17年比7年更癢 李立群新戲拼外遇

台灣醒報
更新日期:2010/11/17 18:55
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲台北報導】男人結婚幾年最容易心癢?果陀劇場喜劇《17年之癢》談時下熱門的婚姻外遇問題,劇名是根據英國研究,結婚17年比7年更癢而來。在劇中飾演拼命想外遇的男主角李立群坦承,以他個人經驗,7年還不覺得癢,但10年過後,「真的一年比一年更癢!」

結婚已24年的李立群,在《17年之癢》舞台劇飾演結婚17年後突然發癢的已婚男子,今天記者會他和三位風格不同的女主角蕭艾、賴雅妍、陳湘琪,先演出三場外遇片段,他和導演梁志民也暢談了婚姻中的外遇問題。

梁志民笑說,對男人而言,其實年年都癢。李立群則說,自己的婚姻已過了7年、17年之癢,但回想起來,結婚7年時還不覺得心癢,但過了10年、12年以後,真的一年比一年癢,「這時還夾雜著被青春吸引的複雜感覺。」

不過,長年大陸拍戲,和妻兒聚少離多的他表示,「想犯錯的感覺很美,但不能真的去做。」所以沒有想過要外遇,而維繫夫妻情感之道,李立群說,每天都會一、兩個電話聯繫,「從不停止互相關懷、彼此分享,這樣才能扶持到老。」

《17年之癢》是果陀改編自劇作家尼爾‧賽門探討婚姻的幽默喜劇,梁志民表示,該劇探討的不是一般外遇問題,令他印象深刻的是寫盡天下男人的中年危機。

結婚17年,47歲的男主角,有一天發現自己的婚姻和人生只是「蠻不錯」而已,於是他突然渴望透過美好的外遇來彌補,因而和火爆慾女、年輕傻妞、憂鬱主婦三位女子展開三段外遇故事。

不過,「婚外情永遠彌補不了婚姻本身的缺憾。」梁志民說出該劇最終談的是人生的缺憾與慾望。李立群也表示,沒有人是完美的,婚姻也是,需要的其實是不放棄精神,在愛情與婚姻的挫折中成長,「白髮夫妻牽手過街的畫面,不是偶然可得。」

《17年之癢》將於12月17日至26日在台北國家紀念館演出,隨後展開新竹、高雄、嘉義、台南和台中的巡演,購票洽兩廳院售票系統。

完整影音請至http://anntw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=18082


已用關鍵字:婚姻,婚外情,外遇,
共出現:17次
……..文章來源:按這裡


止婚姻之癢 李立群靠分享溝通

中央社
更新日期:2010/11/17 19:42

(中央社記者鄭景雯台北17日電)「婚姻非7年之癢、也不是17年之癢,是年年都癢。」演員李立群今天在舞台劇「17年之癢」記者會上表示,維繫婚姻的方法是要互相關懷、不斷分享、溝通,才能牽手走到老。

果陀劇場在舞台劇「傻瓜村」之後,今年又再度改編劇作家尼爾‧賽門的作品「Last of the Red HotLovers」,中文劇名為「17年之癢」。果陀劇場導演梁志民表示,當時定劇名時,剛好看到英國媒體一篇報導提到,婚姻不是7 年之癢,是17年之癢,因此就定為「17年之癢」。

「17年之癢」描述飾演海鮮餐廳老闆的李立群,生活簡單,擁有孩子、房子和一個忠貞不二的老婆,但在婚姻第17年,卻突然發現還有更美好的機會,讓他開始設計3 段外遇,分別是和飾演火爆慾女的蕭艾、以外遇作為報復手段的憂鬱主婦陳湘琪以及天真傻妹賴雅妍。

李立群表示,劇中男主角遇到的3 個外遇對象,其實是男人心裡遐想的投射。梁志民說,「17年之癢」最後反而不是在談論婚姻外遇,而是談論人性的惡劣。

李立群表示,尼爾‧賽門其實是要探討,「婚外情永遠無法彌補婚姻的缺憾」。婚姻的缺憾是來自人的缺憾,因此最終人還是要回到婚姻,如何和另一半成長,才是彌補缺口的方法。

李立群說,「婚姻非7 年之癢、也不是17年之癢,是年年都癢」。他認為電視上看到的白髮夫妻牽手的畫面不是偶然,「愛情久了會轉換成恩情,但要相互關懷、相互扶持、不要停止分享、溝通。」

