被控索賄 吹噓中鋼歸他管?林益世駁週刊

自由時報 – 2012年6月28日 上午4:24

〔自由時報記者范正祥/台北報導〕最新一期「壹週刊」接獲爆料指出,指行政院秘書長林益世在立委及秘書長任內索賄涉貪,內容並指林向對方大肆吹噓自己的職權,聲稱中鋼等官股公司都歸他管,國庫印章也是他蓋的。

週刊:林說國庫印章也是他蓋的

林益世昨上午在政院召開記者會澄清,相關報導完全不是事實,已對他最重視的從政清譽造成嚴重影響,他將適時提告以捍衛清白。

行政院發言人胡幼偉昨晚答覆記者詢問上述「行政院職權行使」問題時表示,林益世已澄清並準備提告捍衛清白,報載特偵組也已分案偵辦,一切交由司法處理,行政院不再回應報導內容。

「壹週刊」接獲爆料指出,林益世二年前擔任立委期間,向中鋼下游廠商地勇選礦公司負責人陳啟祥索賄六千三百萬元,協助取得中鋼爐渣鐵料採購合約。今年合約即將到期,陳啟祥盼獲續約,林食髓知味,在二、三月間以政院秘書長身分,再向陳索取八千三百萬元,但陳未付款,地勇自四月一日起遭到中鋼及其子公司斷料,面臨倒閉危機。

報導並指出,陳啟祥今年二月廿三日曾致電林益世,林對他破口大罵,甚至口出三字經,並說中鋼、中聯現在都歸他管,只要他一句話,「你都不可能續約」! 二月廿五日傍晚,陳啟祥夫婦再度前往林益世位於高雄市鳳山區光復路的家中,談話中,林還強調,現在中聯的董事長鄭宗仁的人事,「是我上上星期批出去的,現在換這個姓鄭的,人事是我決定的,我批的。」

壹週刊報導指出,陳啟祥以「生意難做」為由,向林拜託,希望不要拿到八千三百萬元,但林益世卻自抬身價說,「現在要見我的人排都排不完」,還說自己現在「角色不同」,還要陳啟祥不要一變再變,不然以後大家都不好處理。

報導中提及,林還向陳吹噓自己職權,強調行政院秘書長的重要性,「現在國庫的印章是我蓋的,也是我管的。」還說行政院只有二顆印章,「行政院長一顆,我一顆。」

林益世則在記者會上強調,「我在地方上、十幾年的立委,讓選民來做檢驗,我從來沒有被說包工程,從來沒有被選民說服務在收紅包、收錢,這是我對自己品德操守的堅持,我也希望社會大眾來共同檢驗。所以對壹週刊及業者的不實指控及說法,我會在研究詳盡之後提出法律告訴,捍衛自己的清白。」

他指出,地勇在四月一日遭到斷料問題,是因為違反金屬礦渣處理環保法規,高雄市政府環保局要求中鋼在地勇符合法令規定之前,嚴禁再交付各類爐渣;他沒理由、也無法指揮或影響高雄市政府的專業行政。

林:莫須有指控 提告捍衛清白

林益世反問,「行政院能夠掌控高雄市政府環保局,出這樣的公文來禁止這家公司的營業嗎?」真的是莫須有的指控。

對於週刊報導,陳啟祥和妻子多次前往林益世的家中商談,林則說,經他查證行程,也與許多好友聯繫過,印象中有看過這對夫妻一次,但只是單純的選民服務,並有證人在場,並沒有週刊報導所說的談條件。

林:只見陳啟祥一次 純選民服務

林益世表示,這件事情,他已向行政院長陳冲報告事實真相。他願意自請調查,也歡迎司法機關調查並證明他的清白。

至於也在壹週刊報導中被提到,遭指涉介入此案的林益世擔任立委時期辦公室主任聶存賢,行政院政風處長王敬前說,聶存賢目前是以「機要人員」任用,擔任行政院副秘書長辦公室「參議」職。

