監控學生?學生戴手環 進校行蹤全都錄

TVBS
更新日期:2011/03/31 15:31
辜士陞

正在台灣24所學校試辦的校園安全管理計畫,學生只要戴著裝有訊號發射器的手錶或鑰匙圈進到校園,老師就能知道學生的上下課時間,甚至只要學生靠近水池等比較危險的地方,警報器也會響,讓老師可以更清楚學生行蹤,但這樣是不是在監控學生,也引發質疑。

學校老師:「小朋友這是學校危險區域,不能在這裡玩。」

發現小朋友在校園裡的危險區域,老師趕快把學生帶回去教室上課,校園範圍大,小朋友難免會亂跑,要抓住每一個學生行蹤,真的不容易,不過現在只要靠學生手上的射頻手環,就能完全掌握。學生:「去危險區域,警報器就會響。」

小小的遙控器,其實裡頭是訊號發射器,學生只要帶著這個發射器走進校園,老師手上的讀取器就可以接受記錄訊號,就連小朋友到校時間,有沒有遲到早退,有沒有接近水池等危險區域,讀取器都能掌握的一清二楚。學生:「可以看我們什麼時候到校,也可以看我們有沒有離老師太遠,戶外教學時,能確實掌握學生行蹤。」

校方說,到校外教學,老師身上的攜帶型讀取器,也能掌握半徑50公尺範圍內學生的位置,避免學生脫隊,而且只要學生沒有到校紀錄,電腦還會發簡訊給家長,目前這套系統全台有24個學校都在試辦當中,但為了學生安全,利用發射器掌握學生行蹤,小學生幾乎全天候遭監控,會不會引發家長反彈,值得觀察。


已用關鍵字:行蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


三峽兒童禮 萬份豬血糕兌換券

民視
更新日期:2011/03/31 15:01

新北市升格後,40萬小朋友今年兒童節禮物落空,但三峽區有一名熱心的豬血糕老闆送出一萬張豬血糕兌換券當兒童節禮物,從4月初開放兌換到月底,小朋友拿到豬血糕相當開心,甚至蒐集兌換券,但也有小朋友覺得禮物怪怪的。

打開蒸籠,蒸氣瞬間冒出,老闆拿出豬血糕,沾上醬油,裹上花生粉,灑上香菜,台灣特色小吃豬血糕完成囉!而這個特色小吃也成為三峽地區小朋友的兒童節禮物

老闆為慶祝兒童節,回饋鄉里,從去年起出於愛心,製作了一萬張豬血糕兌換卷,發放給三峽地區13所國小的所有師生教職員,而拿到豬血糕的小朋友相當開心,甚至有人開始蒐集兌換卷,但也有人覺得禮物怪怪的。

豬血糕當兒童節禮物看法很兩極,但相較於新北市其他地區小朋友沒有兒童節禮物,三峽地區的小朋友可說是相當幸福。


已用關鍵字:禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


兒童節禮 竟送豬血糕

蘋果日報
更新日期:2011/03/31 06:30
蘋果日報

豬血糕老闆鄭永豐(中)送出一萬支豬血糕,作為三峽區小朋友的兒童節<strong><a href=禮物。黃楷棟攝” />

三峽店家免費送萬份「最奇特禮物

【突發中心╱新北報導】兒童節禮物竟是豬血糕!新北市升格後,四十萬名小朋友今年的兒童節禮物落空,但三峽區有一名熱心的豬血糕老闆,送出一萬張「豬血糕兌換券」兒童節禮物給當地小朋友,明天起開放兌換至四月底,獲贈學生有人驚呼:「最奇特的禮物!」也有人興趣缺缺:「我不喜歡,只好送同學!」

送出驚奇兒童節禮物的三峽老街豬血糕老闆鄭永豐(五十三歲),一支豬血糕賣二十元,最高曾日銷兩千支,曾發願要回饋鄉里,先前以當地廟宇為主,去年曾贈送三峽國小兩千多名學生,今年擴及到三峽區十三所國小、七千五百多名學生,加上教職員、私立托兒所,共發出一萬張「豬血糕兌換券」。

童:要找一天去吃

去年曾領過豬血糕兌換券的三峽國小林小妹說:「去年收到很開心,但家人都沒時間帶我去領,很可惜!希望今年可領到」;首次領到的介壽國小男學生開心地說:「我已經收集到好幾張啦!要找一天去吃!」

