楊丞琳27歲嘗送禮初體驗 意外收到烏魚子

NOWnews – 2012年11月24日週六 台北標準時間上午12:04

記者林士傑/台北報導

活了28年,楊丞琳於去年耶誕節才獻出第一個交換禮物,至於第一個換到的禮物則是烏魚子,她直囔囔:「超好吃的!」她自稱是娃娃臉很甜美,但骨子裡又很有個性,過去情人只要送她太細的項鍊或手鍊,她雖開心收下致謝,事後則會轉送給楊媽媽。

23日受邀出席知名水晶品牌聖誕樹點燈儀式,楊丞琳身穿該牌替她量身打造的水晶訂製衣,上頭布滿上萬顆水晶,重達20公斤,讓她直呼:「真的很重。」和情人節、生日相較之下,聖誕節對楊丞琳來說重要許多,但她卻說:「從小我就知道沒聖誕老人!」

由於小時候楊爸爸認為東方人不該過西方人節日,因此硬性規定楊家不過聖誕節,但楊媽媽仍會偷把禮物塞在襪子裡,滿足小孩期待。未料某年楊丞琳直擊裝禮現場,當下她發現沒聖誕老人,夢想整個破碎,「那時很難過!」之後她雖會和朋友一起慶祝,但直到去年才獻出「交換禮物」初體驗。

當晚楊丞琳收到烏魚子,「很意外,但超好吃。」自己準備的「歡樂零食趴」卻被大家嫌到不行,事後對方才擠出一點誇獎。今年聖誕節她仍想交換禮物,至於即將展開的香港演唱會,楊丞琳笑說:「到現在還不緊張,都還沒開始排練。」跨年目前她收到兩岸三地15場邀約,據悉楊丞琳將留在台灣,最多接下3場演出。

……..文章來源:按這裡


張衛健預言安仔求婚 BIG 4紅館賀歲

明報 – 2小時32分前BIG 4以舞獅威風登場,相信到時紅館騷將會大搞節日氣氛。(攝影﹕鍾偉茵)

【明報專訊】BIG 4將於農曆新年在紅館開演唱會,4子昨日以醒獅為個唱造勢,一向鬼馬的張衛健在會上笑料百出,訪問時看到許志安避談女友鄭秀文會否擔任嘉賓,他突衝口而出說﹕「我預言今次演唱會會有人求婚或者有人離婚!」

張衛健(Dicky)、許志安、梁漢文(Edmond)及蘇永康組成的BIG 4昨宣布將於大年初一至五在紅館舉行「The Big Four大家利事世界巡迴演唱會2013」。

4子舞獅放笑彈

4子落力舞醒獅登場,Edmond跟安仔打扮成大頭佛,而Dicky跟康仔則騎上師傅的膊頭舞獅頭,其間搖來搖去幾乎跌下,幸好有驚無險,他們在台上更上演一幕醒獅咬大頭佛的場面,大放笑彈。

Dicky一邊喘氣一邊笑康仔說﹕「大家見到一隻獅好生猛,一隻似病君,康仔似舞豬!」當他看到台下的梅小惠時,竟然衝口而出講成「劉小慧」,又誤以為贊助人邱子傑是小惠的老公,非常尷尬,Dicky唯有以笑遮醜。

Dicky自爆上次演唱會有偷懶咪嘴,但今次會積極做運動練氣,至於嘉賓名單暫時未有定案。

安仔談Sammi扭擰

提到演唱會將會橫跨2月14日情人節,問他們的另一半會否到場?3成員都點頭示意一定會,唯獨安仔扭扭擰擰說﹕「未知,看看Sammi有沒有工作在身。」

見到安仔吞吞吐吐,Dicky又發笑功救駕,沒想過愈描愈黑,他說﹕「我預言今次演唱會將會有人求婚或者有人離婚。(指你還是Edmond離婚?)睇相佬都呃你十年八載,但新年大家就會知答案,如果2月14日離婚都幾有意思。」

對於好友徐濠縈、郭偉亮等捲入藝人吸毒傳聞?Edmond說:「既然事件交由警方處理,這個階段不適合回應,我當然不相信朋友會有不良習慣。」

記者﹕楊安莉

攝影﹕鍾偉茵

■有片睇﹕ol.mingpao.com/entvideo.htm

BIG 4各有各忙,農曆年將再次合體舉辦紅館演唱會。(攝影﹕鍾偉茵)

