【Wow這一行】技勝群雄!陣頭除偏見 老傳統創新思維

TVBS – 2012年4月29日 下午8:57

今年春節上映的電影「陣頭」改編台灣在地故事,描述一群社會邊緣少年如何扭轉跳陣頭、鼓陣表演的刻板印象,票房突破兩億,表現亮眼,其實台灣陣頭百百種,今天就要帶您到高雄內門-也就是宋江陣的故鄉,看看一年一度的宋江大賽,來自南北各路的英雄好漢,如何搶頭旗,而台北唯一一支代表隊伍-台灣戲曲學院的師生,更是靠創意特技,一舉奪冠軍,他們背後的訓練故事,讓人驚嘆,請看今天的【WOW!這一行】。

臉畫紅綠火焰,英勇威嚴震四方,手舞頭旗,腳跨陣法,攻城抗敵殺聲響,鼓聲起、香火繞,布陣鬥法抗敵軍。

時代在進步,但有著一群人堅守著傳統民俗技藝,要用新時代的概念,來演繹在地文化,今天就要帶大家來參與他們辛苦的訓練過程。陳儒文老師:「眼睛不要看地板,眼睛都在看地板,前面觀眾,要看前面的人,眼睛,抬頭挺胸就好,放鬆。」

陳儒文是台灣戲曲學院的老師,專長特技以及舞蹈,資歷有9年,去年首度指導學生宋江陣頭表演,在一年一度的內門大賽中拿下季軍,今年再度挑戰,要求更為嚴格。陳儒文老師:「好,好一點了。」

今年高二的古盛傑,反應靈敏,功夫也特別了得,扮演水滸傳中宋江的角色,擅長謀略,是全隊領導。學生古聖傑:「頭旗是在這整個團隊中的一個領導者,就是他最主要的一個特色就是帶領這整個團隊出去打仗,就是一個具有領導者的特色,就是像一個團隊要出去進攻,頭旗會站中間,其他兵器會包圍他,就是為了不要讓頭旗被別人搶走。」

而在水滸傳裡保護宋江的是手持雙斧的猛將,武功高強,而且殺氣十足,被選中擔任這個角色的是他-李軍。學生李軍:「宋江陣裡面,他是一個保護頭旗的一個角色,雙斧的持有者,拿雙斧的那個人叫李逵,然後外號叫黑旋風,其實他是裡面,我覺得是比較…。」記者:「比較武的嗎?」李軍:「比較武的,然後個性比較莽撞。」

在我們眼裡,明明動作、表情已經夠殺了,但老師的要求卻是一遍又一遍。」陳儒文老師:「你的眼睛,你的眼睛看哪,翻得這麼漂亮,結果這一下看人家頭頂啊?你頭頂畫一個太極算了,跳舞啊,不就是3下嗎?為什麼要這樣?」學生:「比較帥,順暢。」陳儒文老師:「那像跳舞,跳鼓陣,那像跳鼓陣,那不像…一點都不帥。」

李軍:「比較強勢。」記者:「比較嚴格是不是?」李軍:「嚴格,可是他會因材施教,我覺得他很棒,是一位很棒的老師。」

這些孩子都是儒文老師從小學5、6年級開始帶起,當一般孩子還在跟父母撒嬌的童年,他們就已經進入戲曲學校,過著集體住宿,早起練功的生活。記者:「可是這麼小就進來,那時候會不會覺得離開爸媽很難過,那段時間?」古聖傑:「會啊,有時候還會想家啊,會偷哭,因為那時候還蠻辛苦的。」

研發長張文美:「我們5點半要起床,第一堂課很可能就是在5點50分,然後在6點鐘就要開始,然後在京劇方面的孩子,就要開始吊嗓子,民俗技藝系的孩子,就是練翻跟斗,也就是體操的部分,他一天的作息,甚至到晚上9點、10點,最辛苦的就是老師,因為孩子5點半他要起床,你看老師要來上第一堂課,他是不是要比孩子還要早,然後上完最後一堂課,老師還要開車或是搭大眾運輸回家,所以他們的作息,真的是比孩子還要苦。」