多校靠家長會贊助

介壽國小教師說:「沒想到豬血糕跟兒童節扯上關係!」但陳姓家長直呼:「萬一有小孩吃素怎麼辦!」得知是善心人捐贈才釋懷。

除了三峽之外,其他地區也不乏熱心贊助兒童節禮物的情形。新莊昌平國小校長張信務說,今年家長會準備五十元的合作社提貨券禮物;八里米倉國小校長吳望如也說,在家長會協助下,要送三百個集合存錢筒、時鐘功能的夜燈。

新北辦活動不給禮

新北市教育局說,以往兒童節禮物由各鄉鎮市公所統籌,升格後改由市府統一管理,未免難以兼顧地區差異及需求而流於形式,故選擇不再發放,取而代之將四月訂為兒童月,並規劃八場大型系列活動來慶祝兒童節,讓親子家庭能夠一同參加,更顯得有意義。

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:禮物,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


100個戀上馬祖的理由-浪漫、好運、春暖花開 歡樂百分百

旅遊經
更新日期:2011/03/07 18:07
旅遊經編輯部

圖  美麗的 芹壁閩東聚落 夜景

慶祝建國百年,連江縣政府觀光局與立榮航空、旅遊業者合作推廣馬祖觀光,將馬祖列島獨特的觀光資源及人文環境,以浪漫、好運、歡樂為主題,針對特定族群,規劃出一系列的年度主題旅遊,並於春暖花開的浪漫三月,正式宣告啟動這項「建國百年島嶼行銷」的活動。

被喻為「海上桃花源」的馬祖列島,在民國81年解除長達30多年的軍事管制後,揭開了神祕面紗;馬祖以其特殊的戰地風貌,加上獨特的生態資源、完整的閩東文化及傳統民間信仰,擁有四項世界第一:1.世界最高的媽祖石神像(29.6m),2.世界最完整、最密集的戰地軍事坑道,3.世界最優雅、完整的閩東聚落,4.世界繁殖最多的神話之鳥(黑嘴端鳳頭燕鷗);這四項世界第一,是馬祖居民引以為傲的記錄,也重點列出了馬祖的整體特色。

馬祖列島主要景區共有四個鄉、五個島,除各具歷史特色之外,近年來在相關單位及居民規劃經營下,發展出各自獨特的觀光文化,適逢建國百年,主辦單位連江縣政府觀光局與立榮航空、旅遊業者整合馬祖各鄉島的觀光資源,規劃了百分百的年度主題旅遊,包括:浪漫一百~單身聯誼旅遊與偶像劇景點巡禮;歡樂一百~各節慶活動與搭乘台馬輪前往馬祖;好運一百~ 媽祖文化節與昇天祭;從年初到年尾,月月都有精采活動;主辦單位表示,二月份暖身活動~歡樂一百「兩馬鬧元宵」,吸引了近三百名遊客參加,帶給「建國百年島嶼行銷」活動非常好的開始,也讓主辦單位對於推廣馬祖觀光,增加更多信心。

春暖花開的三月,是屬於年青人的季節,除了延續2/14情人節的浪漫,還有3/29青年節的熱情活力;「建國百年島嶼行銷」活動安排在三月初宣告啟動,特別於3/14為單身族規劃「白色情人節」活動,同時也號召單身男女參加3/11~3/13三天兩夜的「戰地尋真愛」聯誼旅遊。這項大型戶外單身聯誼派對,將在充滿浪漫藝術氣息的南竿鄉舉辦,除邀請宅男女神-邵庭擔任導遊帶領參觀馬祖景點,在3/12白色情人節前夕,特別安排了漆彈遊戲、情人節派對及BBQ聯誼,讓參加活動的單身男女,在已無戰事的戰地上,藉由一系列的互動遊戲,碰撞出愛的火花,找到屬於自己的真愛。

對現代青年而言,3/29青年節的由來,可能只是教科書上的教材之一,只是一個聽了讓人感動的故事…100年前,一群愛國的熱血青年,在國父孫中山的號召下,拼頭顱、灑熱血,終於推翻滿清政府,建立了中華民國!適逢建國百年,連江縣政府觀光局特別在3/29青年節,為青年朋友們規劃了「建國100 ‧熱血青年‧同遊馬祖」活動,並邀請福州當地劇團跨海演出著名的閩劇 ”訣別書”,該劇非常細膩地刻畫出當年先烈們可歌可泣的故事;在建國百年3/29青年節,這麼深具意義的日子裡,活力熱情的青年朋友們,不妨攜手前來昔時戰地,隨著劇中人物走入時光隧道,感受100年前黃花崗七十二烈士革命建國的熱血沸騰及英勇壯烈史蹟。值得一提的是,其中有十位烈士來自福建省連江縣。