……..文章來源:按這裡


認領耶誕星願卡 幫家扶兒圓夢

NOWnews – 2012年11月18日 下午6:58

〔記者王宇宸/嘉義報導〕隨著耶誕節即將來臨,耐斯王子大飯店『希望樹‧耶誕星願卡』年度認領活動於11月17日溫韾展開,來自嘉義家扶中心的10位小朋友,帶著250張寫著滿滿心願的星願卡,掛在大廳耶誕樹上,宣示活動起跑,今年來自日本的知名電視卡通『阿爾卑斯山的少女-小天使』人形玩偶也現身現場,陪小朋友提前歡度耶誕節,讓小朋友笑開懷;每一張星願卡代表著每個弱勢孩子的一個心願,也期待大家共襄盛舉,化身孩子們心目中的耶誕老公公,獻上一份禮物。

耐斯王子大飯店耶誕星願卡活動已邁入第六年,送出超過一千份以上的禮物給嘉義家扶中心孩童,創下難能可貴的紀錄。每逢耶誕節前夕,耐斯王子大飯店就會提供250張星願卡給嘉義家扶中心,再轉交給250名受輔助的孩童,由他們在卡片上寫上耶誕心願,再掛在大廳耶誕樹上,等待善心人士認領,捐出孩子們心目中的耶誕禮物。值得一提的是,今年愛之味食品研究所也特地送來500件的T恤,提供給家扶中心孩童,期待能拋磚引玉,吸引更多機關團體一同來做公益。

耶誕星願卡活動11月17日上午11點在一片溫馨熱鬧的氣氛下正式啟動,儀式由耐斯王子大飯店協理莊蕙禎及嘉義家扶中心主任沈明彥共同主持,陪同小朋友一起將星願卡掛上耶誕樹,今年劍湖山集團的吉祥娃娃-來自日本的『阿爾卑斯山的少女-小天使』人形玩偶也特地現身會場與小朋友相見歡,讓現場洋溢著一股溫馨氣氛,大家首次看到卡通裡的人物現身會場,開心的直呼『卡哇伊』,此外,王子烘焙坊準備給孩童的伴手禮則是小天使意象的麵包,可愛得讓孩子們看了都捨不得吃,而今年的耶誕樹也注入小天使形象,可愛指數破表。

今年星願卡活動特別安排日本家喻戶曉的卡通小天使人形玩偶來到現場,這部日本授權的卡通不僅是日本當紅的卡通,更是台灣五、六年級生耳熟能詳的卡通,這部卡通主要傳遞的意念就是溫馨、務實與希望,期待這群弱勢族群的孩子們能夠像卡通裡,在阿爾卑斯山上與爺爺相依為命的小蓮一樣,有著堅毅不拔、樂觀進取的精神,讓孩子的世界充滿正面與溫暖的力量!

耐斯王子大飯店協理莊蕙禎表示,星願卡活動從11月17日起至12月15日止,活動期間均可認領星願卡,捐贈的禮物不論是新品亦或是二手品均不設限,但禮物需整理乾淨且包裝完整,並記得在禮物上方貼上星願卡,告知飯店一樓大廳的服務中心人員,我們將會統一於12月18日後將您的愛心轉交給您認領的小朋友手中。此外,只要是適合小朋友的玩具、書籍或其他生活用品,都歡迎社會大眾踴躍捐贈,送給更多弱勢團體的孩子,讓他們一同圓夢。

……..文章來源:按這裡


馬拉松》百馬先驅黃政德帶頭 高雄國際馬拉松15日起開始報名

作者: 黃秀仁 | 麗台運動報 – 2012年11月14日 下午10:26

(本報訊)邁入第四屆的「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」,將於2013年2月24日(星期日)元宵節當天上午6時30分在高雄國家體育場前世運大道鳴槍起跑。高雄市政府與連續四年贊助比賽的台灣美津濃公司14日在行政院體委會體育聯合辦公大樓舉行「冠名贊助」簽約暨報名起跑記者會,並在活動代言人台灣「百馬先驅」黃政德、「台灣長跑奇女子」賁俊蓮號召下,宣布比賽自11月15日起開始報名。