「17年之癢」12月17日至26日在台北國父紀念館演出。991117


已用關鍵字:婚姻,婚外情,外遇,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡


三段外遇 李立群婚姻「17年之癢」

中廣
更新日期:2010/11/17 19:05

最近不少名人因為外遇婚外情鬧上新聞版面,果陀劇場推出以外遇為主題的喜劇「17年之癢」,由戲劇大腕李立群飾演主角外遇男,剖析已婚中年男子如何偷情、心中想法,和他進行三段外遇的女主角分別是藝人蕭艾、陳湘琪、賴雅妍。 (陳映竹報導)

「如果17年婚姻只落得一個不錯的下場,你可曾捫心自問,我有享受過我的人生嗎?」這是李立群在果陀喜劇「17年之癢」劇中,的一段心中獨白。劇中李立群詮釋海鮮餐廳老闆,生活簡單,也房子有小孩,在婚姻第17年突然發現人生還有更美好機會,和火爆慾女蕭艾、憂鬱主婦陳湘琪、天真傻模賴雅妍,設計了三段外遇

結婚20多年的李立群,詮釋搞外遇的中年男,他笑說,「起碼你內心曾經有大膽幻想,但行為上一定不敢,但敢也不敢在這邊說。這齣劇本我在16年前就認為可以演,但到了現在才有機會接觸。」

「17年之癢」改編自劇作家尼爾賽門的作品「Last of the Red Hot Lovers」,在美國好萊塢上演了七、八百場,劇中只有四位演員,導演梁志民表示,精采之處在於劇中演員的台詞譏諷,全劇三幕,每位女主角只需要花三分之一的時間在舞台,但李立群卻是每一幕都要在台上,長達三小時,台詞多、獨白也多,難度相當高。

「17年之癢」12月17日起在台北、新竹、高雄、嘉義、台南、台中巡演。


已用關鍵字:婚姻,偷情,婚外情,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


恐嚇外遇女友 約旦男判刑

中央社
更新日期:2010/11/17 20:10

(中央社記者賴又嘉台北17日電)約旦籍男子安克禮遭控來台結婚後,與多名女子外遇,並毆打、恐嚇女友。台灣高等法院審理,今天以5個恐嚇、傷害罪判刑他1年1個月,得易科罰金,並應在執行完畢驅逐出境。

法院判決指出,28歲的約旦籍男子安克禮民國93年間來台學習中文,與趙姓女子結婚後卻外遇不斷,並多次毆打、恐嚇女友,先前曾因以電熨斗燙傷邱姓女友,遭法院判刑4個月定讞。

判決指出,安克禮另於97年2月間與外遇的周姓女子產下1女後,多次糾纏女方,並與女方家人發生爭執,除一度拿板凳作勢砸往周父身上,甚至在與周女家人討論小孩監護權時,拿球棒重擊地面,高喊「我就是法律,阿拉伯人是最強的,台灣法律沒辦法治我」,並寄發電子郵件恐嚇周女,造成周女家人心生恐懼。

此外,安克禮去年3月再度透過網路結交尤姓女友,並因不滿女友分手,恐嚇將殺害女友家人,造成女友心生恐懼。

法院一審時,合議庭認為安克禮除一再外遇出軌,並動輒出言恐嚇外遇對象及家人,自我檢束能力差,且嚴重破壞治安,不適合在台居住,因而以11個恐嚇、傷害罪判刑安克禮2年6月、均得易科罰金,並應在刑罰執行完畢驅逐出境。

安克禮不服,上訴高院後,高院合議庭認為部分事實證據不足,僅以5個恐嚇、傷害罪改判處他1年1月徒刑、得易科罰金,但仍應在執行完畢後,驅逐出境。全案定讞。991117


已用關鍵字:出軌,監護權,外遇,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


蔡郁璇有新歡?.高國華前員工進出汽車旅館

東森新聞
更新日期:2010/11/17 15:16

補教名師高國華跟陳子璇,婚外情鬧得沸沸揚揚。不過離婚後,前妻蔡郁璇倒是桃花朵朵開這一回,被拍到和前高國華補習班主任盛士剛,在13號晚間進入永和一家汽車旅館,兩人關係,耐人尋味。

身穿性感黑色馬甲幫雜誌拍封面照,蔡郁璇離婚後頻頻代言搶錢。曾經放話說要找更好的對象,果然恢復單身桃花朵朵開,十三號晚間蔡郁璇被拍到頭戴灰帽,壓低帽簷低調出門,坐計程車直奔永和,接著坐上一輛白色轎車。

開車的人身穿白襯衫,就是前高國華補習班班主任盛士剛,兩個人還隨即來到汽車旅館。盛士剛特地再出門買鹹酥雞回汽車旅館,從十一點到兩點沒發現已經被狗仔盯上,離開汽車旅館後蔡郁璇下車,領著還沒吃完的點心回到濟南路豪宅。:其實蔡郁璇恢復單身後,護花使者不只一位,還曾經有斯文眼鏡男子領個兩盒比薩,進入濟南路的豪宅和蔡郁璇徹夜長談,只是蔡郁璇前幾天才跟前夫高國華索取女兒教育費,鬧上新聞淚流滿面,但離婚後的感情生活似乎沒有那麼孤單。


