周美青化身電腦教師 教宜蘭偏鄉學童上網

隨機文章內容:筆記型電腦;周美青還化身為教師,教導學童上網,讓他們體會數位學習樂趣。  仁寶電腦公司日前發起「逆風前進,送愛心到偏鄉」活動,計劃捐出100台筆記型電腦,贈送給台灣各地共3……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/05/12 12:14

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)總統夫人周美青今天與電腦業者前往偏遠地區的宜蘭縣大同鄉四季國小英士分校,贈送學童3台筆記型電腦;周美青還化身為教師,教導學童上網,讓他們體會數位學習樂趣。

  仁寶電腦公司日前發起「逆風前進,送愛心到偏鄉」活動,計劃捐出100台筆記型電腦,贈送給台灣各地共35所偏遠地區學校,希望縮短城鄉數位落差。

  為了響應業者的愛心行動,周美青上午擔任愛心大使,將其中3台筆記型電腦,包裝成精美禮物,率先與業者贈送給英士分校的學童。

  當周美青與業者抵達學校時,英士分校學童特別為來賓們獻上一段泰雅原住民樂舞,並親手繪製感謝卡片,謝謝周阿姨等人對於偏鄉教育的關懷。宜蘭羅東一家蛋糕店也熱情響應,捐贈2個14吋大蛋糕,由周美青、校長卓敏福等人共同切下後,分送給在場所有師生。

  周美青最後還特別化身為電腦教師,教導孩童如何使用筆記型電腦開機,並進入行政院文化建設委員會兒童文化館網站,體驗數位學習與數位繪圖的樂趣。980512


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:3次



无觅相关文章插件,快速提升流量