政院元旦開放參 觀賞古蹟之美

台灣新生報
更新日期:2011/01/01 00:07
【記者許志煌/台北報導】

您知道挑高九米的行政院院會室是台灣各項重大政策的誕生地嗎?您知道行政院中央大樓,除了是全國最高行政機關所在地,也是一座融合現代主義建築特色與台灣近代歷史的國定古蹟嗎?為了慶祝建國百年,行政院今(元旦)日特別開放民眾參觀,而且對於參觀的民眾,還有小禮物相送,想要一窺行政院建築堂奧的民眾可別錯過機會。

位在中山北路與忠孝東路口的行政院建築,其一磚一瓦,默默見證了國人努力不懈的精神和台灣國力提升的奮鬥故事,在建國百年元旦這一天,行政院特別開放,邀請您來到這座充滿歷史感的建築物一起欣賞古蹟的建築之美,並且展望全新的未來。

行政院志工室表示,從民國九十二年起,每逢星期五上午九時至下午四時開放參觀,而這次特別配合建國百年開放元旦當天讓民眾參觀,而且還有導覽志工為民眾解說,不限個人或是團體民眾。至於元旦當天開放與往常有無不一樣,志工室提及,主要會有一個參觀的動線,而且,今年元旦特別準備了紀念品要贈送參觀的民眾,只要是元旦當天參觀的民眾,就會贈送一份精緻的行政院建築造型磁鐵。

志工室還說,這次開放參觀將讓民眾更進一步了解行政院建築思維,尤其平常大家在媒體或是看到的行政院會,在這次參觀活動都可以親自目睹。

因此在這特別的日子,歡迎民眾來場特別的知性之旅,同時帶走行政院特別準備的建國百年紀念禮物,為自己留下值得紀念的百年回憶。至於開放參觀時間是從上午九時至下午四時,中午不休息,可由天津街二號新聞局入口進入,而且記得要攜帶身分證件。


已用關鍵字:休息,紀念品,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


美國瀏覽數最高網站 Facebook首次超越Google

NOWnews
更新日期:2010/12/31 10:25
國際中心/綜合報導

人氣社群網站臉書(Facebook)首次超越谷歌(Google),成為2010年美國瀏覽數最高的網站。創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)在12月中旬獲美國《時代雜誌》選為本年度風雲人物。

根據線上計算服務系統Experian Hitwise資料顯示,在2010年1月到11月期間,臉書以8.9%瀏覽率登上美國冠軍,谷歌以7.2%排名第2。臉書躍居第一,恰好顯示它受歡迎的速度之快,在短短6年內,臉書已經成為全球最大社群網站,擁有約5億用戶。

Facebook)的創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg),今年7月21日在他的網誌上宣布臉書用戶人數突破5億人,全球平均每秒就有8個人申請加入,平均每14人就有1人使用臉書。在台灣也有廣大的愛用者,據統計,會員數已經超過696萬人;如果臉書是一個國家,那將是世界上第3大國,僅次於中國和印度。美國《時代雜誌》將祖克伯選為本年度風雲人物。

Google.com是2008與2009年的美國瀏覽數冠軍,2007年第一則是現在排名第7的新聞集團(News Corp)Myspace。然而,若把谷歌其他網站算在內,例如YouTube和Gmail,那麼谷歌在2010年1月到11月的瀏覽率為9.9%登冠,臉書的8.9%排名第2。雅虎(Yahoo)和所屬網站瀏覽率為8.1%,排名第3。

臉書廣受歡迎,但也有很多遭人詬病的問題,像是個人資料外洩會影響使用者的權益。有公司會一一查看應徵者的臉書,要是有不雅照片及言論,就會取消應徵者的資格,過去也有員工因此丟了飯碗;此外,還有妻子在丈夫的臉書相簿上抓姦,更有債主利用臉書來追債。

英國《每日郵報》報導,「美國婚姻律師學會」一項調查表示,美國五分之一的離婚案件示,跟著名社群網站「臉書」(Facebook)脫不了關係,其次是MySpace與Twitter。英國一家法律公司2009年的調查也顯示,20%的離婚案件是「臉書」引發的。


已用關鍵字:婚姻,抓姦,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


建國百年紀念品 拚創意也拼人氣

台灣醒報
更新日期:2010/12/31 10:17
洪秀玲

【台灣醒報記者洪秀玲台北報導】中華民國邁入一百歲,各行各業抓準商機拼創意,紛紛推出跟「百」相關的商品。其中以青創總會的國旗圍巾最為搶手,台灣菸酒則推出百年紀念酒、台鐵有一系列迎百年的紀念車票和月台票,中華郵政紀念票則以百年煙火為主題,另外,國史館強打第一夫人芭比娃娃,周美青、吳淑珍和蔣宋美齡通通可以買回家,創意商品都要搶攻民眾的荷包。