「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」今年分全程馬拉松(42.195K)、超半程馬拉松(23K)及健康組(3.5K),預估可吸引3萬人報名,全程馬拉松男子組與女子組第一名將分別可獲得新台幣30萬元、及20萬元獎金。

路線規劃仍以國際級的高雄國家體育場(世運主場館)為起、終點,串連高雄名勝景點(包括:巨蛋、愛河之心、美麗島、中央公園、愛河、中都濕地、蓮池潭、援中港濕地等),今年路線更納入蚵仔寮漁鄉風光,讓各國與各縣市熱愛運動朋友,享受奔跑於高雄美麗的晨曦、水岸、花香、樹蔭、寬敞舒暢的道路,高雄各大美景盡收眼底。

「MIZUNO高雄國際馬拉松」是高雄市政府每年精心籌辦、獨特的浪漫獻禮,比賽配合元宵燈節活動舉辦,讓高雄成為年節觀光旅遊運動的首選。比賽不僅是一個相當國際化、能吸引世界各地跑者參加的體育賽會,也是馬拉松界的嘉年華年度盛會。

行之有年的「MIZUNO高雄國際馬拉松」,不僅舉辦時間、路線規劃上別出心裁,高雄民眾加油的熱情,更是讓國內外各地跑者印象深刻。比賽繞行許多廟宇,獲得各地廟方的鼎力相助;許多跑者盛裝參與創意造型競賽,為活動增添歡笑與樂趣。高雄市政府投入大量資源與用心,結合來自草根力量的支持與回饋,凝聚出獨特的馬拉松文化,這是高雄馬拉松與其他馬拉松賽最大的不同,也打響獨一無二「全臺灣最友善的城市馬拉松」口碑。

高雄市政府教育局副局長郭金池在記者會中特別感謝台灣美津濃公司四年來贊助與熱情支持,讓全國愛好馬拉松的跑友多一個選擇參與馬拉松之機會。他也代表市長陳菊誠摯邀請全台灣跑友一起來跑高雄,一起享用高雄在地美食,一起感受高雄濃濃的人情味,一起遊逛燈節浪漫情懷。

台灣美津濃公司台灣區總經理山地守表示,「MIZUNO高雄國際馬拉松」與時俱進,國外報名參賽選手每年不斷增加,規模也越來越龐大,台灣美津濃公司很高興能透過贊助促進台灣健康,看到更多人熱愛運動,也期待比賽當天風和日麗,大家一起享受馬拉松樂趣。

14日的記者會也請來活動代言人,台灣「百馬先驅」黃政德、「台灣長跑奇女子」賁俊蓮現身說法。黃政德至今已經跑過323場馬拉松,並向「百週百馬」的目標邁進。賁俊蓮累計跑過242場馬拉松,為台灣女子馬拉松最多場次紀錄保持人。兩人以親身經歷與大家分享跑馬拉松的心得,也號召跑者踴躍參加,相約高雄見。

「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」除了考驗選手長跑耐力,也比較選手自行設計的創意造型,展現活動輕鬆活潑的一面。記者會中以女僕裝扮、頭戴蛋糕帽的「蛋糕(高)妹」,以及身著可愛泰迪熊裝的「大熊(雄)哥」,演出一齣逗趣「就愛跑糕熊(高雄)」短劇,令人發噱,也替創意造型比賽成功宣傳。屆時跑者創意造型部分將評選出全馬前10名及半馬前10名 、健康組30名及寵物組10名,高雄市政府特別呼喚跑友,大家奇裝異服一起「創意搞怪」。

「2013 MIZUNO高雄國際馬拉松」報名時間自11月15日起至額滿截止,各組報名限額分別為:全程馬拉松(42.195K)2500名、超半程馬拉松(23K)5000名、健康組(3.5K)2萬名,一律採網路報名,活動及報名相關訊息請參閱高雄國際馬拉松專屬網站(http://www.kaohsiungmarathon.com),洽詢電話:(02)27782240(中華民國田徑協會)。

……..文章來源:按這裡


5PM八卦/陳意涵生日挑戰裸泳 網友:想看正面!