馬祖的與眾不同在於她的「質樸純粹」和「熱情親切」,雖然人口不多、地不大、路不寬、沒有熱鬧與繁華,也沒有夜市與夜生活,散落在閩江口的馬祖列島,卻顯得這麼絢麗耀眼,「建國百年島嶼行銷」活動,熱情邀請您與朋友們一起來享受馬祖列島的各式風情。更多相關旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


戀人妻賠百萬 爽約賠3倍

自由
更新日期:2011/03/30 04:11

〔自由時報記者劉志原/台北報導〕年約30歲的王姓男子,發現同齡新婚妻子陳女與江姓男子通姦,要求江某簽下協議書,同意賠償100萬,且不再與陳女往來,否則再賠200萬懲罰性違約金,但江某簽字後,仍寄電子郵件給陳女,100萬也未付,王某一狀告上法院,台北地院判他可獲賠300萬,可上訴。

王某主張,他與陳女交往10餘年,98年11月結婚,不到1年,發現妻子與江某不正常往來,並坦承與江某發生多次性關係,王某要求江某解決,雙方在律師事務所簽下協議書。

稱被恐嚇下才簽字

30歲的江某主張,的確簽下協議書,但當時是王某威脅要帶小弟到公司鬧事,自己是在恐嚇下簽字,同意付百萬,且同意在陳女未離婚前,不再與她往來,但王某違反約定對外張揚此事,他才拒付款;江某說,合約違反公序良俗,應無效,且王某違約在先,懲罰性違約金也過高。

台北地院審理認為,夫妻互有忠誠義務,王某與江某所簽合約與維護婚姻有關,並未違反公序良俗,江某也非遭逼簽約,應依約行事,但他簽約後仍與陳女通電子郵件,已屬違約,除應賠償100萬元,應依約另付違約金200萬。


已用關鍵字:性關係,婚姻,通姦,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


太慢知道! 律師外遇 前妻求償敗訴

自由
更新日期:2011/03/30 04:11

〔自由時報記者楊國文/台北報導〕二審逆轉不必賠!律師劉哲俊與律師林佳穎通姦,前妻提告求償1000萬,一審認定有通姦事實判連帶賠償前妻60萬;高等法院審理認定,侵權請求權僅10年期限,前妻太晚提告,只有5天請求權,且無法證明2人該5天有通姦,昨改判前妻敗訴。

林佳穎昨受訪時表示,當年劉哲俊說未婚,才會被騙交往,覺得很無奈。記者無法連繫劉哲俊與其前妻,無法知悉看法。

87年4月間,會計師全聯會前理事長林敏弘的女兒林佳穎律師,當時是台大法律系、會計系修雙學位的大四學生,被控在理律法律事務所工讀時,與已婚律師劉哲俊交往,也發生性關係,89年4月29日,劉與妻子謝女離婚

劉哲俊向謝女坦承2人通姦,99年4月18日寫下自白書,謝女4月23日提告,北院審理認為,謝女89年4月29日離婚,依民法10年時效,僅能請求提告日的10年前到婚姻存續日,即89年4月23日至89年4月28日共6日損失,判賠償謝女60萬。

但高等法院合議庭認為,謝女請求權僅5日,應從89年4月24日至28日止,另因謝女無證據證明那5天中,劉、林2人越軌,昨逆轉改判。

此外,謝女去年也以當年被脅迫離婚,要求2人連帶賠償1000萬,另賠2個女兒各250萬,北院去年10月判賠償謝女350萬、2女兒各100萬。


已用關鍵字:性關係,婚姻,通姦,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


兒童節有禮 三峽請吃豬血糕

自由
更新日期:2011/03/30 04:11

〔自由時報記者潘杏惠/新北報導〕有家長反映,新北市三峽區長柯慶長送三峽區國小孩童的禮物竟然是豬血糕,得拿兌換券領取,家長認為,雖然小朋友愛吃豬血糕,但對吃素或是有特定宗教信仰的孩童來說情何以堪,禮物等於白領!

