送筆電到山區小學 美青老師教學童繪圖

隨機文章內容:四季國小英士分校,學童見到美青阿姨,各個開心的不得了。知道周美青要來,四季國小英士分校的小朋友們都笑得合不攏嘴,大伙正開心的準備歡迎要送「禮物」來的周阿姨。由仁寶電腦……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/12 14:44
政治中心/綜合報導

總統夫人周美青再度化身愛心大使,這回要把100台愛心筆記型電腦送到35個偏遠山區國小。12日首站,周美青來到宜蘭大同鄉四季國小英士分校,學童見到美青阿姨,各個開心的不得了。

知道周美青要來,四季國小英士分校的小朋友們都笑得合不攏嘴,大伙正開心的準備歡迎要送「禮物」來的周阿姨。

由仁寶電腦公司所發起的「逆風前進,送愛心到偏鄉」活動,計劃捐出100台筆記型電腦,贈送給台灣各地共35所偏遠地區學校,希望縮短城鄉數位落差。為了響應業者的愛心行動,周美青12日擔任愛心大使,將其中3台筆記型電腦包裝成精美禮物,率先與業者贈送給英士分校學童。

周美青除了化身為送禮的聖誕老公公外,還變成了學童口中的「周老師」,現場幫小朋友上起電腦課,教導大家如何使用筆記型電腦,並進入行政院文化建設委員會兒童文化館網站,體驗數位學習與數位繪圖的樂趣。

送完了電腦大禮,周美青還貼心地幫小朋友準備小禮物,和小朋友合照時也相當配合。周美青這次總共要將100台的筆記型電腦,送到全國的35所偏僻小學,讓更多學童見識到她親切的一面。(新聞來源:東森新聞記者賴志慶、高華襄)


已用關鍵字:學校,禮物,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量