聶存賢昨以「開會」原因,未接記者查證電話。對於壹週刊報導提及的內容,他未回覆記者留言詢問。

……..文章來源:按這裡


即時通對話鹹濕 小三現形

自由時報 – 2012年6月2日 上午4:32

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕「回家做愛方式不要改變太多!女人很敏感」 、 「妳喜歡讓我強暴妳,硬上妳的感覺,讓我很hi!」李姓肚皮舞老師跟劉姓人夫通姦,原本神不知鬼不覺,老婆卻從電腦裡發現老公的即時通鹹濕對話,憤而提告,法官依據鹹濕對話及錄音等鐵證,依通姦罪判小三4個月徒刑。

30歲李女91年認識劉某,99年6月6日,兩人在北市一家旅館發生關係,劉妻幾個月後,在丈夫電腦裡搜索出即時通鹹濕對話及2張李女裸照,戳破姦情。

劉妻約出小三李女並錄音,李女坦承通姦,劉某向妻子招認此事,劉妻怒告兩人通姦罪,不過對丈夫撤告,堅告小三。

李女原本向警方和檢察官坦承犯罪,但遭起訴後,她向法院改口是被迫害的。她供稱,劉妻想跟劉某談離婚,揚言她若不承認,就會將裸照等散布到她任職的肚皮舞教室,她只好承認。

不過,法院勘驗被列為呈堂證供的鹹濕對話,內容露骨程度,讓在場人員臉紅心跳。李女在即時通對話裡寫下「今天是我做過最high的一次ㄟ,原來你這麼喜歡強暴人,然後,我這麼喜歡被強暴…哈。」劉某說「那天妳好hi,原來,妳喜歡讓我強暴妳,硬上妳的感覺,也會讓我很hi」、「整個在床上都感覺在強暴妳。」

兩天後,李女也用即時通提醒劉某「回到家做愛的方式不要改變太多喔!女人很敏感…我怕被發現」、「我之前男友突然多學一個新姿勢,我也懷疑很久…」。

就是這些露骨文字,加上劉妻提出錄音、手機簡訊,讓法院確信兩人通姦,法院認定她至少通姦1次,審酌她犯後不認帳,判處4月。

……..文章來源:按這裡


李珍妮:老公外遇 太座要檢討

民視 – 2012年6月29日 下午9:04

聯電榮譽副董事長宣明智婚外生女的對象,李珍妮人在歐洲,不過她接受平面媒體越洋電訪,說自己對宣明智的太太沒有歉意,直言男人會外遇,太太自己要先檢討,一番嗆辣的言論,引起女性作家江映瑤的反彈。

李珍妮上節目坦承,別人送的禮物如果自己不愛,再貴也會當面退貨,和聯電榮譽副董事長宣明智生下私生女,讓她聲名大噪,李珍妮在國外接受平面媒體越洋訪問,自認沒對不起宣明智的太太,一切歸咎於婚姻制度錯誤,她不是小三,只是紅粉知己,更不是壞女人,如果她是元配,也不會老了還離婚,晚年沒人陪。

兩性作家不以為然,不過李珍妮在訪談中還澄清,帝寶是她自己買的,澳洲碩士學歷也是真的,前開發金顧問吳春台不是她男朋友,只是話鋒一轉,她繼續說,男人會去外面找,是因為在家不開心,不可能一個巴掌拍得響,做太太的應該先檢討自己。有話直說的風格,讓李珍妮成為節目通告的常客,但是和宣明智的緋聞曝光後,她決定不上節目,除非一集通告費100萬才上,敢說的個性,再一次讓人印象深刻。

……..文章來源:按這裡


「夫外遇妻要檢討」 李珍妮跨海言論挨批

TVBS – 2012年6月29日 下午7:18

李珍妮跟宣明智之間的感情糾葛,原本應該只是單純的私事,但因為宣明智是名人,有私生女這件事,才會受到社會這麼大的關注,李珍妮如果低調也就罷了,偏偏她還這麼高調,雖然不是直接嗆元配,但言論無疑讓大老婆受傷;而她男人外遇,老婆要檢討的言論,除了演藝圈不少藝人撻伐,網友更是一面倒痛批李珍妮。

