陳明文涉賄選案 更四審無罪

隨機文章內容:妻廖素惠等八名被告均獲判無罪。同案另六名被告為林冠宏、蘇佳男、孫淑文、黃金山、蔡鼎三與林金敏,全案還可上訴三審。台南高分院表示,該案歷一審、上訴審到更四審,陳明文兩度……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/14 04:09

〔記者王俊忠、楊國棠/台南報導〕嘉義縣長陳明文於九十年間競選第十四屆嘉義縣長時涉賄選案,昨天下午台南高分院更四審宣判,陳明文與其妻廖素惠等八名被告均獲判無罪。

同案另六名被告為林冠宏、蘇佳男、孫淑文、黃金山、蔡鼎三與林金敏,全案還可上訴三審。

台南高分院表示,該案歷一審、上訴審到更四審,陳明文兩度被判有罪、四度被判無罪。全案何時定讞?仍取決於最高法院定奪。

這起纏訟七年的官司,宣判前夕,陳明文感到壓力很大,一夜輾轉未睡,昨天也未出席民進黨中常會,下午則在縣府靜待結果,當得知判決無罪,感謝法院還他公平,並無特別喜悅的心情;十三日適逢陳明文五十五歲的生日,縣府一級主管們認為這是最佳的生日禮物

外界認為,陳明文、廖素惠獲判無罪,傳聞參選下屆嘉義縣長呼聲高的廖素惠,出線機會更高。

綠營嘉義縣長參選人遲未出爐,陳明文仍推薦副縣長吳容輝是最佳人選,也將拜訪出身嘉縣的前警政署長侯友宜等人,了解其意願,顯示陳明文對於接棒人選正深刻思考中。

嘉義檢方指出,陳明文與其妻廖素惠及多位服務處人員為求在第十四屆縣長選舉勝出,從九十年三月到八月間,連續以「阿文之友會」名義邀請樁腳與選民接受免費旅遊與午餐招待,陳明文等人再向這些選民拜票、尋求支持。

法官認為,陳明文等被告所提供的交通、場地、門票、餐飲與所辦活動內容目的,和檢方所謂期約投票權為一定行使之間是否具有對價關係?仍有一些疑慮,難以確信其真實性,無法使法官對陳明文等被告形成有罪的心證。


已用關鍵字:禮物,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量