NOWnews – 2小時20分前

     5PM八卦/陳意涵生日挑戰裸泳 網友:想看正面!

陳意涵生日挑戰裸泳,網友直呼想看正面!左上起順時針依序為陳意涵、林若亞、羅志祥和蝴蝶姊姊與黃曉明和Angelababy。(圖/合成圖)

娛樂中心/綜合報導 

Y!名人娛樂下午5點為你端上娛樂新聞懶人包,讓你「發落」精采八卦不怕遜掉!

■陳意涵生日挑戰裸泳 網友:想看正面!

即將要出寫真書的甜姐兒陳意涵,趁著12日30歲生日這天,特地放自己4天假,跟好姐妹張鈞甯去渡假,還開出生日必做3件事,包括綁辮子頭、刺青跟裸泳,陳意涵還把自己裸泳的照片po到微博上,照片中她手裡拿著比基尼,背部光溜溜的,讓粉絲眼睛大吃冰淇淋!不過許多粉絲也直喊,「轉到正面」來,會更好看!

■林若亞、孫志浩高調曬恩愛 街燈下手牽手漫步

34歲的林若亞跟賈靜雯的前夫孫志浩曬恩愛,已經不只一次被拍到,林若亞還在節目裡大方表示,已經把孫志浩放在「老公候選名單」裡,日前他們還被拍到跟朋友一起去吃麻辣鍋,也毫不避諱的坐在一起,吃飽後還手牽手在街頭漫步,兩人黏踢踢的程度,完全像熱戀小情侶,戀情日日升溫!

■黃曉明、baby恩愛嗑烤肉 如膠似漆進酒店

黃曉明與Angelababy(baby)雖然一直沒有公開承認戀情,但是卻多次高調曬恩愛。今天是黃曉明生日,兩人被陸媒拍到,小倆口一起開心共進消夜過生日,不只相鄰而坐,還有說有笑,一點都不在意旁人眼光。小倆口吃飽後,還一起回到酒店門口,原以為要說再見了,沒想到卻「分批」走進酒店裡,兩人如膠似漆,回到酒店裡繼續恩愛慶生。日前黃曉明被問到,什麼時候要娶baby,他回答「看心情,還不急」,不過小編現在看他們這麼甜蜜,似乎也可以準備準備了!

■小豬、蝴蝶同遊泰國?!緋聞戀情羅生門

「小豬」羅志祥跟蝴蝶姊姊戀情傳聞一直沒斷,最近又被傳出兩人一起到泰國旅遊,不只一起拜四面佛還願,還住同家飯店。消息一傳出,小豬經紀人立刻出面否認,解釋兩人是不同時間抵達泰國的,而且兩人各有行程,不是外界傳的「同遊泰國」。蝴蝶姐姐的經紀人也跳出來說話,解釋她是跟小甜甜、寶媽同行,跟小豬只是碰巧在飯店「巧遇」,這兩人的戀情又變成羅生門!

■前田敦子太性感!粉絲:還我清純阿醬

前陣子剛從AKB48畢業的前田敦子,日前替雜誌《Mgirl》拍寫真,有別於以往的清純風格,變身成冷豔、高貴的芭比,還大秀性感身材,不過這一身裝扮並沒有獲得粉絲讚好,粉絲還直喊「還我清純的阿醬」,也有粉絲認為冷豔的前田敦子是很迷人,不過很捨不得以前清純的她消失。小編心想,粉絲的心還真難捉摸!

■《壹週刊》惹的禍?!高凌風恨亂爆料提告

藝人高凌風跟前妻金友莊的婚姻,被搬上檯面數個月,最後不僅離婚,更老死不相往來,高凌風覺得一切都是因為《壹週刊》不實報導,指稱他要告金友莊通姦,搞得金友莊都不想跟他聯絡,12日決定要告《壹週刊》。高凌風還怒罵「肥豬仔(黎智英)別跑!」,嗆聲要讓他在台灣留下臭名!不過高大哥跟金友莊的離婚戲碼才剛結束不久,現在又要跟《壹週刊》鬧上法院,看來也替他博了不少版面!

