頗具實用性的生活美學,民眾接受度高。

行政院客委會台灣客家文化中心籌備處主辦,由交通大學客家文化學院國際客家研究中心承辦的「新瓦屋客家講堂」,今天舉行記者會,介紹新年度的課程。

  承辦這項活動的交通大學客家研究中心助理教授羅烈師表示,目前已開授11門課,課程為期12週,其中,「創意衣改」介紹客家花布、舊衣新穿,並教大家把不能穿的衣褲變成美麗的包包或飾品,實用性高,相當受女性喜愛,招生訊息才公布,就有不少人報名。

  另外,「攝影、GIS(地理資訊系統)騎客庄」則吸引不少男性。這項課程藉由攝影教學,帶領大家騎單車遊客家庄,認識客家建築,而拍攝的成果也會放在地圖日記或部落格發表。

  主辦單位表示,新年度的客家講堂除了「一般課程」外,也包含「旗艦講座」及「工作坊」。旗艦講座邀請客家各行各業的意見領袖發表演講,另外,也舉行「耆老會客室」邀請鍾肇政、李喬、黃榮洛、鍾鐵民、賴碧霞、杜潘芳格、黃瑞娟等客家界耆老,來訪新瓦屋並舉辦座談。

  至於工作坊則是特殊形式課程。預計舉辦3個課程形式的工作坊,分別為新瓦屋教學參觀工作坊、客家宗祠博物館教學參觀工作坊以及新瓦屋永續發展工作坊。980511


已用關鍵字:建築,飾品,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量