當採訪小組來到戲曲學校,已經是內門大賽前的最後集訓,老師們正在幫學生做最後定妝。俊霖老師:「歪臉當然比較難,你要如何勾成兩邊,如何的不對稱。」記者:「那為什麼他要做成歪臉,是他這個角色需要嗎?還是你特別幫他設計的?」俊霖老師:「特別幫他設計的,因為以歪臉的造型來講,他比較顯得兇惡些,然後在視覺感官上面,看的比較…以線條來講,會比較豐富一點。」

李軍臉上的傳統妝,源自京劇臉譜,老師的畫筆就這麼往上一勾勒,草莽英雄的兇狠表情,立刻就顯露出來。俊霖老師:「化完妝以後,盡量不能嘻笑怒罵,最好也不能講話。」

上妝當下還看到這個小男生頻頻偷笑,但一上完妝,採訪小組就發現,李軍整個人沉靜下來,似乎已經進入李魁這個角色,散發出的氣場叫做生人勿近。

宋江陣的由來,相傳是北宋時,水滸傳中梁山泊108條好漢的頭領宋江,號召民間義勇軍,當初攻略城池,抵抗官兵所運用的陣法,一舉大勝,聲名大噪,後來統稱宋江陣,流傳至今,已然成為民間信仰中陣頭表演神明護駕的最佳代表。

最後一次整排是在學生下課後,晚間7點,採訪小組早早占好位子,準備先睹為快,看看這支台北唯一的代表隊伍,準備了甚麼壓箱寶。唐厚明老師:「吹打的話,就是我們中國傳統的嗩吶,還有吹管的笛子,還有笙,這是我們這次主打的3個樂器。」

話才說完,就看到鼓陣擺了出來,這不稀奇,就連吹打樂器也上場,原來是要來個現場演奏,技壓群強,配合著音樂,宋江陣法已然就緒。TVBS記者林奕岑:「宋江陣向來以多變的陣法,來混淆敵人視線,像這樣子一文一武,只要一擺陣的話,我想走出去,都走不出去。」

「佈陣」,大鼓排列成梅花陣形壯大聲勢,獨輪車跟集體車代表萬馬奔騰。記者林奕岑:「宋將手拿頭旗,他就是全隊的領導者,像他照樣子手一揮、腳這麼一踏,意思就是準備作戰。」

「闖陣」,手持各式兵器的勇士,耍棍弄槍,虎虎生風,猶如梁山泊108條好漢再現,整場排練,老師屏息在場外緊盯,就是不容許一絲一毫失誤,直到最後一個動作完成,最後一個鼓聲落定,這支訓練有素的隊伍,只等待黎明到來,要南下與群雄一較高下。

一年一度的內門宋江陣大賽,當地廟會陣頭全到齊,電音三太子也來獻技,決賽當天萬頭攢動,來自四面八方的人,前來觀看這場號稱南臺灣最大盛事的武林大會,10支隊伍進到決賽,高手過招,現場叫好聲不斷。學生夏臨威:「很緊張,因為我拿的一個兵器,它叫丈二(最重兵器)。」

學生楊舜平:「現在心情很振奮,因為我們辛苦了這麼久,就是為了今天,要得第一名。」

距離上場表演還有3小時,採訪小組鏡頭直擊學生休息室,看看他們在做甚麼。記者:「到了以後是不是還有排練?到幾點?」學生:「到4點。」記者:「到4點喔,凌晨4點?是不是一大早就起床?」學生:「化妝。」記者:「是不是有人好像5、6點起來吊嗓什麼的?」學生:「很吵啊,外面放鞭炮,6點吧,6點演音樂播起來。」記者:「誰?誰6點起來?有人6點起來?」學生:「音樂科的,音樂學系的。」記者:「就開始練就對了?」學生:「對。」記者:「會不會很辛苦?」學生:「還可以啦!」

