婚姻「春決日」?!高凌風:有把握續約

東森新聞 – 2012年2月28日 上午9:40

228對高凌風來說特別難熬,這天不僅是高凌風生日,也是他自訂與太太金友莊婚姻春決日。晚間剛從印尼作秀返台的高凌風,被問到挽救婚姻是否有信心,表示樂觀,但仍舊眉頭深鎖,透露出對於結果不確定感。

一踏進台灣,高凌風眉頭深鎖,緊盯的手機看,228是高凌風自訂與太太婚姻的春決日,結果到底會是如何?藝人高凌風:「這半個月來,我們溝通還蠻好的,所以我們要決定我們是不是可以繼續走下去,我覺得還蠻樂觀,應該是說把握是51%吧!」

不到最後關頭,絕對不輕言放棄,但是高凌風臉上的表情,透露著沒有把握,228這天成為關鍵時刻,剛好也是高凌風62歲生日,他期待事情會有轉圜的餘地。藝人高凌風:「老婆可能送個大禮,送個續約的,送張合約給我,續約10年。」

但是婚姻畢竟是兩個人的事情,之前太太金友莊多次態度堅定的表示要結束婚姻。高凌風從印尼作秀返台,也不見老婆前來接機,只有大女兒陪同在旁邊,這段16年的婚姻,到底會是夫妻各分飛,還是攜手過一生,高凌風自己似乎也沒個準。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


變造戶籍謄本及打傷妻 判2年

中央社 – 2012年2月21日 下午9:03

(中央社記者陳淑芬台中21日電)簡姓男子涉嫌變造戶籍謄本成無結婚紀錄,並偽造1份名下土地所有權狀出示給李姓女友以求順利結婚。婚後,李以遭簡毆打,提婚姻不成立告訴發現全案。台中地院判處簡徒刑2年。

台中地院今天公布的判決書指出,已離婚的簡姓男子,因李姓女友曾表達怕婚後沒房子住等問題,為促順利結婚,涉嫌在民國97年底變造、塗銷戶籍謄本,以呈現無結婚紀錄資料;並變造1份屬他名下的土地所有權狀,先後出示、取信李女。

簡男並在婚前協議書等文件上的證人欄上偽簽胞弟名字,並蓋胞弟名字的印章,98年5月持相關文件與李女到戶政事務所辦理結婚登記。

婚後不久,李女以被簡男毆打成傷,認為感情受騙,向法院提出確認兩人婚姻關係不成立的民事訴訟,法院審理時發現案情,移送偵辦。

簡男否認偽造文件,指稱他不知戶籍謄本內為何未見他曾結婚的紀錄,他並未將變造的土地所有權狀出示給李女看,是李女自己拿去看的。

台中地院依偽造文書及傷害等罪判處簡男徒刑2年。全案仍可上訴。1010221

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


偽造爸媽簽名 17歲少女偷結婚

自由時報 – 2012年2月22日週三 台北標準時間上午4:28

〔自由時報記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣李姓男子日前到戶政事務所重新申辦戶口名簿,赫然發現17歲女兒瞞著家人,與交往8個月的20歲徐姓男子結婚近半年,戶籍也遷到男方家,他不承認這門「婚事」,怒告徐姓男子涉嫌妨害家庭、偽造文書。徐姓男子和少女都無奈地說:「我倆是真心相愛!」

徐姓男子說,2人結婚前已同居約1年,也互相見過長輩,結婚之事,妻子的母親知道;少女也說,她是出於自願嫁給丈夫,結婚之事,母親同意,父親卻不同意,所以2人偷偷地到戶政事務所辦理結婚登記並遷戶籍。

女方父母指不知情

警方調查,因少女未滿20歲,需有法定代理人同意,少女便拿了雙親的印章,在戶政事務所取得的「結婚書約」上蓋印、偽造雙親的簽名;徐姓男子找來友人、少女則冒用胞兄名義,簽名蓋章見證,去年10月21日完成結婚登記。