已用關鍵字:汽車旅館,婚外情,離婚,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


離婚官司二審 蘇霈低調現身

東森新聞
更新日期:2010/11/17 13:38

藝人蘇霈和老公陳宇寰,去年因女兒是不是親生的,引發離婚風暴,一審法官不認為蘇霈騙婚,判男方敗訴,昨天二審開庭,蘇霈和律師出庭,說自己和陳宇寰早沒聯絡,現在只想好好照顧女兒和母親。

好久沒在螢光幕前曝光的藝人蘇霈,畫著淡妝、戴著淺色墨鏡、一頭染紅直髮,和律師出現高等法院民事法庭,沒預料到會在法庭外遇上媒體,蘇霈還有點驚訝。

表情有點尷尬的蘇霈,這一年來三天兩頭跑法院,和一年前比一比,原本圓潤的臉已經消瘦變尖,主要原因還是和先生陳宇寰之間的離婚官司。

去年10月,女兒是不是兩人親生引發離婚風暴,陳宇寰說蘇霈騙婚,蘇霈也說陳宇寰精神家暴。陳宇寰當時還出面反駁蘇霈的說法,但是法官似乎不領情,一審判陳宇寰敗訴,兩人婚姻仍然有效,二審再上訴。轟轟烈烈愛過10年的夫妻,當年的濃情密意不再,只剩下對簿公堂的離婚官司。


已用關鍵字:婚姻,家暴,離婚,外遇,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


瑞士打離婚官司 俄富豪警告記者不准報導

中廣
更新日期:2010/11/17 10:35

俄羅斯富豪「瑞波沃雷夫」正在瑞士「日內瓦」打離婚官司,這起案例可能寫下全球最昂貴的離婚案,因此吸引各方鎂光燈的焦點。不過,「瑞波沃雷夫」警告瑞士新聞媒體,不要報導他的離婚案,否則可能違反瑞士嚴格的隱私權法。(謝佐人報導)

被稱為「化學肥料大王」的「瑞波沃雷夫」資產在全球富豪榜上,排名第79,他的妻子「愛蓮娜」向「日內瓦」法庭訴請離婚,要求60億美元的贍養費,各方矚目。

「瑞波沃雷夫」警告,如果有任何一家媒體報導他的離婚官司,他就提出告訴。他強調,瑞士對隱私權的處理比對商業訴訟、甚至刑事訴訟都要嚴格。

「瑞波沃雷夫」的代表律師上星期發函警告瑞士及國際媒體最好節制,如有報章雜誌像平常歐美八卦媒體亂報名人隱私一樣,報導他的離婚官司細節,將被視同刑事犯罪。

不過,仍有媒體不理會這樣的威脅,指出「瑞波沃雷夫」的部分資產與大眾有關,民眾有知的權利。媒體並揚言,瑞士的新聞自由比俄羅斯好多了。

才40出頭的「瑞波沃雷夫」與「愛蓮娜」結婚多年,育有兩個孩子,不過,他的妻子指稱,「瑞波沃雷夫」四處拈花惹草,因此「愛蓮娜」要離婚

據說,「瑞波沃雷夫」在妻子宣布要離婚後,就將大部分的財產轉到「塞浦路斯」的一個信托基金下。由於瑞士與「塞浦路斯」沒有簽署法律互助協定,因此這個離婚官司結局如何,還是未知數。(中廣記者謝佐人在台北報導)


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


國內首批旅館評鑑 8家5星級

中時
更新日期:2010/11/17 03:09
黃如萍/台北報導

中國時報【黃如萍/台北報導】

飯店、旅館不得再自己號稱五星級、六星級或七星級了,違者依公平交易法罰款五萬到兩千五百萬。交通部昨日公布首批星級旅館評鑑,從最基本一星到最高等級五星共有廿四家「掛星」,亞都麗緻等八家飯店獲評五星,星級效期三年,期間若有服務品質降低情形,評鑑單位將複評,不排除降低星級。

房價貴不表示就是高星級!國內首度採用國際星級旅館評鑑,昨日下午在交通部舉行頒獎。交通部長毛治國表示,一至三星為硬體設備分級,四、五星級則為服務品質,只要入星就代表有一定品質,但星級和房價不能畫上等號,如郊區飯店土地成本比較低,住宿價格還有可能低於市區下一星級飯店。