建國百年商品最HOT的是國旗圍巾,亮麗的圍巾也是建國百年吉祥物洛克寶寶身上的必備行頭。不過國旗圍巾供不應求,青創總會表示,元月3日將再開放一波網路訂購,民眾動作要快,每條160元,預計可於元月底前可收到圍巾,但售完後該會將不再販售,民眾只能由其他通路或洽廠商購買。

台灣菸酒公司的百年紀念酒也很夯,這款新推出的「台灣原窖八年陳高禮盒」外型相當搶眼,瓶身以紅色為主色,金色亮眼的兔子生肖嵌在上頭,象徵飛奔建國100年,由於討喜又吉利,想買還得先預定。

紀念百年,郵票當然不缺席。中華郵政公司明年將推出四款新郵票,一月一日首先推出慶典煙火郵票,以全國各地具代表性的煙火活動為主,包括國慶煙火、一○一大樓跨年煙火、高雄愛河元宵煙火以及桃園龍潭端午煙火。

推出「永保安康」、「追分成功」等紀念車票造成轟動的台鐵,慶祝建國百年,在永康站、豐原站、追分站、福隆站和吉安站都出售一系列紀念票,其中「永康-保安」區間車票票面日期是99.12.31,「百年好合」紀念車票票面日期是100.01.01,31日上午8時開始發售,小紅包袋還印有「送走九九,迎接一百」燙金字樣。

明年是兔年,生肖也是百年商品主角。宜蘭傳藝中心推出「限量琉璃兔」和「百齡兔」搶商機,高度約10公分的迷你兔,採用玻璃水晶打造,晶燦亮眼,限量100隻,每隻限量版的琉璃兔底部,還有數字的印痕避免仿冒。可愛的「百齡兔」則很環保,以瓦楞紙製成,有DIY和現成品可供選擇。

有趣的是,傳藝中心還推出紀念餐盒「克難飯」,緬懷光復初期物資缺乏的年代,以早年眷村人家便當常用的臘肉、香腸做主菜,飯盒還插上小國旗,每份售價130元,民眾也很捧場。

國史館推出的歷代第一夫人芭比娃娃很吸睛,周美青是俐落牛仔褲裝,而穿著香奈兒套裝坐著輪椅的,當然是前第一夫人吳淑珍,還有穿著正式禮服的蔣宋美齡芭比,第一夫人排排站,都是手工精緻打造,詢問度相當高,但價錢也很「高貴」,從四千元起跳。


已用關鍵字:創意,琉璃,水晶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


紐約迎2011 彩紙晶球到位

民視
更新日期:2010/12/30 15:01

紐約時報廣場的跨年倒數,將在台北時間元旦下午一點登場,為了營造熱鬧氣氛,現場的超大水晶球和彩紙,都已經準備就緒了,不少遊客看到彩紙試放,都超級興奮,看得出來,紐約的年味已經相當濃厚了。

54321,新年快樂!這是2010年大蘋果的時報廣場上,熱鬧歡欣的跨年氣氛,今年雖然大風雪狂擊紐約,但堆著雪的街道上還是有不少人,等著搶先一睹2011的跨年彩紙試放。

工作人員從辦公室窗口將彩紙往下倒,街上頓時傳來驚呼聲,而彩紙掉落在雪地上,混合在一起,也看得出大雪過後的紐約真的好冷。

跨年那一刻,時報廣場上將會有907公斤重的碎彩紙以人力潑灑的方式,從天而降,而除了彩紙,大蘋果跨年的高潮莫過於水晶球了。

工作人員正在組裝的這顆水晶球,直徑有3.6公尺,上面鑲著288顆三角型的水晶,和3萬多盞LED燈,屆時,這顆水晶球從旗竿上緩緩下降,到達底部時,現場將會煙火齊發,彩紙滿天飛,而自從1940年以來,紐約時報廣場的跨年傳統,也將繼續傳承下去。(民視新聞翁如玫綜合報導)


已用關鍵字:水晶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


台首大調酒菁英隊 港都盃調酒大賽再創佳績

NOWnews
更新日期:2010/12/30 19:01
記者李文生/南縣報導

台灣首府大學調酒菁英隊於高雄市港都盃創意調酒大賽再創佳績,在參賽的170餘位選手中,有7位選手包辦4項大獎,分別是季軍魏敬泰、佳作姚沛吟、梁植傑及湯騏憶。台首大調酒菁英隊再度為校爭光,全校師生都感與有榮焉。