告男方妨害家庭等

少女的雙親說,他們知道女兒與徐姓男子從去年3月開始交往,但結婚之事他們不知情,直到最近需要使用戶口名簿卻找不到,前往戶政事務所重新申辦時,才發現女兒已經結婚,戶籍也遷到男方家。他們認為結婚是人生大事,卻被蒙在鼓裡,且徐姓男子工作不穩定,擔心女兒不幸福,不承認這門婚事,怒告徐姓男子涉嫌妨害家庭、偽造文書。

戶政事務所人員表示,因結婚現行採登記制,基於便民,沒有規定法定代理人一定要到場,當時少女有提出法定代理人簽名、蓋章的「結婚書約」,經戶政事務所書面檢視審核後,完成結婚登記。

苗栗地方法院發言人、民事庭庭長宋國鎮說,民法規定男性滿18歲、女性滿16歲就可以結婚,但未滿20歲前,需要法定代理人同意,由於戶政事務所人員在不知情的情況下已完成登記,所以法院尚未判決徐姓男子敗訴前,徐姓男子和少女的婚姻關係仍存在,不過,少女的父親可提確認婚姻無效的民事訴訟。

……..文章來源:按這裡


因小失大!塗改停車單 省60元罰6萬

TVBS – 2012年2月15日 下午1:37

高雄市有民眾擅自塗改停車單,以為這樣就可以少繳錢,沒想到因小失大被重罰,一位柯小姐把停車單收費員的印章塗掉,以為就可以省一筆60元的停車費,結果交通局核對了收費員開單的金額,和繳交的錢不相符,才發現這起偽造文書案件,被罰6萬,相當於原來金額的1千倍,不過當事人反駁絕對沒有塗改。

把車子停在停車格裡,每隔一個小時收費員就會在停車單上蓋上印章註記,不過卻有民眾想省幾十元的停車費卻私自塗改,像這位柯小姐就因為省60元,卻被高雄地院依偽造文書罪判刑2個月,得易科發罰金6萬元,相當於被罰款1千倍。被罰柯小姐:「被改得很漂亮啊,你完全沒有感覺到是有被塗改過,我說我就是拿到,這張單子我也不會知道被塗改。」

柯小姐說自己的停車單是遭人惡作劇,隨後也立即補繳,但堅稱自己沒有蓄意塗改還要繼續上訴,不過被塗改過真的看不出來嗎。高市停車管理中心主任蘇俊欽:「這個中間他是塗掉,我們正常整排都是黃色的。」

一般正常的停車單都是在黃色格子上蓋印章,不過這張塗改過的停車單,印章卻不見了,還有類似水漬的痕跡,另一張則是直接把黃色格子塗成白色的,光是99年5月就發現有11名車主蓄意竄改,交通局因為核對收費員開單的金額和繳交的錢不相符,經過調查,才發現這起偽造文書案件。

高市交通局主秘張淑娟:「那便利超商店員他如果沒有看到那個章的話,他就會依照原始就是有章的地方(收費)。」

停車管理中心表示未來會和超商合作,讓電腦同步作業,避免發生民眾竄改的狀況再發生,不過貪小便宜卻得賠上大筆罰款,恐怕更得不償失。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


限1次卻借7次﹗騙發財金還留空號

東森新聞 – 2012年2月6日 下午3:20

寺廟過年期間開放信眾借發財金,祈求一整年能賺大錢,但規定每人只能借一次,但高雄慈明宮寺廟發現,有一對男女連續借了七次,拿走將近一萬元發財金,事後打電話追討,對方留的號碼竟然空號,讓廟方大嘆連神明錢也敢騙。

農曆正月十五元宵節慶,各地寺廟最後一天開放讓信眾擲筊借發財金,只要擲出一個聖筊就能向廟方登記,借六百元的發財金,每位信眾規定只能借一次,一年內有借有還,不用算利息錢,不過高雄市這間慈明宮卻在大年初一,遇到兩名一男一女信眾,趁著廟方人員不注意,連續借了七次。

廟方人員結算清點,從名冊中發現林姓男子以及蘇姓女子似乎早有預謀,共借了七次發財金,兩人雖然都有出示證件,不過留下的電話卻都是空號打不通,未來想要追討根本找不到人,兩人重複借發財金,以每包金額六百元來算,這兩名男女共借走八千四百元的發財金,廟方人員大嘆遇到心懷不軌信眾,就連神明的錢也要騙,真的拿他們沒輒,也呼籲其他寺廟多留意,而未來會採取電腦登記,避免遇到重複借發財金,惡意騙取神明錢的民眾。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