柯慶長解釋,其實這份禮物並非公費支出,而是善心人士想回饋地方,又不想高調行善,才找上區公所協助,公所只是幫忙性質,居間促成,且善心人本身就是賣豬血糕的。

柯慶長口中的善心人,是在三峽民權老街開豬血糕專賣店的鄭永豐。鄭永豐低調地說,在老街做生意,大家都很捧場,曾創下一天賣兩千六百五十支豬血糕的紀錄,很想回饋地方,過去總趁廟宇生日時,免費提供豬血糕食用,但在地鄉親都很客氣,不好意思上門,去年起,改在兒童節請三峽國小學童吃豬血糕,今年無償提供一萬支豬血糕,送給全三峽區的國小孩童當兒童節禮物

對於兒童節禮物意外引發討論,鄭永豐始料未及,只希望別因為這件事害到柯慶長。

目前已經有許多小朋友拿到豬血糕兌換券,直說自己最愛吃豬血糕,禮物很有創意,不過也有偏遠學校校長認為,區長心意是好的,但有的孩童住家與三峽老街有段距離,如何領取是一大問題,也有可能造成家長負擔。

柯慶長對此表示,不方便領取的小朋友,可由學校統計,累積一定數量後,再和業者討論怎麼取貨。鄭永豐說,可提供學校集體預約,但基於食材新鮮,且現吃豬血糕比較有口感,希望還是到店內換取,目前沒辦法提供送貨到校服務。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


睽違半世紀 彰市公所「還廟於民」

中時
更新日期:2011/03/29 03:07
鐘武達/彰化報導

中國時報【鐘武達/彰化報導】

彰化市有十六間廟宇過去長達半個多世紀由市公所管理,極為特殊,且是爭議話題,市長邱建富也認為不合理,競選時提出「還廟於民」政見。彰山宮因組織健全、管理制度完善 ,成為市公所歸還給民間的第一間寺廟,廿八日交接儀式,廟方附設托兒所小朋友舞獅、舞龍慶祝,大人們更是開心。

彰山宮文化慈善業協會主委李龍洲指出,民國四十四年間,彰化縣政府是依據監督寺廟條例「 荒廢寺廟由地方自治團體管理之」相關規定,將彰山宮交由市公所代管,卻沒想到,市公所一管就是超過半世紀。

李龍洲表示,彰山宮非但不是荒廢寺廟,而是組織健全、財務透明及運作正常,所以過去多年以來,就不斷向市公所爭取歸還管理權,但都無下文。

彰化市長邱建富在完成相關程序後,正式將管理權交還給廟方。

彰化市公所在歸還彰山宮的管理權後,目前管理的仍有十五間寺廟,分別是直接管理的南瑤宮、元清觀、開化寺、關帝廟、聖王廟、慶安宮、懷忠祠、大東門福德祠,及代管的無底廟、城隍廟、古龍山、大西門福德祠、聖安宮 、北極宮、福德爺廟。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


夫上摩鐵發票帶回家 妻告小三

自由
更新日期:2011/03/29 04:11

〔自由時報記者何瑞玲/新北報導〕一名吳姓男職員帶公司女經理上汽車旅館,事後把發票帶回家,結果被老婆發現,怒控妨害家庭,女經理承認交往密切,但否認通姦,板橋地檢署昨天依妨害家庭起訴。

檢方調查,38歲陳女是公司經理,因近水樓台,與44歲吳姓下屬發生情愫,去年7月兩人外出,到新北市土城區某汽車旅館休息,事後吳男將發票帶回家欲對獎,老婆整理時發現,吳男坦承與女經理發生多次性關係


已用關鍵字:休息,性關係,汽車旅館,通姦,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


幫600童圓夢 家扶募禮差300份

自由
更新日期:2011/03/29 04:11

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕台南市家扶中心為國小家扶兒募集兒童節禮物,但六百位家扶兒只有一半收到禮物,另三百位家扶兒迄今還沒有著落。家扶中心希望社會大眾能幫他們圓夢,只要五百元就能幫一名家扶兒達成願望。

為協助六百位國小家扶兒圓夢,台南市家扶中心舉辦兒童節禮物募集認養活動,經家扶社工人員統計,發現鞋子禮券、學用品禮券、書櫃、檯燈、國語及英漢辭典是家扶兒最想得到的禮物

其中,家扶兒小臻在心願卡上寫下兒童節心願︰「老師,我兒童節禮物想要拿到鞋子禮券,這樣我就能幫媽媽買一雙堅韌的皮鞋,讓媽媽去工地工作時不會被鐵釘刺到腳,這樣我們三姊弟才能在媽媽保護下平安成長。」

家扶中心主任劉淑惠表示,目前社會大眾愛心認養約三百份兒童節禮物,還有約三百位兒童的心願無人認養,亟待各界發揮愛心,希望大家能共同協助,完成孩子們小小的願望,只要五百元即可認養一份家扶兒心願。洽詢電話:2506782,社工胡博雄。


已用關鍵字:禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量