他們凌晨2點半抵達內門,一到還得上場走位完才能睡覺,聽學生說,他們早上5點半還起床,練功的練功,吊嗓的吊嗓,這毅力還真嚇人。

時間一分一秒過去,學生開始著妝準備,熱心的學長姊全出動幫忙上妝,儒文老師也沒休息,拿著畫筆,一個接著一個幫學生化妝,有人吹頭髮,有人忙著暖身,終於到了賽前10分鐘,學生到後台集合,此刻的緊張氣氛已經到達最高點。吳承翰老師:「手這樣懂我意思嗎?OK不OK?要記得喔!」

大軍號令三軍下達出征,部隊整兵備戰,氣勢非凡,獨有的特技表演,讓人看了眼花撩亂,連續不間斷的翻滾,象徵龍騰虎躍,轉眼一個接一個的疊羅漢,寓意宋江英傑團結精神。

硬底子的功夫,看得台下瞠目結舌,比賽也在掌聲中落幕,結果到底如何?大會主陳仁:「我們看看有沒有奪冠的決心,有沒有?」學生:「有!」大會主持人:「我們的冠軍…。」高雄市長陳菊:「創意宋江陣大賽,第一名,台灣戲曲學院。」

長達2個月的集訓,這群學生終於拿下冠軍,得獎時刻,他們沒有忘記一路陪伴的老師,後台上,老師被高高拋起,這一刻是屬於他們的榮耀,也讓人看到掌聲背後辛苦的代價。

……..文章來源:按這裡


愛德華茲案 檢:被告心機重

中央社 – 2012年4月24日 上午9:59

(中央社格林斯伯勒23日綜合外電報導)偵辦前聯邦參議員愛德華茲(John Edwards)非法挪用競選資金案的檢察官,今天形容愛德華茲是善於操弄的政治人物,拒絕讓緋聞或情婦懷孕醜聞成為自己總統野心的絆腳石。

但愛德華茲的辯護律師蘭寧漢(Allison VanLaningham)要求陪審團「專注於資金流向」,表示愛德華茲被控於2008年民主黨總統提名期間接受的100萬美元非法選舉經費,事實上是進了前競選幕僚楊恩(Andrew Young)的口袋。蘭寧漢主張,楊恩拿這筆經費支付自己150萬美元的房子。

被告律師和檢察官在北卡羅來納州格林斯伯勒(Greensboro)聯邦法院做開審陳述。58歲的愛德華茲於北卡羅來納州長大,並於1998年獲選為聯邦參議員。愛德華茲曾兩度爭取總統提名,並於2004年擔任民主黨總統候選人凱瑞(John Kerry)的競選搭檔。

愛德華茲去年遭6項罪名起訴,包括共謀、非法使用選舉捐款、不實陳述等。若罪名成立,每項罪名最高可判處5年徒刑和25萬美元罰款。

檢察官哈爾巴克(David Harbach)表示,愛德華茲「居家男人的形象對個人選情至關重要」,他會做「任何事來延續自己成為總統的機會」。

哈爾巴克在法庭上表示:「愛德華茲一再重施故技,否認、欺騙和操弄。」

檢察官說,愛德華茲知道這筆鉅額捐款,也知道這筆錢旨在影響選情。若愛德華茲與競選團隊人員韓特(Rielle Hunter)有染的醜聞曝光,他知道自己的總統之路和婚姻就會玩完。愛德華茲的情婦後來懷孕。

檢察官說,這段婚外情發生於2006年2月,當時愛德華茲的正宮妻子伊莉莎白(Elizabeth)正奮力抗癌。伊莉莎白最後不敵病魔,於2010年過世。

愛德華茲委任律師蘭寧漢則表示,愛德華茲「違反很多道德罪孽,但未犯法」,並說他的委託人「非常公開和非常丟臉地從雲端跌落谷底」。

然而,蘭寧漢在法庭上說:「證據將顯示,愛德華茲沒有犯罪意圖。」(譯者:中央社張詠晴)1010424

……..文章來源:按這裡


建民外遇小三女 臉書高調嗆聲

NOWnews – 2012年4月28日 下午2:36

國際新聞/綜合報導

台灣之光王建民自爆婚外情,但這位讓建仔犯下「全天下男人都會犯的錯」的女主角至今仍然身分不明,整起事件目前看來也仍是撲朔迷離。近來臉書上出現一名叫Cyndi Cho的女子,自稱就是介入王建民婚姻的第三者,發文高調反擊。