陸女賊鞋內裝磁鐵 偷寺廟香油錢

TVBS – 2012年1月27日 上午11:25

過年過節很多人都會到寺廟上香祈福,沒想到在上海卻發生有人偷香油錢的竊案,有2名中年婦女把皮鞋拿來改裝,裡頭塞進磁鐵,再跑到寺廟去吸散落地上的香油錢,最後被當地警方逮個正著。

大過年,上海各大寺廟好多人,沒想到龍華寺發生這樣的狀況。大陸新聞報導:「2名中年婦女,竟然在鞋子底下裝了吸鐵石,專門去吸地上散落的香油錢。」

把皮鞋挖洞,再穿一雙塞了磁鐵的襪子,在廟裡走來走去,趁亂吸走掉在地上的香油錢,警方獲報後逮個正著,發現她們1小時能吸到150元的人民幣硬幣,合台幣大概700多元。

照片曝光,大陸網友爭相討論,有人吐槽說1小時就吸到這麼多,那和尚們1年又拿到多少香油錢呢?另外還有人虧小偷是生活需要沒辦法,物價漲得太厲害了!

事實上,上海春節前4天就湧進遊客205萬人,比去年同期增長5.67%。外地遊客:「待會去一下東方明珠電視塔,然後下午去一趟城隍廟去看一看。」

其中大多都會到知名寺廟參拜,人潮多狀況亂,也讓這穿磁鐵鞋吸香油錢的小偷有機可乘。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


情夫選擇小三 小四憤下毒狠殺

NOWnews – 2012年2月18日 下午2:58

社會中心/綜合報導

南投一名情婦「小四」的洪姓女子,因不滿陳姓男友選擇重回「小三」身邊,竟在酒中下農藥毒殺情夫,昨依殺人罪被判刑十五年。

據法院判決指出,已婚的47歲模板工人陳姓男子,七年前認識經營賭場的「小三」林姓女子進而同居,後又因林女關係,認識同樣開設賭場的洪姓女子。二年前,陳男轉向追求洪女,跟洪女同居1個月,洪女成為「小四」,被林女發現後,陳因此離開洪女。

洪女不滿,去年一月深夜,利用陳男約她在草屯鎮虎山路附近空地見面時,在酒中下毒給陳男飲用,再佯稱願陪陳男到賓館,拖時間讓藥效發作,等陳男暴斃,再以酒醉為由請路人抬進車內,

翌日陳男被人發現陳屍後座,警方一度誤以為陳男是酒醉失溫致死,檢方解剖遺體後發現胃部有農藥等毒液,最後在附近找到裝農藥杯子,加上當晚曾幫忙抬陳男的年輕人指證,全案終於大白。

判決書指出,洪女手段狠辣,且在陳某還有救時不送醫急救,又製造喝醉酒之假象,阻礙他人有機會將他送醫,且至今不認錯,因此依殺人罪判處15年有期徒刑。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


白宮情婦出書 爆甘迺迪奪初夜

民視 – 2012年2月7日 下午6:00

美國前總統甘迺迪的過往情史又被翻了出來,而且這次他的劈腿對象是當年年僅19歲的白宮實習生,這位實習生自己出書爆料,說當年被總統帶到賈姬的房間,在賈姬的床上,把自己的初夜給了甘迺迪,她從此成了總統的性伴侶,直到甘迺迪遇刺前一週,這段婚外情總共維持了一年半。

白宮總統沾白宮實習生的醜事,柯林頓恐怕不是始作俑者,他的同黨前輩,約翰甘迺迪,早在50年前,就已經大開白宮偷吃的先例。

甘迺迪挑中當時年僅19歲咪咪艾芙德,當時咪咪才到白宮來工作第5天,甘迺迪就把她帶開到賈姬的房間,在太座的床上喝雞尾酒,接著開始對咪咪上下其手,當時咪咪還是處女,初夜就這樣給了甘迺迪,從那時起,咪咪就成了總統出差時的固定班底。