■分手兩樣情!小賈照把妹 賽琳娜包遮頭快閃

小賈斯汀跟女友賽琳娜戀情超閃,愛得相當高調,但最近卻傳出分手消息,小賈斯汀還被拍到趁著參加內衣秀,瘋狂跟超模要電話,還跟匈牙利超模一起看音樂劇。不過賽琳娜可就沒那麼好過,分手傳聞一出,賽琳娜在媒體面前總是一臉憔悴,不只低頭不發一語,甚至還拿包包擋著頭火速跑離現場,兩個人的反應實在差很多。不過小編心想,賽琳娜也不必在意,不如把小賈斯汀的行為,當成在「療傷」會比較好過一點!

■王力宏機場快閃 連老媽都忘了

情歌王子王力宏12日為新專輯跑到松山機場拍MV,「力宏媽」愛子心切,跑到機場探班,不過王力宏拍攝到一半,為了避開媒體採訪,突然從劇組人群裡,拿著傘火速往保母車方向狂奔,一跳上車後就把雨傘往地上丟,順利離開現場的王力宏,似乎忘記媽媽還坐在機場等他,還是記者提醒她「力宏已經走了」,王媽媽才默默收拾東西離開。不過明明是在拍MV,怎麼搞得像武打劇一般?!而且還把媽媽遺留在機場,這次還真是見到不同以往的王力宏呢!

……..文章來源:按這裡


不向命運低頭/ 玻璃娃娃楊寓安 報考街頭藝人

自由時報 – 2012年11月11日 上午4:30

〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕二十一歲的玻璃娃娃(成骨不全症)楊寓安不向生命低頭,靠著編織筆吊飾,找到生命中的另一扇窗,她更決定走入人群,報考街頭藝人。

今年剛從國立和美實驗學校畢業的楊寓安,對創意工藝筆吊飾很有興趣,家人發現她這項才能,鼓勵她自行創業;楊寓安暑假期間在臉書上成立「楊小安的手工小舖」,獲得網友熱情回響,讓她更有勇氣走入人群。

楊寓安這次報考街頭藝人,並未特別註明是罕見疾病患者,評審走到她的攤位前,才發現這位「嬌小」的女孩,正聚精會神地編織飾品,對她熱愛生命的態度留下深刻印象。

不少民眾也紛紛掏出五十元,購買她編織的小吊飾,替她加油打氣;楊寓安的姊姊說,妹妹若順利考上街頭藝人,雖然她能靠電動輪椅出門,但還是希望能申請到離家較近的中央公園擺攤。

楊寓安說,她一天約能編出四、五個小吊飾,賺得不多,但自食其力帶給她更大的成就感。

文化局表產中心主任吳正婷指出,楊寓安應是第一位報考高雄市街頭藝人的玻璃娃娃,對她的精神表示肯定,事實上高雄市合格的街頭藝人中,有一些也是肢障或自閉症患者,他們在藝術領域的表現更讓人刮目相看。

……..文章來源:按這裡


村里印章分5瓣 地方民主跨步

作者: 記者羅印冲╱綜合報導 | 旺報 – 2012年11月2日 上午5:30

旺報【記者羅印冲╱綜合報導】

在中共推進政治體制改革的進程中,擴大基層民主自治是其中一項重要工作。大陸官媒在十八大召開前夕,以「五瓣章」在基層鄉里間發揮的作用,說明大陸社會民主自治的實踐,對權力制衡具有重要意義;報導也肯定當局擴大基層民主自治,將能避免類似「廣東烏坎村」聚眾抗議事件。

大陸新華社報導,今年8月,60多歲的河南中醫學院退休教授王秀蘭想把戶口遷到老家白沙鎮杜橋村第七村民組,並打算在養老期間,開一個診所服務村民。但當她找到村黨支部書記吳留屯時,卻被告知需要其他村里代表同意,才能完成她的心願。

擁印有參與決策權力

吳留屯向她表示,要先找到第七村民組組長及其他8名聯戶代表,得到這些人所掌握的特殊「五瓣印章」的蓋印後,才能決定村里內的大小事宜,包括魚塘能否出租、承包地如何調整以及是否接納新戶口遷入等。在當地,民主有另一個名字,那就是「五瓣章」。