這名女子自稱就是Cyndi Cho,也就是王建民之前外遇對象的女子,一邊罵,一邊卻公開自己私生活照片,相簿裡滿滿都是自己的自拍照,還有許多是與其他男生相擁的親蜜合照,Cyndi還特意擺上一張王建民穿著洋基隊服的照片,但是這張王建民的照片並非是之前曝光的兩人親照密,而像是宣傳照片。

新聞爆發至今,各家媒體都是「只知其事,不知其情。」就連女主角的名字都出現好幾個不同版本,甚至出現同屬一個知名媒體集團,旗下兩家媒體卻不同調的情況,足見整個事件的難以釐清。

有網友依據極少的線索,對女主角Cyndi的相關背景展開人肉搜索,找到一名疑似就是女主角的臉書,相簿裡的照片、拍照姿勢等與之前的親密照相當類似,但是否就是建仔外遇的小三女Cyndi仍然無法證實。

但臉書上近日卻出現一名名叫Cyndi Cho的女子,自稱就是介入王建民婚姻的第三者,大罵名嘴和平面媒體,為了賺錢、賺銷售量,四處亂爆料,說自己私生活遭到侵犯。

Cyndi不但在臉書爆料自己早知道是小三,針對之前名嘴王聖梅爆料Cyndi曾加入紐約玫瑰幫,Cynd也回嗆說,她高中根本不在紐約。至於與建仔的親密照外洩,Cyndi辯稱是駭客入侵。

……..文章來源:按這裡


馬伊琍外遇不單純 涂松岩大玩換妻遊戲

NOWnews – 2012年4月28日 下午2:46

記者洪婉純/台北報導

最近桃色風波不斷,從「台灣之光」王建民也不敵小三誘惑,大陸時裝劇《雙城生活》描繪夫妻相隔異地,面臨意見和價值觀越來越分歧的現實問題,金牌編劇王麗萍更祭出的『外遇』橋段,才是要考驗劇中主角的愛情的開始。

女主角馬伊琍神秘透露:「大家可別以為這只是單純的『小三』外遇橋段出現,我們的編劇很恐怖,他要的『外遇』很不單純。」男主角涂松岩也附和「沒錯!如果只是單純的有婚外情,那沒看頭。」涂松岩給觀眾提示與「換妻俱樂部」有關,要大家期待接下來的劇情。

馬伊琍和老公文章2人相差八歲的「姐弟戀」,常因拍戲必須分隔兩地,不時傳出兩人「婚變」傳聞,馬伊琍坦言最重要的還是內心想法,不然同一城市照樣吵架,馬伊琍強調「溝通至上」,一切等回了家再說。現實生活中,上海姑娘馬伊琍嫁到北京,和婆家自然也會有生活習慣的不同,但她驕傲的說:「長輩還是以『哄』為主,能化解不必要的矛盾。」

至今仍單身的涂松岩,直言反對夫妻分隔兩地,畢竟2人要共同承擔責任,但笑稱「遠距離戀愛」更能增加情侶感情,而涂松岩認為自己不會根據地域選擇女孩,但他惟獨對「山東女孩」評價很高,他開玩笑說:「尤其是青島女孩,身材很正。」

……..文章來源:按這裡


李靜美外遇 劉林是小三

自由時報 – 2012年4月29日 上午4:23

記者陳慧貞/台北報導

李靜美、劉林當螢幕夫妻當了10幾年,合作超過2、30部戲,最近2人相隔17年再湊對演公視人生劇展「遺失的美好」,李靜美當「失智老人」,劉林竟是她的「小三」,2人有段黃昏戀,原本劇本角色還安排2人沙灘奔跑、翻滾、擁吻戲,李靜美、劉林不惜拿出拒演威脅,才刪了這場戲。

