「倒地鈴民宿」吃住免錢 單車族最愛!

隨機文章內容:收留2名單車環島學生過夜,引來許多單車族詢問,讓獨居的他,索性把住家改成免費民宿給人方便。竹子搭建的復古圍籬,佈滿倒地鈴,一旁大大的字寫著「鐵馬驛站」,這裡就是單車族最……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/05/13 14:50
地方中心/台東報導

台東鹿野有個廣受單車族歡迎的愛心「倒地鈴民宿」,在這裡不但住宿免費,冰箱裡的食物還可以自行取用,為何這麼好康?原來民宿主人徐繞浙曾收留2名單車環島學生過夜,引來許多單車族詢問,讓獨居的他,索性把住家改成免費民宿給人方便。

竹子搭建的復古圍籬,佈滿倒地鈴,一旁大大的字寫著「鐵馬驛站」,這裡就是單車族最愛的愛心「倒地鈴民宿」,主人就是徐繞浙,他說,「改建民宿是無心的事情,因為有人來借住,後來就陸陸續續滿多人需要。」

徐繞浙說,經營民宿全是一場美麗的誤會,因為單車族需要,所以把房間全改成大通舖,沒有華麗裝潢,一床棉被附上蚊帳,卻是最佳的遮風蔽雨之處。徐繞浙介紹著,「這裡是遊戲間兼通舖,(車友)精神好的話可以打打牌。」

他知道單車族經費有限,這裡連吃也免錢;外人眼中的賠本生意,但徐老爹卻有一套生活哲學,徐繞浙指著一些禮物說,「他們(車友)有好的東西,都會多少寄給我,像這個名片也是,他們小朋友自己做的,這些都是越南寄過來的,這是越南的咖啡什麼的。」

來這裡住宿的不只台灣人,還有遠從巴西而來,雖然沒有付費,但離開時都會留下滿滿的感謝字句,徐老爹說,他獲得的是金錢無法衡量的人情溫暖。(新聞來源:東森新聞記者吳宜霖、蔡宛儒)


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量