誤把毒草銀膠菊當成滿天星送媽媽 小男生雙手紅腫發炎

隨機文章內容:有一名小男生在路邊摘了一把滿天星想送給媽媽,不過禮物還沒有送出去,手卻紅腫發炎,送醫後才發現,小男生誤把超級毒草銀膠菊,當成滿天星引發過敏。空地裡這一大叢的植物乍看之……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/11 17:57
生活中心/綜合報導

母親節少不了要送母親一束鮮花表達心意,屏東有一名小男生在路邊摘了一把滿天星想送給媽媽,不過禮物還沒有送出去,手卻紅腫發炎,送醫後才發現,小男生誤把超級毒草銀膠菊,當成滿天星引發過敏。

空地裡這一大叢的植物乍看之下就像是滿天星,甚實它是超級毒草銀膠菊,屏東就有一名小男生為了在母親節送媽媽一束花,看到空地有免費的滿天星,就摘了一大把,不過花還沒有送到媽媽的手上,小男生卻緊急送醫,因為他摘到的不是滿天星,而是超級毒草銀膠菊。

小男孩的伯父葉昱呈說,因為他不曉得這個是銀膠菊,可能也沒有做一些防護,造成他手部有一些發炎紅腫的現象。而銀膠菊會被稱為「超級毒草」,主要是因為它不只會引發皮膚過敏,長期吸入還會造成肝病變。專家黃士元說,「花粉會變成過敏性鼻炎,如果你吸進去以後,慢慢的肝會產生病變。」

銀膠菊和滿天星實在長得相當像,不過銀膠菊的葉子長10公分,外型是鋸齒狀,但是滿天星的葉子只有5公分長,呈小刃狀,如果在空地看到,民眾實在分不出,還是不要隨便碰觸比較安全。(新聞來源:東森新聞記者力乃青)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量