畫出心中2011年 「新一代設計展」邀民眾塗鴉

隨機文章內容:劉靜瑀

2009年「新一代設計展」14日在台北世貿一館盛大展開,吸引全台52校、89個系所參加,更有許多國外的設計學系組團來台共襄盛舉。因為台灣即將在2011年主辦台北世界設計大會,……..原文連結按這裡


央廣
更新日期:2009/05/14 11:45
劉靜瑀

2009年「新一代設計展」14日在台北世貿一館盛大展開,吸引全台52校、89個系所參加,更有許多國外的設計學系組團來台共襄盛舉。因為台灣即將在2011年主辦台北世界設計大會,這次主辦單位特別在會場中設立專區,邀請民眾一起塗鴉,畫出個人心目中不一樣的2011年。

台灣在2011年將主辦台北世界設計大會,為了替活動暖身,這次在「新一代設計展」當中有個專區,要讓民眾畫出心目中的2011年。工作人員黃弼華:『(原音)這次主要是宣傳2011年台北世界設計大會,今天學生族群蠻多的,大會提供免費塗鴉,每天下午4點抽獎,然後會選出每天的幸運之星。』

大葉大學的許同學沒有用粉蠟筆塗鴉,反而是用一雙巧手,把一張平凡的白紙變成人臉面具。許同學:『(原音)我是用撕的、用折的去做出作品,這是一個人臉。(記者:你心目中的2011年是什麼樣子?)我沒想這麼多,看到說要塗鴉,就覺得為什麼要用筆?後來看規定說只能用筆畫,才發覺。』

今年參展的學校不只在場地布置上展現創意,同學也拿出最特別的作品,吸引參觀者目光。像是南台科技大學的4位同學,以節能省電為發想,設計出「永續─節能三部曲」,要小朋友從小就知道省電概念。設計作品外觀是一隻綠色蟾蜍,平常還可以當做招財擺飾。設計人陳芷銜:『(原音)金蟾控電器,他主要對象是小孩子。因為現在小孩子看電視、使用電腦時間不受限制,媽媽也管不住,所以想說,請媽媽設定電腦玩一個小時,請小朋友拿出零用錢,1元、5元投進去之後,一個月後請媽媽把錢箱打開,告訴小朋友,這個月花多少錢看電視及使用電腦。』

今年的設計展共有全台52校、89個系所參加,更有包括英國、美國、法國等國外25個校系一起來台共襄盛舉。現場也有不少知名設計品牌展示新作品,要向全民展現企業界重視設計的精神。


已用關鍵字:學校,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量