手上擁有「五瓣章」其中一瓣的60歲村民潘長水說,從沒想過自己能有這麼大的說話權,作為杜橋村第七村民組唯一的潘姓人家,在經過層層推選後,拿到刻著「第七」字樣的一瓣印章,這是一劈五瓣的「白沙鎮杜橋村第七村民組組委會」印章中的一份,象徵擁有參與決策村內公共事務的權力。

要能擁有如此權力並不容易。潘長水先被自己的大家庭推舉為「家庭代表」,再與其他10戶家庭代表競爭,憑著長期累積的聲望,他脫穎而出成為「聯戶代表」,意味他能代表至少11戶家庭的利益訴求;由此產生8名聯戶代表與村民組組長共組「村民組組委會」,村組所有公共事務都由該機構集體研究,在形成一致意見後加蓋組委會印章方可生效實施。

組委會刻一枚印章,分成5份,即所謂的「五瓣章」,由村民組長和4名聯戶代表各持一份;8名聯戶代表分兩組輪流持有這4瓣印章。

組幹和村幹接受質詢

中國社會科學院農村經濟研究員黨國英認為,這套制度給予村民更大的民主權利,能在一定範圍內防範專斷,對權力制衡具有重要意義。去年發生於廣東烏坎村的聚眾抗議事件,主因是當地土地被村委會成員私下變賣,村民代表上訪未果;如果當時有「五瓣章」和「聯戶代表」,或許就能避免群眾上街示威。

聯戶代表制的倡議者、白沙鎮人大主席團主席李振甫表示,隨著經濟發展和思想認識水準的提高,群眾參與集體事務管理的願望非常迫切。白沙鎮從2006年開始探索,如何讓廣大群眾有序參與村組事務的決策管理和監督,建立基層幹部和群眾溝通交流的平台。

聯戶代表制規定,每月召開村聯戶代表大會,組幹部和村幹部分別彙報財務收支等集體事務,聽取群眾意見並接受代表質詢。聯戶代表按照十分之一比例選舉村民監督員,組成監督委員會,對村委會工作和村組經濟情況進行監督。

報導指出,像「五瓣章」等基層民主實踐的成果,將在中共十八大得到總結。中共在此基礎上將進一步科學制定適應時代要求和人民願望的行動綱領和大政方針。

……..文章來源:按這裡


純金高麗佛畫 險被埋沒的文化遺產

韓國朝鮮日報 – 2012年11月2日 下午5:54

高麗佛畫和高麗青瓷一起被譽為藝術技巧最卓越的文化遺產,全世界目前只有160多幅高麗佛畫。韓國國內只有10多幅,而日本寺廟、博物館和個人收藏者收藏了130多幅,超過總數的80%。原因何在?日本寺廟因羡慕高麗發達的佛教文化,所以想要收藏高麗佛畫。因此,在高麗末期、朝鮮初期,高麗佛畫成為倭寇的掠奪對象。在朝鮮時代,也有不少高麗佛畫因外交和貿易需要越過玄海灘被運往日本。因當時推行廢佛政策,所以朝鮮時代並不重視佛教遺產。因此到20世紀70年代後期,韓國國內已經沒有一幅高麗佛畫。東國大學教授鄭宇澤今年6月前往日本山梨縣一座私人寺廟就是為了調查朝鮮王朝前期的佛畫。他意外地發現了《阿彌陀三尊圖》,當時就放在法堂佛像後側的玻璃柜內。他拜托寺廟住持用鑰匙打開玻璃門,並用手電筒上下照。目的是尋找寫有制作時間的“畫記”。向住持說明情況後,他們把畫拿了出來。勢至菩薩腳下方好像是年度之類的字跡,非常模糊。用照相機拍下照片並放在電腦里放大後,終於看清了原來用肉眼看不到的“畫記”。內容是“至正19年(1359年)9月,比丘何如等六人支援制作了佛畫”。這是第一次發現用純金在深藍色綢緞上繪製的高麗佛畫。調查和拍攝佛畫的日本出版社以及收藏該畫的寺廟此前都不知道這一事實。只採用金泥(金粉)繪製的“金線描佛畫”需要的技術比普通佛畫更加高難。 截至目前,通過畫記確切瞭解製作年代的高麗佛畫有13幅,最晚的是1350年。1359年製作的《阿彌陀三尊圖》中包含高麗佛畫特有的蔓草圓形紋等7種圓形紋,以及蓮花蔓草、牡丹蔓草紋等各種蔓草紋和波浪圖案、花朵圖案等高麗佛畫中最常見的花紋。鄭宇澤表示:“雖然採用了各種花紋,但並不誇張,各種花紋完美結合,不會讓人感覺彆扭或不舒服。” 本月10日在國立中央博物館舉行的東嶽美術史學會定期學術發表會上,鄭宇澤將介紹《阿彌陀三尊圖》。【 延伸閱讀 】■ 更多新聞請看朝鮮日報