台灣首府大學董事長蔡清淵表示,該校以休閒產業為特色,為培育產業界優秀人才,每年都網羅一批調酒菁英,並組成調酒菁英隊加以培訓,在餐旅系鍾佩芬老師指導下,技術突飛猛進,於全國性調酒大賽中屢獲大獎。

鍾佩芬老師指出,隨著各大專院校重視休閒產業課程後,參加全國性的調酒大賽的選手逐年增加,每場全國性的比賽多達數百位選手參賽,想要得獎必需要有實力才行。

鍾佩芬老師說,近年來傳統調酒大賽又加上創意,選手們不但要有調酒的實力,在服裝、表演劇情及成品的擺飾,都要有創意才能拿下好成績,因此,不論資淺或資深的選手,都必需隨時學習新的技巧與創意,才不會被掏汰。

過去港都盃創意調酒大賽,台首大由調酒菁英隊選手自由參賽,今年則由鍾佩芬老師率領7位傳統調酒菁英參賽,此次比賽計有170餘位選手參賽,計有4位同學拿下大獎。

鍾佩芬老師說,這次比賽跟一般傳統調酒比賽不同,選手必須將調製好雞尾酒融入創意包裝設計,並與酒的特色相結合,使得競賽難度更高,調酒菁英隊能拿下4項大獎,也讓台首大調酒隊揚名港都,獲獎同學有季軍魏敬泰、佳作姚沛吟、梁植傑、湯騏憶。


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


找黑道喬債變肥羊 陳威陶被削4千萬

蘋果日報
更新日期:2010/12/30 06:30
蘋果日報

引鬼上身
陳威陶透過天道盟處理債務糾紛,反遭海削四千萬元。《壹週刊》

【綜合報導】藝人王靜瑩前夫、南港輪胎董事陳威陶找黑幫處理債務糾紛,不料是請鬼拿藥單,反被天道盟太陽會會長吳錫聰視為大肥羊,強借五百萬元,更和小女友被帶到太陽會堂口,在吳及十多名幫眾恐嚇下被迫簽三千五百萬元支票,陳共遭海削四千萬元還不敢報案。檢警偵辦一件槍擊案拘提吳錫聰,意外查出此案,昨將吳依詐欺、恐嚇等罪嫌起訴,求刑二十年,併科罰金一百萬元和強制工作五年。

陳威陶是組織犯罪被害人與證人,檢方依法不得揭露身分,起訴書裡均以「知名富商A4」代替,檢方昨拒證實A4即為陳。據媒體歷次報導,陳始終否認找吳錫聰喬債反被勒索,曾說:「我不知道『太陽會』是什麼!」還斥傳聞都是「鬼扯淡」,但他後來向朋友訴苦被檢方傳喚出庭,消息意外曝光。

陳撇清:與我無關

據透露,陳威陶四次出庭作證都戴帽遮掩坐牆角,對許多關鍵問題噤若寒蟬,極怕遭報復,更以「連勝文都被開槍了」表達萬分恐懼。陳昨得知檢方起訴吳錫聰,仍撇清說:「我認識這個人,但只見過一次面,不熟,這案子跟我沒關係,如果跟我有關係,法院應該會傳我,但沒有啊!」至於和陳一起到堂口涉險的女友,身分也被保密,她是否為陳威陶的二十二歲新歡「Emma」,檢方拒透露。

陳威陶的前妻王靜瑩昨透過經紀人說:「我跟陳威陶已離婚,不清楚這些事情。」

陳威陶(三十九歲),身家約兩億元,他在二○○四年與王靜瑩結婚,隔年生下兒子小蝦米,並傳出他毆打王。前年九月陳威陶與王靜瑩打官司爭奪兒子監護權,今年二月台北地方法院判決兩人離婚,後來他與小他十七歲的幼齒妹Emma交往至今。

板橋地檢署調查,陳威陶去年簽發面額分別是兩千萬元、一千五百萬元支票兩張,輾轉流入四海幫成員「小鍾」手中,「小鍾」兌現兩千萬元支票被退票,找陳理論,陳推稱沒開支票給「小鍾」,並透過友人向太陽會特攻隊隊長凌志成求助。

太陽會長吳錫聰(四十七歲)今年二月得知此事,主動找「小鍾」協調以換票方式,讓陳展延到今年十月付款。吳以手下連世宗名義簽發兩張面額相同的支票,由陳威陶背書擔保後拿給「小鍾」換回兩張舊支票。

