美國黃金派對風潮 賣金飾換現金

隨機文章內容:辦黃金派對,找來左鄰右舍,把家裡的金飾拿出來賣,趁著好價格換現金,有人需錢孔急,二話不說就賣了,也有人難以割捨帶有珍貴回憶的黃金飾品,考慮再三,還是無法下定決心賣掉。……..原文連結按這裡


TVBS
更新日期:2009/03/02 13:57
趙元穎

最近國際金價高漲,每盎斯價格一度升破1千美元,這兩天雖然回檔,還是在950美元上下,美國各地最近也掀起一波黃金熱,不少人在自家客廳舉辦黃金派對,找來左鄰右舍,把家裡的金飾拿出來賣,趁著好價格換現金,有人需錢孔急,二話不說就賣了,也有人難以割捨帶有珍貴回憶的黃金飾品,考慮再三,還是無法下定決心賣掉。

黃金派對買家:「650元,你願以650元和它說再見嗎?」顧客:「願意。」

二話不說就成交,全美各地興起的黃金派對,在一般民宅客廳裡登場,不少婦女急需現金,回家翻箱倒櫃,把陳年老戒指、落單的耳環,還有私藏的珠寶金飾,趁著黃金價格還不錯,賣了換現金。賣金婦女:「這樣子不無小補。」

在自家舉辦黃金派對,可以拿到1成佣金,業者帶著道具登堂入室,當場測試黃金重量和純度,立刻出價做買賣,忙得不亦樂乎。黃金業者艾莉西亞吉亭:「我們以往一星期跑3、4攤,現在每個晚上都排滿了黃金派對。」

這名婦女最近突然失業,3個月沒繳房貸,拿出所有壓箱底首飾,估價1200美金,可以支付8個月的生活費,她卻沒辦法當場下定決心。記者:「這個價錢你願意答應賣嗎?你需要這筆錢。」賣金婦女:「我從來不急著做決定。」

這種想法沒錯,多找幾家估價,才有機會賣到好價錢,不過還是有人需錢孔急,要帶兒子到佛州去參加啦啦隊比賽。黃金業者:「5百元。」賣金婦女:「太棒了!」黃金業者:「這個價錢可以嗎?」賣金婦女:「是啊,可以付旅館費,太好了。」

黃金首飾賣掉了,媽媽忍不住哭了,畢竟賣的不只是黃金,還是珍貴回憶,黃金派對上悲喜交加,是不景氣之下天天上演的真實生活景象。


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量