……..文章來源:按這裡


慘!杜拜女童遭狠父囚廁所施虐 挨餓吃排泄物嘔吐噎死

NOWnews – 2012年11月8日 下午5:42

國際中心/綜合報導

好狠心!中東杜拜有一名29歲的父親,竟與27歲的情婦一起對年僅7歲和8歲的親生女兒施虐,不僅將她們囚在廁所內,用電槍電擊、拿滾燙的熱水往她們的身上淋,還故意讓兩名女兒挨餓,不給她們食物,導致8歲的女兒餓到吃自己排泄物,嚴重嘔吐後噎死。

該名父親與情婦只因受不了小姊妹太「調皮」,竟動怒將她們關到廁所裡,不僅用鐵條抽打、拿電槍電擊她們,更用高溫的熨斗往她們身上燙,再朝她們淋下剛燒開的滾燙熱水,導致小姊妹全身是傷。

據了解,當該名父親與情婦到廁所查看時,發現8歲的大女兒因為太過飢餓,只好吃下自己的排泄物,結果因為異味過重造成嚴重嘔吐後噎死;而7歲的妹妹雖然沒有生命危險,但身體也因遭父親施虐,成了永久傷殘。

目前該名父親與情婦已遭控虐待、禁錮女童,以及殺人、非法埋葬等罪刑。

……..文章來源:按這裡


石原慎太郎爆私生子醜聞 情婦為子退出紅燈區 兒子已30歲

作者: 鉅亨網編輯查淑妝綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月9日 下午12:15

前東京都知事石原慎太郎被曝有私生子醜聞!據日本《新潮週刊》披露,石原 30 年前在一個高級俱樂部與一陪酒女談戀愛,情婦為石原生下兒子,並退出紅燈區,獨立撫養兒子。石原透過中間人每月支付 20 萬日元的養育費,直到孩子 20 歲成人。對此,石原沒有回避,稱自己確實想盡責任,並指已和兒子聯繫上。

中新網報導報導,人民網援引日本新華僑報網 8 日發表蔣豐文章《八旬「暴走老頭」石原爆出私生子醜聞》。全文如下:

世人常說,「英雄難過美人關」,歷史也曾把這一幕屢屢上演。在日本,如今,八旬「暴走老頭」石原慎太郎辭去東京都知事的官位,帶著強烈的「石原新黨」旋風席捲著政治中樞「永田町」。誰料,就在此刻,石原慎太郎的「私生子醜聞」浮出水面。 11 月 8 日,剛剛發行的《新潮週刊》全面披露了這件事情。

《新潮週刊》記者在新潟縣北部一個著名的湖邊,找到石原慎太郎私生子的外祖父。這位老爺子開始拒談細情,經不住記者的百般糾纏,終於開口。他介紹說:「我外孫今年已經 30 歲了,這些年一直靠打工生活四處漂泊,今年 2 月,他給我打來電話,說自己終於有正式工作了,我說不上是該高興,還是該難過!」

這位老爺子所說的外孫,就是他女兒和石原慎太郎之間的私生子。外孫曾長期跟著外祖父生活,這次從外地打來電話說:「我一定要自己找到工作,我就不想給他添麻煩。」聽到這番話,老人的心裡很不是滋味。他說:「當年,女兒有女兒想法,我也搞不清楚她在外面做什麼工作,我就是可憐這個孩子啊!」

