「針」創藝 大學生用興趣創業

隨機文章內容:林孟婷/台南報導〕台南科技大學生活科學系大四生蔡佳雯與陳立婷,善用不織布手工縫製及勾針棉布創作,空閒時就會利用不織布縫製創意手機套、吊飾作品,原本只是興趣製作,並將成……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/05/14 04:09

〔記者林孟婷/台南報導〕台南科技大學生活科學系大四生蔡佳雯與陳立婷,善用不織布手工縫製及勾針棉布創作,空閒時就會利用不織布縫製創意手機套、吊飾作品,原本只是興趣製作,並將成品照片放在自己的部落格,卻意外引起購買潮。

蔡佳雯說,透過朋友介紹,使得更多買家上網看作品,因為對手工縫製品要求很高,只要縫製間距有所誤差,就會拆掉重做,可能因此獲得買家信任,回購率頗高。

另一擅長手工勾針棉線的陳立婷,製作相機套、髮飾、桌墊等作品,原本是舞蹈系的她,因為熱愛手工藝在大二時決定轉系到生活科學系。

陳立婷說,將理論實務相結合,課程所學的創意激發,融入在勾針棉線產品中,時尚、簡約又具生活化商品,在創意市集中賣出不錯的成績。

蔡佳雯說,以前以為手工藝可能打不出名堂,但是堅持精細、平價的理念,漸漸地打出自己名號,每件商品約有2至3成利潤。


已用關鍵字:吊飾,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量