李靜美受傷 兒子把屎把尿

2年前李靜美因穿人字拖腳扭傷,造成骨頭碎裂、腳踝韌帶斷,經過2次開刀,不良於行近1年,受傷期間,都是念研究所的兒子把屎把尿,照顧得無微不至,讓她非常欣慰,覺得孩子真的長大了。

身為單親媽媽,李靜美和24歲兒子相依為命,劇中她和劉林上演電視版「麥迪遜之橋」,她稱因為無法接受女人外遇,其實演來很尷尬,戲外她除自住的房子外,忠孝東路有2棟房,月收房租12萬,平日就擔任慈濟志工,到養老院陪老人唱歌、聊天,日子過得忙碌而充實,根本無心談愛。

劉林當第三者 只露背

71歲劉林不認同8點檔拍戲生態,已10幾年沒演戲,他說:「給再多錢都不演。」20幾年前早已轉作製作人的他,這回演「小三」堅持背影見人,全劇只在劇尾露臉一次,他的養生之道每天快走1小時,一天只吃一餐,生活作息正常,看來比實際年齡年輕20歲。公視「遺失的美好」今晚10點播出。

……..文章來源:按這裡


建民外遇/不再噤聲!女稱Cyndi 臉書高調回擊

TVBS – 2012年4月28日 下午12:33

隨著和王建民婚外情曝光,女主角Cyndi的相關背景,也遭網友人肉搜索,近來臉書上有一名自稱Cyndi Cho的女子,自稱就是介入王建民婚姻的第三者,說私生活遭到侵犯,大罵名嘴和平面媒體為了賺錢、賺銷售量,四處亂爆料,只是這名女子一邊罵,一邊又公開自己私生活照片,相當矛盾。

穿著豹紋裝自拍,手上還抱著外傳王建民送她的約克夏,王建民婚外情對象Cyndi照片再曝光,有和男性友人的親密合照,有性感自拍照,而這些全都是一名自稱是Cyndi Cho的女子,放在臉書上的照片,裡頭甚至還出現了一張像是王建民的宣傳照。

這個月24日,王建民外遇事件曝光,Cyndi關閉臉書,4天後,台灣時間凌晨3點,再度開啟Facebook,說不給我私人空間,就乾脆讓大家看個夠,1個小時後PO文反擊,說各方不斷扭曲事實,報出來的不是實情,傷害大家,只為了多賣幾份報紙,7個小時後,Cyndi更是把名嘴爆料的新聞影片放上網,說對方的訊息有誤,全力反擊。

只是一邊說自己私生活被公開,卻在台灣時間28日上午7點更新照片。Cyndi同學:「我們小時候非常好,都是以姐妹相稱,後來就不知道為什麼,我在學校的時候,就是被講得很難聽。」

似乎就像同學說的,說一套做一套,隨著和王建民婚外情曝光,女主角Cyndi成了大家好奇的對象,事發後再開放臉書,卻邊罵邊公開私生活照,到底Cyndi是一個怎樣的人,始終讓外界摸不著頭緒。

……..文章來源:按這裡


建仔外遇/陳漢典與建仔小三合照 高喊不認識

TVBS – 2012年4月29日 下午3:21

王建民婚外情曝光,昨天傳出在臉書上,有一名自稱Cyndi Cho的女子,自稱就是介入王建民婚姻的第三者,邊罵媒體亂爆,一邊又公開自己私生活照片,是不是本尊讓人存疑,但這個時候,又有人爆料說她和藝人陳漢典,曾在夜店一起拍照,意指2人關係匪淺,對此陳漢典澄清,跟Cyndi是2年前在台灣,朋友的生日聚會碰到,2個人根本就不認識,只是一般粉絲合照而已。

照片中男主角陳漢典一臉微醺,帶著笑容,女主角則是抓著他的手臂,狀似親密,但仔細一看,這名女子不正是台灣之光王建民的婚外情對象Cyndi嗎?