走進服飾店,角落就擺著商品目錄,上頭出現的藝人明星,不管是舞蹈老師劉真,還是主持人利菁,甚至就連小S都穿過,李珍妮代理的國際精品品牌,看得出來 ,她跟演藝圈內藝人們的交情,還真的還不錯。藝人劉真:「其實每個人,在感情的立場裡面,都會有她自己的想法。」

好友劉真面對李珍妮風波,選擇低調不願批評,不過跟李珍妮一起上過節目的羅霈穎,一聽到李珍妮老公外遇是老婆要檢討的這番話,忍不住翻了白眼。藝人羅霈穎:「在這種關係裡面,自己跳出來講自己,不是這樣的(第三者)關係,我是這輩子第一次聽說過,我有唸過書好不好,這樣的道德觀來講,合不合理呢?」

而常為老公花心收拾善後的小禎,話說得更白了。藝人小禎:「每個人有每個人發言的權利,那每個人的狀況都不一樣,所以她不能以偏概全,有點不公道。」

小禎跟羅霈穎恐怕說出一堆大老婆心聲,網路更是罵聲一片,多數人認為,網友說一個巴掌拍不響,應該是用來形容丈夫和第三者,還有的則嘲諷說,不該苛求李珍妮的中文程度和道德觀,甚至更有網友拿偶像劇台詞來套用。電視劇「犀利人妻」:「在愛情的世界裡,不被愛的那個才是第三者。」

偶像劇犀利人妻中,朱芯儀演出小三的這句台詞,沒想到跟李珍妮的愛情觀點還有些吻合。藝人黃鐙輝:「畢竟有婚姻,然後妳又去介入別人的感情,這樣,我覺得是犯法的。」

就連男藝人也不認同,李珍妮介入別人家庭,原本應該只是個人私事,但她男人外遇老婆自己要檢討的言論,卻惹惱一堆人。

……..文章來源:按這裡


〈獨家〉生活受擾 李珍妮:恐帶女兒永離台灣!

TVBS – 2012年6月30日 上午12:25

謎樣的女人李珍妮,在與聯電榮譽副董事長宣明智的婚外情爆發後,就不再現身媒體前,也為各界留下謎團,這次她透過TVBS強調,自己15年來投資標的都做過不少功課與比較,而且凡事精打細算,還說自己的生活嚴重受到干擾,必要時將帶著女兒「永遠」離開台灣,還說自己80%朋友都是「大老婆」,也都非常挺她。

社交貴婦李珍妮:「這是我在巴黎買的,所以比在台灣定價便宜點。」

花錢不靠男人,買東西精打細算,李珍妮就靠這樣致富嗎,謎樣的女人李珍妮,親自回信TVBS揭開神秘面紗,說家裡是新莊大地主,家族事業是個包租公,如何15年累積財富,小錢大錢都會精打細算,買東西一定「貨比三家」,投資任何標的,也是要多做功課及多比較。

記者:「科技圈好像有個知名名媛『李珍妮』。」台積電董事長張忠謀:「我不知道,我們不討論這個事情,我不曉得。」

一聽到「李珍妮」3個字,大老闆露出一抹神秘的微笑,趕緊澄清,似乎也避之唯恐不及,李珍妮就說生活嚴重受到干擾,必要時將帶著女兒永遠離開台灣,還說自己80%朋友都是「大老婆」,「都挺我,因為他們知道我的為人」,其他問題卻一概不予回答,似乎說明「紅粉知己」在社交圈很普遍。

媒體人陳玲玲:「所謂的『照顧』有的也許是車子,送車、送房、送錢,這些名媛很容易要不就介入人家婚姻,要不就以『紅粉知己』姿態,跟這些政商名流交往。」

親近李珍妮好友的媒體人,道盡社交圈常態,李珍妮不再悶不作聲。

……..文章來源:按這裡


阿湯哥婚變 六年婚姻玩完

民視 – 2012年6月30日 下午1:03

好萊塢一哥,影星湯姆克魯斯與第三任老婆、凱蒂荷姆斯,將近六年的婚姻玩完了,凱蒂荷姆斯前天已經向紐約法院訴請離婚,阿湯哥律師也證實了這項傳言,人正在冰島拍片的阿湯哥,事前似乎不知道凱蒂計畫提出離婚,至於兩人為了什麼原因鬧分手,雙方律師不願意談論,不過凱蒂計畫爭取成為女兒蘇莉的唯一監護人,贍養費該怎麼算,也成為八卦討論話題。

