2009慶端陽遊鹿港 1000個粽子造型香包等您來索取

隨機文章內容:端陽,鹿港鎮公所於11日在香包老師周月容的指導下,動員志工媽媽親手縫製粽子造型的香包,做為端午節的迎賓禮。鎮長王惠美表示,28日當天限量1000個,遊客可不要錯過鹿港媽媽們親手……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/05/11 23:15
劉立文

【大台灣旅遊網TTNews記者劉立文】

  香包是端午節應景的佩戴飾品,為了歡迎遊客來到鹿港慶端陽,鹿港鎮公所於11日在香包老師周月容的指導下,動員志工媽媽親手縫製粽子造型的香包,做為端午節的迎賓禮。鎮長王惠美表示,28日當天限量1000個,遊客可不要錯過鹿港媽媽們親手縫製的手工香包,吉祥又討喜!

  由於是手工縫製,僅限量1000個,鎮長王惠美表示,28日端午節當天來到鹿港的遊客,可憑LuLu icash卡至南區與北區遊客中心兌換香包,每卡限兌換一個,另外,可憑鹿港慶端陽的宣傳海報截角兌換,送完即止。

  已有近30年製作傳統手工香包的周月容老師表示,以前讀書上家政課時曾縫過香包,嫁到鹿港之後,由於鹿港保有許多的傳統手藝,手工香包製作就是其中一項。周月容老師表示,香包造型愈來愈多樣,但基本上都會裝進雄黃、檀香,氣味可以驅蟲,飾以流蘇、中國結,取其吉祥之意。

  周月容老師表示,此次鹿港鎮公所準備的數量較多,因此選擇傳統的粽子造型,今天一早,6、7位志工媽媽就來到鎮公所,在周月容老師的指導下,一針一線縫製傳統香包,剛開始時速度不快,順手之後,發現縫香包並不難。周月容老師表示,以往縫製香包是最基本的女紅,是每個女孩子都會的手工藝,但目前大多是購買成品,親手縫製已不多見。

  鎮長王惠美也感謝志工媽媽們幫忙縫製香包,一針一線代表鹿港人的好客與熱情,將傳統手工香包當成迎賓禮,展現歡迎之意,王鎮長同時熱烈邀請大家在端午假期來到鹿港小鎮,體驗不一樣的端午風情,絕對不虛此行。〈圖/鹿港鎮公所提供〉

大彰化旅遊網:http://changhua.travel-web.com.tw/

鹿港小鎮旅遊:http://505.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:飾品,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量