比對照片,陳漢典身旁女子的確就是Cyndi,跟王建民的差別,在於動作沒那麼親密,難道陳漢典也認識她嗎?

藝人陳漢典:「(拍照時間)大概有2年的時間了,可能去朋友生日啦,然後就合照嘛,對不對,其實憑良心講真的不熟啦,是完全不認識,我跟你們(記者)還比較熟。」

面對鏡頭大聲喊冤,強調自己根本不認識她,只是朋友聚會上拍了合照,陳漢典近來人氣很旺,走到哪都有粉絲要求合照,就怕照片被人亂用,經紀人想出妙招。

陳漢典:「可能為了要避嫌,我們現在就是會用一種比YA的方式,跟我一起來比YA,就可以把那個安全距離給隔開。」

通常會像這樣比YA作區隔,但這張被爆出來的照片,卻刻意把右手卡掉,而臉書上也出現了一名,自稱是照片中女主角Cyndi的女子,說不許名嘴誹謗媽媽,不允許大家傷害愛她的家人,不管是幫傭、小三傳聞甚至是玫瑰幫,全都是謊言。

正在大家質疑這名女子真實身分的同時,卻又發現在2010年的留言中,有一位署名大樹的留言,祝Cyndi生日快樂,還說這段時間讓她一個人,感到心疼,希望能永遠陪在她身邊,而大樹不就是Cyndi對王建民的親密稱呼嗎?從這個留言幾乎可以斷定臉書就是Cyndi本人。

只是現在隨著跟陳漢典的這張照片曝光,可以確定Cyndi的活動範圍不只美國,比對時間,剛好那時候王建民也帶妻小回台灣,時間點巧合,又引發了更多聯想。

……..文章來源:按這裡


陳漢典與建仔小三合照 高喊不認識

TVBS – 2012年4月29日 下午12:20

王建民婚外情曝光,昨天傳出在臉書上有一名自稱Cyndi Cho的女子,自稱就是介入王建民婚姻的第三者,邊罵媒體亂爆,一邊又公開自己私生活照片,是不是本尊讓人存疑,但這個時候,又有人爆料說她和藝人陳漢典曾在夜店一起拍照,意指兩人關係匪淺,對此陳漢典透過經紀人喊冤,強調根本不認識她,應該只是一般粉絲。

有人爆料,提供這張照片拍攝的地點是台北某夜店,照片男主角陳漢典一臉微醺,帶著笑容,女主角則是抓著他的手臂,狀似親密,但仔細一看,這名女子不正台灣之光王建民的婚外情對象Cyndi嗎?

比對照片,陳漢典身旁女子的確就是Cyndi,跟王建民的差別在於動作沒那麼親密,難道陳漢典也認識這個來路不明的女子。陳漢典經紀人大衛:「(漢典)他不認識耶,Cyndi本人的樣子我們也是不太知道,也是看報紙上面才知道,原來是Cyndi是長這樣,因為像漢典只要出去,有些人要過來拍照,基本上就來者不拒,就是讓他們拍,拍照的地點我們也不知道,但拍照的地點一定在台灣,因為我們也沒去過美國。」

陳漢典透過經紀人喊冤,強調根本不認識Cyndi,連她的長相都不清楚,也不記得是在哪裡拍的照。大衛:「很多一些女粉絲看到漢典都會喜歡勾肩搭背,勾著他的手,有些女粉絲拍完那些照,明明不熟,她就會把照片自己放在網路上,被人家亂傳,那後來漢典拍照都會比一個YA。」

經紀人說陳漢典人氣旺,走到哪都常會遇到粉絲要求合照,怕照片被人亂用,通常會比YA做區隔,但這張合照卻是刻意將右手卡掉,提供照片者是什麼心態,耐人尋味,但可以確定的是,Cyndi的活動範圍不只美國,這張疑似在台灣夜店拍下的照片,就是最好的證明。