幫眾包圍迫簽本票

陳威陶以為找到強力靠山,卻不知噩夢剛開始。吳錫聰得知陳身家數億,佯稱需短期周轉,向陳借五百萬元保證今年四月還清,陳照辦後五百萬元有去無回,還屢遭吳自稱費很多工夫、花很大面子幫忙才擺平糾紛,不斷要求提供賺錢門路,並拗陳招待他去北市知名的「龍亨酒店」飲酒作樂。

陳威陶幾次向吳錫聰討五百萬元但碰釘子,今年三月,吳一再要陳再簽三千五百萬元支票,擔保會支付給「小鍾」的票款,並多次在陳的面前,故意吆喝小弟去別處把某人押走「開槍」,更在酒店藉口不滿同桌一名律師要先離席,叫小弟拿球棒作勢打人,把陳嚇得魂不附體。

檢方查出,今年四月某日晚間,吳錫聰打電話叫陳威陶與女友到台北市雙城街的太陽會堂口。陳與吳等三名大哥隔桌對坐,十多名橫眉豎眼的幫眾環伺,要他簽支票。陳坐立難安,小女友不知道發生什麼事,一名幫眾問她:「妳知道吳錫聰是誰嗎?妳可以用手機上網查詢。」陳的女友真的掏出3G手機連線Google網頁搜尋,查到吳曾為太陽會副會長,但似乎仍不知嚴重性。陳為了脫困,最後聽命簽發一張三千五百萬元支票給吳。

去年檢警偵辦一名楊姓建商遭槍擊案,查出吳教唆小弟帶槍投案頂罪,今年九月拘提吳錫聰訊問,意外查出陳威陶遭吳詐欺與恐嚇。

5名惡煞遭到起訴

檢方偵訊時,吳錫聰堅稱和陳威陶稱兄道弟,無詐欺恐嚇,也不知陳的支票去向。陳出庭時怕遭報復,不敢討回借款和支票,後來得知吳將被起訴,才探詢檢方可否申請銀行止付。

檢方表示,陳開出的支票須等法院判決後,才可以該支票是被勒索為由要求止付,若該支票已被不知情的第三者兌現,陳可向吳錫聰求償。檢方調查後將吳錫聰和四名幫眾起訴。

陳威陶小檔案

年齡:39歲

學歷:雪梨大學企管研究所

身家:約2億元

家庭:與前妻、藝人王靜瑩育有5歲兒子小蝦米,目前女友Emma僅22歲

現職:南港輪胎董事

專長:曾為飛靶射擊國手。1997年區運會(現為全國運動會)不定向射擊以117分(總分125)獲金牌

資料來源:《蘋果》資料室


已用關鍵字:監護權,第三者,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


美丈夫偷看妻電郵 依駭客罪起訴

更新日期:2010/12/29 22:16

不管在國內外,很多人都是從電子郵件發現配偶外遇的證據,但是美國有一名男子卻因為偷看太太的婚外情郵件被檢察官以駭客的罪名起訴,最高可以判處五年徒刑。

這起案件讓很多人大吃一驚,因為此例一開以後夫妻之間的隱私界線可能要重新界定了。

33歲的密西根男子沃克懷疑自己老婆有外遇,所以在家裡的共用電腦,登入太太的電子信箱,偷看郵件內容而確認了自己的猜測。

但是檢察官可不這麼認為,馬上將他以駭客行為的重罪起訴。沃克的律師則認為檢察官矯枉過正,因為這條法律應該被用在保護商業機密,以及信用卡交易安全,而非家人之間的行為。不過由於沃克夫妻正在打離婚官司,偷看對方郵件的行為難逃陰謀論。

無論如何,密西根州這起案例,引起全國矚目,也讓大家思考,夫妻之間到底有哪些隱私界線不能逾越。根據聯邦法律,就算是在一台共用的電腦上,有密碼保護的電子郵件信箱就屬於個人隱私,除非對方同意,配偶不得擅自侵入。

至於家庭的紙本郵件也一樣,除非對方同意你拆開,否則擅自動手也可能觸法。沃克的駭客罪明年二月即將開庭,如果定罪的話最高可以判處五年的有期徒刑,這項判決結果也將更明確的界定家人伴侶之間的隱私界線,成為未來的爭議的參考判例。