一位深知內情的國會議員的秘書披露:「當年,石原慎太郎有一個情婦,是銀座裡一個高級俱樂部的年輕陪酒女。那女的給石原生了個兒子。後來,聽說石原對情婦和孩子都不管不顧,那情婦也沒有辦法,只好到東京都一家有名的大酒店裡當刷碗工,過的很不容易。別說做政治家了,石原就是做人都不夠格啊。」

據瞭解,石原慎太郎和他的情婦年齡相差懸殊,不知道的還以為是父女倆。兩個人的關係開始於 1981 年,後來那個情婦就生下一個男孩兒。在男孩兒誕生後,母子兩人離開東京,回到了故鄉新潟,就住在離孩子外祖父家不遠的地方。直到 1994 年,孩子都長到 11 歲的時候,石原才終於肯承認自己是孩子的父親。

當年經常和石原慎太郎交往的人回憶說,「石原的情婦身高 1 米 6 左右,膚色白皙,體態微豐,的確是一個美人兒。那會兒的石原還是眾議院議員,他經常出入這家俱樂部,等混熟兒了以後,石原就帶上 2 個男性朋友,又約上包括情婦在內的 3 名陪酒女,一起去沖繩旅遊。那年啊,石原是 49 歲,而情婦才只有 22 歲。」

「有一天晚上,石原慎太郎和情婦說要出去到海邊散步。等他們散步回來,我看見石原情婦的後背和屁股上都沾滿了沙子。明眼人一看,就知道他們倆在沙灘上幹了什麼了」。這位知情者繼續介紹說。而石原情婦的同事則說:「保子 (情婦的化名) 曾跟我講,石原約她乘坐遊艇兜風,在遊艇上強迫和她發生性關係」。

還有消息稱,等保子發現懷上了石原的孩子後,兩人的關係簡直就變得雞飛狗跳牆,鬧得不可開交。「保子發現懷孕後,就跑去石原住的酒店砰砰砰地敲門,一邊敲一邊嚷,『你打算怎麼辦吧?』但是石原不開門。後來,石原手下的一個幹部開始負責處理這件事,在俱樂部裡和媽媽桑以及保子三個人秘密會談。

秘密會談的最終的結果,就是讓保子在 24 歲那年生下了一個兒子。但是,石原也一次都沒有看過自己兒子。據報導,石原曾經對媒體記者承認過此事,他表示:「有這個事情。當年,我還年輕,做出了這種違背道德的事情。作為男人,我應該負責任的。」此後,石原慎太郎家裡的「紅旗」大鬧了起來。

石原的妻子卻因為老公和外面「彩旗」的私生子問題,感到壓力很大,最後竟然導致臉部神經麻痺,整個臉都變歪,後來用了很多方法才治好。那以後,石原在妻子面前矮了半截。為彌補過錯,石原多次到海外出差時帶著妻子,坐頭等倉,住好賓館,甚至為此曾遭到東京都議會的追究,說他浪費納稅人的錢。

另一方面,生活在陰影下的石原情人保子因為生孩子退出了「紅燈區」,並開始在一些超市裡從事收銀等工作,以此養育著孩子。保子的一位姐妹透露,保子在東京將孩子養育到 9 歲,後來返回到新潟老家。 10 多年前,孩子考上了東京的大學,保子就和孩子一起又來到東京。母子倆住在貧民區的一間公寓內。

不過,有消息說,石原慎太郎並不是完全沒有管這個私生子,而是通過中間人約定,從孩子從生下來到成人的 20 年中,每月由石原支付 20 萬日元的養育費。在孩子過了 20 歲以後,石原是再也沒有給過錢了。當然,因為這筆每月的養育費,保子就不能與其他男人結婚,一手一腳把孩子帶大,其中艱辛說不盡。

正在為集結日本政壇「第三極」勢力而奔走的石原慎太郎也不迴避此事。他的說辭是:「我不知道保子後來做什麼工作。但是,我出了養育費、學費,確實是想盡到責任。為此,我借錢、變賣資產,拚命賺錢。現在,永田町還會有人關心一個 80 歲老人的陳年舊事嗎?托你們的福,我和兒子聯繫上了。」 

……..文章來源:按這裡


无觅相关文章插件,快速提升流量