兩人從1962年的夏天開始,一直到甘迺迪1963年遇刺前一週,維持著這樣的性關係,2003年,甘迺迪傳記的作者踢爆甘迺迪與咪咪的地下情,最後咪咪索性自己出書,公開與總統上床的秘辛。

據傳甘迺迪曾強迫她吸食可提高性慾的毒品,而咪咪誤以為自己懷孕時,甘迺迪還幫她安排醫生墮胎,即使當時墮胎還是非法的,另外,兩人做愛時,甘迺迪從來不會吻她,即使在床上,咪咪還是稱呼甘迺迪為「總統先生」,書中對於諸多床第私密細節鉅細靡遺大公開,也難怪這本回憶錄還沒出版,就引發轟動。(民視新聞孫琬婷綜合報導)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


MLB/凱許曼喘口氣 情婦母親報料:她根本沒懷孕過!

ETtoday – 2012年2月7日 下午2:00

記者蔡晴景/綜合報導

紐約洋基總經理凱許曼,近日身陷小三墮胎風波,不僅為此破財還鬧得妻離子散,不過他現在可以稍微喘口氣,凱許曼前情婦妮瑟威(Louise Neathway)的母親出面爆料,「妮瑟威聲稱懷孕根本是假的!」

洋基隊向來是媒體鎂光燈焦點,凱許曼家庭風暴也在浮上檯面後自然被大力關注,但現在「案情」180度急轉彎,讓原本火燒屁股的凱許曼可以稍微喘口氣,妮瑟威的母親出面爆料,「妮瑟威對於造成這麼嚴重的困擾,已經向凱許曼道歉,並且坦承懷孕和墮胎一事都是她捏造的。」

凱許曼去年4月起與情婦妮瑟威開始交往,兩人分手後妮瑟威仍不斷以懷孕及墮胎等理由,並發送附帶超音波產檢圖片的電子郵件,向凱許曼勒索6000美元(約18萬台幣)得手,且在近日要求一筆15000美元醫藥費(約45萬台幣)。

除此之外,妮瑟威還騷擾凱許曼的家人。與凱許曼分居一年多的老婆瑪莉(Mary Cashman)不堪其擾,日前向法院訴請離婚,並要求兩個小孩的監護權且平分凱許曼名下財產,結束這有名無實的婚姻。

妮瑟威過去也曾犯下騷擾罪名,3度遭到逮捕,據傳他患有精神方面疾病,凱許曼與妮瑟威曾於一月中旬見面談判,凱許曼在支付女方6000美元之後,仍無法讓事件平息,隨後妮瑟威的母親建議凱許曼報警處理,整起事件才曝光。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


為情婦殺妻女 男判死刑

中央社 – 2012年2月15日 下午6:50

(中央社記者黃意涵台北15日電)1名張姓男子受蘇姓情婦教唆,以乙醚迷昏妻子及2名女兒,再開瓦斯致3人中毒身亡。法院一審至更二審均判張男死刑;台灣高等法院更三審今天仍判張男死刑,褫奪公權終身。

判決書指出,原與蔡姓妻子育有2名幼女的張男,在網路上結識已婚的蘇姓女子,2人發生婚外情,張男於民國94年間搬離妻子住處。因張男遲未與妻子離婚,且蔡女94年5月間曾致電蘇女丈夫,要求他管好妻子,導致蘇女心生不滿,慫恿張男下手殺害蔡女。

張男在情婦慫恿下,於95年4月10日晚間先以繩梯從頂樓攀降至妻子住處,以乙醚迷昏睡夢中的妻子,為免事跡敗露,再迷昏2名幼女,並開啟瓦斯讓3人瓦斯中毒身亡,將現場佈置成意外。後因檢警發現死者鼻嘴有悶縊外傷,並在死者血液中驗出乙醚,查出張、蘇2人犯行。

法院一、二審時,合議庭都認為張男犯罪手段殘忍,泯滅人性,罪無可逭,判他死刑、褫奪公權終身;高院更一、更二審也判張男死刑,褫奪公權終身;更三審今天依殺人罪依舊判他死刑,褫奪公權終身,全案還可上訴。1010215

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量