……..文章來源:按這裡


蔡青樺護夫反擊巴戈李行撇讓張美瑤背房貸 嗆秀贍養費明細

作者: 洪秀瑛╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月16日 下午4:38

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

資深藝人張美瑤病逝,外界感嘆她34年婚姻委屈受辱,前夫柯俊雄當年外遇惹議,他現任妻子蔡青樺代夫出征,挺身護夫,右打巴戈(他批柯沒給贍養費),左打李行(把柯罵得狗血淋頭),「犀利人妻」大反擊。網友15日嗆她「當『小三』還把話說得理直氣壯」,她說:「我為自己負責就好,將來審判是上帝。」

柯曾幫張父買果園

巴戈日前虧柯外號「鐵掃帚、瓷公雞(一毛不拔)、小兒科柯俊雄」暗諷柯答應了沒給贍養費,外傳雙方多年前打官司,因柯只給60萬,剩餘940萬沒給。蔡青樺說,柯當時分居協議中,要給張1000萬,柯把每月6萬房租收入給張當生活費,官司最後和解,柯每月仍給6萬,「我會把明細找機會給巴戈看!」

張當年扛房貸,突然在她替柯選舉站台後迎刃而解,被推測是「交換條件」,蔡說沒這事,柯張離婚後,沒讓她背房貸,「該給的都有給。」她說,柯30多年前曾拿390萬幫張父買一甲地果園,多年前張父去世,張家要分產,果園賣3900萬,柯以購買人簽名後才賣,對張家盡心盡力。

李行心疼張美瑤這段外遇婚姻,常把柯罵得狗血淋頭,蔡說,「我認識後的柯俊雄沒亂七八糟,他不是大惡不赦的人,基督徒不認識的人都幫助了,更何況他(幫)兩個女兒。」她說與張美瑤沒互動,但對方是傳統台灣女人,節儉個性和柯母一樣,那是種美德,生活沒外界說得嚴重。

生活正常感謝上帝

她昨晚與柯及3個小孩參加「愛在四月天」演唱會,一家人都是上帝之子,他信仰已有10年,現在每天禱告和讀經。她說,他拍民視《父與子》,菸少抽,酒少喝,「拍戲讓他生活變正常,很感謝上帝。」傳統大男人的他重男輕女,小女兒爭氣考上北一女,他才覺有面子,「我現在只想讓我們的家不要有風風雨雨。」關於房產爭議,張的兩女兒昨手機及簡訊都未回應。

……..文章來源:按這裡


逃生梯封死 鄭州路火劫3命

民視 – 2012年4月29日 下午8:04

台北市後火車站商圈,昨天下午發生大火,造成3死2傷,死傷最慘重的是一家莉莉飾品店,老闆娘、她的小姑和女會計葬身火窟,警消調查,惹禍的可能是對面另一家飾品店,工人裝修漆油漆,沒注意燈泡掉下來,引燃火苗,更慘的是,3名死者原本有機會從二樓逃出去,因為安全梯出口封死,慘遭燒死。

重回火警現場,莉莉飾品3名女性工作人員,當時就受困一、二樓的樓梯間,命喪火海。

時間推回週六下午3點多,台北市後火車站商圈,15巷8號芭莉斯飾品店,店內施工裝潢,燈泡不慎爆炸,引發火警,火苗彈到對面的莉莉飾品,火勢向上迅速延燒,再加上連棟老宅,巷弄狹窄,無情大火一口氣延燒12戶。

莉莉飾品老闆娘楊秀蕙原本已經逃出火場,但是想到二樓還有小姑林淑華和女會計馬慧萍,又轉身回去救人,女會計先生趕到現場,見不到太太最後一面,崩潰大哭,老闆娘楊秀蕙長期在中國經商的先生和兒子,也趕回來辦理後事。

大火吞噬3條性命,不過還是有人死裡逃生,莉莉飾品一名女店員陳賢美幸運獲救,被消防隊抬出火場,而六樓住戶曾智偉則是穿拖鞋、圍條濕毛巾,硬是跳過2公尺寬的隔壁棟頂樓。

為了調查起火原因,警方帶回4名油漆工、一名木工以及一名冷氣工人,進行偵訊,要釐清到底這起3死2傷慘劇的責任歸屬。

……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量