四星以上的飯店服務等級評鑑由兩名祕密客當奧客,分日個別出擊,一人測試餐飲水準及服務,如打翻湯,看服務人員處理方式;另一人則過夜搞破壞,弄亂房間床鋪或擺飾,不斷打電話給櫃台詢問或要求幫忙。首波旅館評鑑,台灣評價協會共動用了四百多人、八百個小時。

第一波評鑑本有四十家旅館業者提出申請,但只有二十四家掛星,交通部觀光局旅賓館查報中心主任楊永盛說,另外十六家旅館,因評鑑結果不如自己的預期,放棄評鑑或要求複評中。

昨日廿四家獲星旅館中,四家為汽車旅館,雲林縣觀月商務休閒旅館獲得三星,是獲得最高星級的汽車旅館。董事長湯素珍表示,汽車旅館絕對不代表情色,也可發展為度假休閒,最小四十五坪的房間,平日住宿只要一千八百八十元,一泊三食,平均住宿率七成,假日則天天客滿,且一半以上是家庭旅客入住。

獲得五星旅館有八家,台北、台中及台南等三家長榮桂冠都獲得五星為最大贏家;四星飯店則僅有台灣第一個BOT飯店的台北美麗信酒店、台北馥華商旅等三家飯店獲得三星。

兩星飯店有台中市中科、南投天廬及彰化縣高登庭園汽車旅館等六家;獲得一星飯店也有六家,包括台南市永春休閒商務汽車旅館、屏東薇風精品汽車旅館等。


已用關鍵字:賓館,汽車旅館,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


「鞋」滿祝福 育才學生送家扶耶誕禮

自由
更新日期:2010/11/17 04:11

〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕「我把心愛的玩具送給你,希望你可以過著幸福快樂的日子。」台北北區家扶中心昨天收到今年第一份耶誕大禮,來自台北縣育才國小同學們送來的四百六十九個鞋盒,裡面全是孩子們準備的貼心玩具,還附上親筆寫的祝福卡,小小年紀、愛心無限。

禮物 育才發起鞋盒送愛心活動

台北縣育才國小發起「鞋盒送愛心」活動,替家扶的弱勢兒童準備耶誕禮物。全校學生自願參加,回家各找一個鞋盒,按照自己的心意準備禮物,還有寫下想說的祝福。

孩子們的禮物五花八門,四百六十九個鞋盒堆成像小山般高,包括絨毛娃娃、文具用品、書籍還有衣服等。小二生江艾倫在祝福卡上寫著,「送您一顆許願貝,拿起來放在手心裡,你的願望就會實現」。

學生依自己心意 寫下愛的祝福

北區家扶中心主任黃娟瑜說,家扶將在十二月十一日舉辦寒冬送暖愛心園遊會,招待中心所扶助的一千三百七十八名扶助兒和家長歡度耶誕節,屆時除了會將育才小學的耶誕禮物送給需要的孩子,也正在募集六百個熱水瓶與摸彩品,希望送給六百戶家庭,提供貧困家庭兒童保暖。

黃娟瑜說,今年因碰上選舉,來自各界關注的眼神相當少,育才小學的善行對家扶而言相當珍貴,也呼籲各界伸出援手,讓貧童有機會歡度今年的耶誕佳節,電話︰2837-0576。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


高齡家庭 施暴者易位 非典家暴增

台灣新生報
更新日期:2010/11/17 00:07
【記者陳元春/台北報導】

一般認為,家庭暴力的加害者大都是男性,但近來有醫院急診觀察發現,高齡家庭的施暴者反以老太太較多,老爺爺們成了被老婆毒打的受害者。台灣事故傷害預防與安全促進學會理事長蔡行瀚指出,他服務的醫院體系包括北醫與雙和醫院,都出現這類家暴狀況,推估是社會型態改變所致。

蔡行瀚指出,過去女性受到三從四德的規範,即便發現老公外遇,通常也不會大吵大鬧,就算遭受老公家暴,也鮮少對外求助,多半是忍氣吞聲。不像現在的女性,一旦發現丈夫劈腿,不是大鬧著要離婚,就是非得爭個面子或合理交代不可。

蔡行瀚說,近來急診便觀察發現,不但婦女受到先生家暴對外求助的比例增加,甚至發現有老婆反過來毒打老公的情形,進一步觀察還發現,上年紀的老人家,施暴者反而以老太太較多。

蔡行瀚推估,是社態型態改變所致,現在的老婆對先生的標準、要求大幅提高,醫院急診就觀察發現,因退休無所事事在家,上年紀的老先生反成為挨揍的對象,而施暴者就是同樣年邁的老婆;這類家暴現象在他服務的台北醫學大學附設醫院與署立雙和醫院急診中,均發現有同樣的狀況,大大顛覆以往國人對家暴的印象。


已用關鍵字:家暴,劈腿,離婚,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量