好萊塢巨星湯姆克魯斯與老婆凱蒂荷姆斯,公開場合曬恩愛的畫面,已經成為歷史畫面,因為凱蒂荷姆斯28號在紐約市,訴請與阿湯哥離婚,律師透露,人正在冰島拍新片的阿湯哥,心情難過,但不願意證實兩人離婚的導火線。而八卦記者也立刻飛到冰島,守候在阿湯哥的下榻飯店外頭,希望找出近六年婚姻玩完的理由。

2005年,阿湯哥與小他16歲的凱蒂閃電墜入愛河,阿湯哥在接受名嘴歐普拉訪問時,公開高調示愛,還興奮地在沙發上跳上跳下,留下經典畫面,儘管戀情不被看好,兩人從交往到訂婚,都走高調路線。2006年年底,阿湯哥在義大利古堡與凱蒂完婚,兩人的女兒蘇莉更是八卦雜誌追逐的焦點。

凱蒂訴請離婚,阿湯哥似乎事前完全被矇在鼓裡,因為有媒體在兩星期前拍到,凱蒂到冰島片廠探班,兩人還牽手散步,只是兩人近來漸行漸遠有機可循,阿湯哥前陣子獨自宣傳新片搖滾年代,阿湯嫂則是單槍匹馬來台灣擔任活動形象大使,如今凱蒂訴請離婚,贍養費與蘇莉的監護權,成為輿論討論焦點。

國外媒體報導,根據兩人的婚前財產協議,凱蒂每年都可拿到三百萬美元,五年婚姻下來可以拿到一千五百萬美元,對於身家財產估計有二點五億美元的阿湯哥,根本是九牛一毛,不過由於凱蒂計畫爭取蘇莉的唯一撫養權,屆時兩人的寶貝女兒,可能成為凱蒂向阿湯哥爭取更多贍養費的最好籌碼。(民視新聞譚淑君綜合報導)

……..文章來源:按這裡


凱蒂荷姆斯已訴請與湯姆克魯斯離婚

中廣新聞網 – 2012年6月30日 上午9:33

美國好萊塢明星夫妻檔「湯姆克魯斯」與「凱蒂荷姆斯」正在辦理離婚手續,兩人五年的婚姻將畫下句點。

美國影星「湯姆克魯斯」的律師表示,「凱蒂」(美西時間)周四已向法院提出離婚申請,美國名人新聞網也報導說,

「凱蒂」以「不能化解的歧見」為由,在紐約提出離婚申請,同時,「凱蒂」希望取得女兒「蘇蕊」的單獨監護權。

「湯姆克魯斯」非常難過,他的經記人請求各方尊重當事人的隱私權。「凱蒂」的律師也說,這是個人私事,目前「凱蒂」最關心的事是,怎樣做才對女兒「蘇蕊」最好。

好萊塢一哥「湯姆克魯斯」曾在美國脫口秀天后「歐普拉」的節目中,公開表達對「凱蒂」熱烈的感情,隨後在巴黎「艾菲爾鐵塔」向「凱蒂」求婚,2006年兩人在義大利舉行豪華婚禮,七個月後,「凱蒂」生下女兒「蘇蕊」,一家三口的親密照片經常成為媒體焦點。不過,有關兩人爭執的消息也時有所聞,從今年二月以來,兩人就從未一起公開露面過。

據估計,凱湯兩人的財產大約在兩億七千五百萬美元左右,目前不清楚他們婚前是否簽有協議書。不過,以「凱蒂」想要取得單獨監護女兒的要求看來,外界不得不懷疑,是否「湯姆克魯斯」篤信的「山達基教會」是導致兩人離婚的原因。

「湯姆克魯斯」之前曾有兩次婚姻,而這是「凱蒂」第一次婚姻。(責任編輯:李竺禪)