已用關鍵字:配偶,婚外情,離婚,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


爭養”千萬”中風母 法官出題考3子

華視
更新日期:2010/12/29 21:45

屏東一位中風癱瘓的王老太太,他的三個兒子為了爭取媽媽的監護權鬧上了法院,過程中法官還分別出考題給三個兒子,以及中風的王老太太,最後法官把媽媽的監護權判給二兒子,不過為何法官要這麼費周章呢,原來是因為老太太有千萬的財產,法官擔心兒子爭的是財產不是媽媽。

躺在床上的王老媽媽,臉上都是大大的笑容,真的好開心,因為可以和一旁的二兒子一直生活在一起了。原來日前她的三個兒子,為了爭奪媽媽監護權鬧上法院,最後被法官把監護權判給二兒子,這個結果讓她好開心,即使因為罹患中風無力講話,但是她面對鏡頭,她使出最大的力氣揮動雙手,發出笑聲來表達開心。

為什麼兒子會打官司爭權,那是因為老媽媽有千萬財產,所以法官為了搞清楚,三個兒子到底是孝順還是要錢,不但出考題考三個兒子,也設計題目,讓中風的王老媽媽,表達想說的話,法官先問老媽媽你住老三家嗎?老媽媽的反應是閉唇,而問到老二照顧妳好嗎?老媽媽則是點頭微笑,再問到住老三家好嗎?老媽媽又輕輕搖頭了。

法官發現講到二兒子,老媽媽的情緒就會變的開心還會笑,最後決定把監護權判給二兒子,為了爭媽媽的監護權,三個孝子法院見,雖說清官難斷家務事,但法官就是怕兒子只要財產不要媽媽,才會想出這種方式,真的也是,煞費苦心。 [影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/general/201012/201012290641185.html]


已用關鍵字:監護權,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


兄弟爭養病母 法官出考題

民視
更新日期:2010/12/29 17:01

屏東有一位積蓄上千萬的婦女,中風後三個兒子爭著要撫養她,大兒子和三兒子先向法院聲請監護宣告,大女兒和二兒子聯手抗告,法官除了考量媽媽的意願外,還出考題,要三兄弟說出照顧媽媽最好的方法,最後法官把監護權改判給二兒子。

68歲的王媽媽,2年多前突然中風,身體右半邊癱瘓,雖然意識還算清楚,但沒辦法清楚表達,鄰居眼中的她有五個非常孝順的子女,但子女們最近卻為了爭奪媽媽的監護權告上法院。

法官審理時,要三兄弟說出照顧媽媽最好的方法,最後,願意陪媽媽聊天的二兒子,拿下原本由大兒子擁有的監護權,而三兒子擁有的財產主導權則改判給大女兒。

法官審理時也請社工訪察,還問了家人和看護的觀察,才做出判決,但其實,兄弟爭奪監護權,除了孝順外,關鍵也在錢,母親有約1000萬的積蓄養老,兄弟間對於母親存款是不是被挪用,互不信任。

子女報答養育恩,是應該,但對簿公堂,對養病中的媽媽來說,卻難免傷心。


已用關鍵字:監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


爭養中風母 法官出題考三子

華視
更新日期:2010/12/29 14:37

來看屏東有一位王老媽媽她中風癱瘓了,不過因為她的財產高達千萬,三個兒子為了爭取媽媽的監護權鬧上法院,而法官為了判定哪個兒子最孝順,不但出考題考兒子,也讓媽媽用眨眼,或是點頭的方式,自己選要跟誰住,就是擔心三個兒子是為了爭財產,不是真孝順。

王老媽媽臉上都是滿滿的笑容,今年68歲的她患有中風,雖然已經不能說話和走動,但是她還是擠出最大的力氣微笑,她真的好開心,因為自己和一旁的二兒子可以一起生活,原來有仟萬財產的王老媽媽,有三個兒子在她中風之後,搶著爭取她的監護權,甚至鬧上法院,三個兒子都很想照顧媽媽,為了判定誰最孝順,法官不但出考題考三個孝子,怎麼照顧媽媽最好,甚至想盡辦法,讓王老媽媽以點頭微笑的方式,說出想要說的話。

法官先問老媽媽你住老三家嗎?老媽媽的反應是閉唇。而問到老二照顧妳好嗎?老媽媽則是點頭微笑。再問到住老三家好嗎?老媽媽又輕輕搖頭了。法官發現講到二兒子,老媽媽的情緒就會變的開心還會笑。最後,把監護權判給二兒子。讓二兒子整個鬆了一口氣,為了爭媽媽的監護權,三個孝子法院見,雖說清官難斷家務事,但法官就是怕兒子只要財產不要媽媽,才會想出這種方式,真的也是煞費苦心。 [影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/201012/201012290640929.html]


已用關鍵字:監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量