……..文章來源:按這裡


〈快訊〉阿湯哥驚傳婚變 妻子訴請離婚

TVBS – 2012年6月30日 上午7:11

上午最新消息,好萊塢影星湯姆克魯斯,傳出太太凱蒂荷姆斯向法院遞交離婚申請! 好萊塢影星湯姆克魯斯,驚傳即將與太太凱蒂荷姆斯離婚,根據八卦網站TMZ的報導,凱蒂6月28日向法院遞交離婚申請,並且要求對孩子的完全監護權,阿湯哥得知後感到非常難過,2人5年的婚姻很可能就此劃下休止符,這也將是湯姆克魯斯第3度離婚。

……..文章來源:按這裡


小三偷情嗆元配「妳老公在我這」 捉姦判刑4個月 

NOWnews – 2012年6月29日 下午3:34

社會中心/新竹報導

新竹市1名單身的游姓熟女(42歲),去年八月間和邱姓人夫(39歲)酒後在住處發生性關係,游女竟還用邱男手機打給邱妻嗆說:「妳老公在我這裡!」邱妻氣得帶女兒會同警察當場捉姦提告。

法院判決指出,邱男與游女兩人在新竹市區合夥開了一家PUB,邱男因此經常以生意為由到游女的住處,雖然邱妻的朋友多次警告兩人過從甚密,但邱妻都選擇相信丈夫。

直到去年8月,邱男和游女酒後在游女住處發生性關係,2人魚水之歡後,游女竟用邱男手機打給邱妻嗆說:「妳老公在我這裡!」邱妻氣得帶女兒會同警察衝到游女所住的社區捉姦,當場見到2人全身赤裸,憤而提告兩人妨害家庭。

邱男坦承姦情,求妻子原諒,游女卻辯稱酒醉不記得發生什麼事。邱妻事後撤回對丈夫告訴,新竹法院昨天依妨害家庭罪判處游女4個月徒刑,得易科罰金十二萬元,全案仍可上訴。

……..文章來源:按這裡


李珍妮放話! 「不認小三」要太太檢討

TVBS – 2012年6月29日 下午12:05

科技大老宣明智和社交貴婦李珍妮的婚外情,每天都有新劇情,李珍妮隔海接受媒體採訪,透過文字回應,說男人外遇,做太太的要檢討自己,更否認小三身分,說自己是紅粉知己,因為她認為被包養、沒工作的才叫做小三,她強調自己可是靠開店、投資外匯,才賺來現在的身價,甚至買下帝寶豪宅,然而她開的5間精品櫃位,已經撤了一個櫃點,總公司還在打折促銷,甚至她說上節目的話都是節目要她做的效果,也被製作單位駁斥。

社交貴婦李珍妮:「雖然我們已經分手,不過我還是本來是想要把它變賣,因為他劈腿喜歡了別人。」

過去感情不只是通告話題,當年幫宣明智婚外生女,李珍妮終於隔海放話,否認自己是小三,只是紅粉知己,也不是大家眼中的壞女人,在她的想法中,小三不用上班,每天閒閒沒事做,有人包生活費,睡到自然醒,而她說自己的身價,都是靠自己賺,對於宣明智的老婆沒有歉意,因為她說丈夫外遇,太太也要檢討。

社交貴婦李珍妮(2009.2.25):「我就是採購,我就喜歡啊。」

李珍妮強調自己辛苦打拚,才有現在的財力,3年內在各家百貨開了5間國際精品服飾店,不過其中一間已經撤櫃,6月份還舉辦特賣會,她還說自己預估外匯能力不輸分析師,靠外匯就賺不少錢,母親是仁愛國中明星老師,家境還算富裕,當年曾舉家移民澳洲,駁斥得靠男人金援。

媒體人陳玲玲:「珍妮是個很聰明的女生,她很清楚知道自己要什麼東西,當她決定好要這個目標之後,她會全力以赴。」

社交貴婦李珍妮:「這個是一個3克拉(鑽戒),然後它有一點點粉紅。」

上節目,李珍妮則說是被主持人力邀,卻一反節目上說法,說鑽石是自己買的,都是製作單位要她做節目效果,吳淡如不想淌混水,製作單位也反駁說絕無此事,李珍妮自己不出面說清楚,只讓外界更多想像空間。

……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量